BigElectricCat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А как "нерабочими" Буками, поставленными Украиной в Грузию, были сбиты российские самолеты в 2008-м году? | NTUser, такое впечатление, что вы не хотите услышать то, что вам говорят. Я не знаю насколько вся техника работоспособна... то, что в 2001 году она была ещё работоспособна — факт, но спустя 13 лет... очень большой вопрос. Цитата: "В Украине мы готовили своих военных. Украина дала системы "Бук" и "Оса", несколько боекомплектов к ним, и благодаря этим системам мы сбили 12 российских бомбардировщиков, включая Ту-22 М3, которые никто никогда не сбивал", – сказал Саакашвили. | Вы в это верите? А я бы предпочёл увидеть подлинный отчёт ВКС РФ по этим инцидентам... но пока не получилось. А про крушение MH-17... я когда-то думал, что это вообще навели лазером ракету воздух-земля с СУшки, но мне объяснили о слишком малой вероятности этого события (впрочем, оффи эту тему вообще не рассматривали, а выстрелы из 23 мм орудия той же СУщки не даст такой кучности попаданий на дистанции в 2—3 км). И пока мои мысли не сильно изменились... поскольку у ракет Бук-а есть определённый конструктив поражения, который невозможно отключить (поражение цели сверху). У систем типа «Стрела» и прочих ручных вариантов другой конструктив, который тоже не отключается и тоже точно указывает на тип устройства. |