TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору iRiverStone Цитата: Ну так ГП сейчас валюта нахрен не нужна. | она никому из экспортёров теперь не нужна в товарных количествах - ссанкции жеж, не продают-с..)) в принципе, кран не прикрыт только потому, шо идиотов намного меньше и на фантики пока ещё могут купить импортёры. напрямую или "челноками", теперь уже пофиг (денег реально овердо)), но те же турки и прочие арабы вполне себе отовариваются ещё. Цитата: Разве что дивиденды платить может кому за бугром. | кому? это сразу же было перекрыто - все доли = всё только здесь и только в рублях, дорогие акцыонэры.) не хотите? ну, можете на счёт закинуть, рублёвый, потом, когда-нить, когда всё устаканится, сможете опять валютой забрать. ну а нет - походите по рынку, продайте вашу долю желающим, но- не "там", а здесь. не нашлось желающих? ну тогда государство возмёт в "оперативное управление", но тогда вам хрен вообще. думаешь, чего они толпой рванули отсюда, как тот же рено, продавший 68% автоваза в азлк за 1 рэ (именно - за 1, Карл! 1 рубль, монеткой)) я могу себе представить, каково сейчас тамошним капиталистам и какие буквы они высказывают насчёт ссанкций.) зато - все в едином порыве, сплотимся и покажем этим наглым русским, даёшь пушки вместо (точнее в долг, ленд-лиз же)) хаза.. ппц.. Цитата: Только вот надолго ли его хватит, если наши не поднимут обратно свой тяжмаш? | относительно надолго. планета = замкнутая система, других ресурсов на ней нет, а энергопаёк у всех растёт. цена, понятно, тоже. с промкой сложнее, но не всё так тухло, "есть варианты", как говорится. тут другая трабла возникает - грамотных и обученных рабочих рук нехватка, отсюда и вся эта автоматизация пиарится. но даже при всём желании - ни одна страна НЕ может делать всё, проще купить или "махнуть не глядя", бартер вспомнить. ну или "валютный своп", если по-модному - мы вам газ, вы нам помидоры и ещё во-он ту жёлтенькую вкусняшку..)) конкретно про тяжмаш - что имеется в виду? судоверфи есть, росатом работает, энергетика работает, металл льют, прокат катают, НПЗ работают, шахты/рудники и прочее - всё работает, трактора, паровозы, самолёты - тоже есть (заводы, я имею в виду). я тут постил как-то про рост промпроизводства - нас "типа бьют", а оно, зараза такая, устойчиво растёт уже который год и падать не собирается, в отличия от "недружественных партнёров".) сказка про почему и как..) |