Avakada
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору любопытная статейка о путинских троллях: Тролли из Ольгино переехали в новый четырехэтажный офис на Савушкина Цитата: Примерно 250 человек круглосуточно любят государство на профессиональной основе минимум за 10 млн рублей в месяц. Кого и как хвалят платные блогеры Кремля, в интервью dp.ru рассказали бывшие сотрудники петербургского ООО "Интернет исследования". "Я был молод, мне нужны были деньги", — иронизируют два бывших сотрудника ООО "Интернет исследования" на вопрос о том, зачем они несколько месяцев работали платными блогерами. Название компании давно известно интересующимся баталиями в блогах. Тролли на зарплате, еще недавно сидевшие в Ольгино, переехали в этом году в район метро "Старая деревня", в новый четырехэтажный офис на Савушкина, 55. Примерно 250 человек, сменяя друг друга раз в 12 часов, круглосуточно пишут в блоги — в основном, это ЖЖ и "ВКонтакте". Это завод полного цикла: одни пишут посты, другие комментируют. Чаще всего друг друга. Для поднятия рейтинга. Хороший Путин, плохой Порошенко и злой Обама — лейтмотив творчества и тех, и других. Как устроен завод по производству лояльности в сети, его бывшие работники рассказали dp.ru. | улыбнуло: Цитата: Какие темы вы в основном освещали? Д: Основные темы: "Порошенко — мудак, а Путин по факту правит Украиной", "Обама — мудак, а Путин — молодец", "Минобороны молодцы, смотрите, какие танки", "Рейтинг Путина" и разумеется "Крым наш". П: Сирия, США, ВВП (неважно при этом, что он сделал, но раз за дело взялся, то сделал всё правильно), Минобороны, Украина, оппозиция (редко). Про дела Навального мы ничего не писали, например. Гадить на кого-то, кроме Обамы, задачи не было. Основной посыл был против него такой: Обама в Сирию отправляет вооружения, а Путин встает на пути со щитом. Какая-то идеологическая прокачка сотрудников ведется? П: Что-то такое есть. Упор делают на тимлидеров (условно — администратор команды). У девочки Алёны, которую я знал и раньше, например, мозги промыты идеально. Вплоть до того, что она повесила на стену огромный потрет Шойгу и говорила всем, что он, конечно, зайка, но за нами всеми наблюдает. Д: Я думаю это для того, чтобы всех тошнило. Но жмуриться же бесконечно нельзя — нужно тексты набирать когда-то. Были еще лекции. Приходил некий политолог, фамилию которого я слышала впервые. Он очень много рассказывал о своих успехах на выборах. А потом — про славную политику Путина: кто если не он, вот это всё. А на местах же все плохо? Да нет, вы на это не обращайте внимания, Путин-то молодец. И методично вбивал это в голову. Ну я и перестала через какое-то время воспринимать это и в штыки, и вообще воспринимать, лекцию нужно было просто отсидеть. В целом, народ-то пришел не потому, что любит Путина, а потому что работы толком нет. Например, пара человек из кабинета — два пенсионера. Им больше некуда идти работать. Такой хороший показатель путинской России: пенсия маленькая, работать негде, только Путина любить за деньги. Деньги при этом хорошие. 40 тыс. далеко не во всяком приятном месте могут предложить. |
| Всего записей: 303 | Зарегистр. 23-10-2010 | Отправлено: 13:36 29-10-2014 | Исправлено: Avakada, 13:37 29-10-2014 |
|