Matilda69
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NONONINI Цитата: подушечку в следующий раз под... под себя подложите | Вы мне предлагаете подушечку в виде турнюра? Турнюр – последователь и потомок кринолина. С Вашей стороны, как заботливого и галантного кавалера, это очень оригинально... Но, наши современные дамы (вернее, их кавалеры) предпочитают подкладывать под своих дам подушечки во время секса... под животик – глубже входит и качественнее (под хорошим углом)... Цитата:Где? В жарко натопленной бане? Или в избе с русской печью? Цитата:Была (был) при Брежневе... Министр обороны СССР. 358 Цитата: ребят а сколько вам платят за ваши суперские посты? | Мне платят трёхлитровой банкой и охапкой дров березовых... Сдаётся мне, что Вы тоже желаете подрядиться? IFkO Цитата: Согласитесь, что в первый раз именно вы сказали не то, что имели в виду. | Слушаюсь и повинуюсь, мой повелитель! Цитата: Цитата: Ваше уязвлённое самолюбие | Чем? Или кем? Вами??? ... Нет слов. | Порою бывает даже и очень хорошо, когда нет слов... Цитата: Цитата: Это скрытая насмешка с Вашей стороны? | Вот уже и не подразнись... Абидна, да? | Нисколечко... Я на Вас никогда не смогу обидеться, потому что, Вы – добрый. Цитата: Был же у нас "военный коммунизм", почему не быть конфетному? | Конфетный слаще... WestGott Цитата: ему ультиматум объявили - "задавишь протест, отожмём все твои деньги, и всё равно демократизируем Украину по образцу Югославии, а тебя в Гааге засудим, так что лучше вали по-тихому и не мешай". | Да уж... да уж... Полнейшее отсутствие демократических институтов власти. Вот к чему приводит подобная вакханалия. Здесь ведь требуется что, или диктатура, или правовые основы государственности. Он не располагал ни тем, ни другим... Болтался «между небом и землёй», как "г-г" в проруби... Вот, вам всем и результат. Цитата: Ну раз Вы считаете это чушью, значит чекисты - молодцы. | Я расскажу Вам, как всё это было на самом деле – в мельчайших подробностях со слов очевидца и участника тех событий (друга моего папы). Цитата: Охранное отделение дважды подвергалось разгрому в ходе двух революций в России. Поэтому и в ходе третьей, такой же сценарий был вероятен, собственно толпа и стала собираться для этого на площади Дзержинского. | Он рассказывал: 22 августа 1991 года я вышел из метро и направился к Белому дому. Там уже подходил к концу митинг и Р. Хасбулатов (с балкона, на котором стояли все наши новые отцы народа) вспомнил о том, что обещали спустить старый флаг РСФСР и поднять новый – триколор. Собравшиеся многотысячная толпа встретила это бурными овациями. Выступления Б. Ельцина он не застал, так как, подошёл уже к концу этого торжественного мероприятия. Далее, все тысячи присутствующих стали выстраиваться в колонны, и с флагами и транспарантами огромная демонстрация направилась по улице Новый Арбат в направлении к Красной площади. Там (на Красной площади) было выставлено жидкое оцепление около Мавзолея из нескольких милиционеров – очень молоденьких и тщедушных на вид, вероятно, их просто кинули на (возможное) съедение толпе. Запомнилось другу моего папы, как они нервно моргали глазами, когда проходящие мимо них демонстранты заполняли Красную площадь. Заполнили площадь и... все уставились своими взглядами на трибуну Мавзолея. А там пусто... Менталитет советского человека: видеть на Мавзолее вождей. Постояли и двинулись на Старую площадь к зданию ЦК КПСС. Там побили стёкла входных дверей и нескольких окон нижнего этажа с выкриками и возгласами: «Фа-ши-сты! Фа-ши-сты! По-зор! По-зор!!!». В это время невесть откуда взявшие западные (а их невозможно было в то время не отличить) фотокорреспонденты снимали на видеокамеры происходящее... И Вы не поверите, они дирижировали взмахом своей свободной левой руки толпу, призывая к новым возгласам, когда толпа, наоравшись, смолкала... Пожалуй, это были единственные режиссёры в тот день. Ну, а дальше, толпа двинулась на Лубянскую площадь. И там, что интересно, два парня уже закидывали верёвки на пьедестал и саму статую, собираясь туда залезть – вероятно, это были альпинисты (по их сноровке и умению было видно). Залезли ловко и стали опутывать верёвками статую. В это время ещё один «альпинист» пытался также при помощи верёвок взобраться на стену здания КГБ туда, где висела мемориальная доска. К доске он долез и что-то там с ней сделал – толи сорвал, толи чем-то вымазал. Но... В это время к Лубянской площади подъехала машина с громкоговорителем-мегафоном. И из него все услышали голос мэра Москвы Г. Попова. Он призвал всех присутствующих на площади не делать тех необдуманных действий по свержению «железного Феликса», которые могут привести к трагедии, так как, под площадью находятся вестибюли метро и подземные переходы, а упавшая многотонная статуя может просто проломить перекрытия неглубокого залегания переходов и вестибюлей. Г. Попов пообещал, что к вечеру (а всё это происходящее было днём) будет решен вопрос по демонтажу памятника, будет подъёмный кран и другая спецтехника. Но, вечером (при демонтаже) папин знакомый не присутствовал, да это и не столь важно: кому интересно, могут посмотреть на YouTube. Он (папин друг) отправился вместе с женой погулять по городу, подышать тем необыкновенным и опьяняющим воздухом свободы, насладиться той атмосферой несравнимого чувства гордости за своё Отечество, за свой народ, свернувший хребет коммунистической гидре и мракобесию. Вы не поверите в то, с какой враждебностью и ненавистью смотрели иностранцы в ликующие и счастливые лица наших граждан. Они привыкли видеть нас неполноценными плебеями и рабами... и вдруг такое – недочеловеки стали людьми. Им (иностранцам) видеть это было неприятно. А народ ликовал... Праздничное настроение царило везде, на всех улицах и площадях. В ресторане, куда они зашли посидеть и отметить это событие, весь зал и вся публика в приподнятом настрое патетично и вдохновенно пели под музыку единым хором: «... день Победы, как он был от нас далёк ............. день Победы – порохом пропах ...». Вот только, правда, истинные герои тех событий разошлись по домам – им было не до веселья: бессонные три ночи у Белого дома давали о себе знать. Так что, памятник «железному Феликсу» свергали другие «герои», не те, которые настоящие... Вот таким получился (по рассказу очевидца) тот прекрасный и незабываемый день 22 августа – День Российского Флага. | Всего записей: 542 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 22:28 08-01-2019 | Исправлено: Matilda69, 08:36 09-01-2019 |
|