abz
Хулиган | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Дерьмократы отжигают: Пошёл оформлять материнский капитал на новорождённого сына в Пенсионный фонд. Сказали, что надо пойти в Паспортно-визовую службу и поставить штамп о гражданстве. Оказывается, человек, рождённый от граждан России в России должен ещё получать гражданство России!!! До такого идиотизма, думаю, никто ещё не додумался. Ладно, поехал. Заодно прихватил свидетельство о рождении дочери, так как она, теперь получается, тоже не гражданка России. Отстоял очередь в 200 человек. Захожу в кабинет со всеми мыслимыми и немыслимыми документами, а мне говорят: "Теперь сделайте со всех этих документов ксерокопии и только тогда мы будем смотреть." Я отвечаю: "Мне не нужны ксерокопии - я принёс оригиналы, а если вам нужны ксерокопии, то и делайте их сами! Ведь они требуются для вашего внутреннего оформления - я тут причём? Мне не нужно, заодно, вам выплатить зарплату, построить новое здание, купить вам компьютер?" В общем, разговаривать не стали, кинули документы обратно. Пошёл к начальнику. Он почитал моё заявление. Сказал: "Хорошо, мы дадим вам официальный ответ на ваше заявление, но чтобы мы могли его рассмотреть вы должны принести ксерокопии всех ваших документов, иначе никак." Я говорю, что жалуюсь в заявлении именно на ксерокопии! Не помогло. Отнёс ему ксерокопии, жду ответа, для обращения в суд. Также отнёс ксерокопии в кабинет о гражданстве, но что было дальше вообще ужас! На новорождённого сына документы взяли, сказали, придёте через ТРИ (!!!) дня (напомню, речь идёт о штампике на обратной стороне свидетельства о рождении), а чтобы дать гражданство вашей дочери нужно ещё заявление по какой-то форме, бланк которого можно получить в окошке с очередью в 500 человек! Оказывается не все дети равны перед законом! Те, кто родился после 2002 года - люди привилегированные, они проходят упрощённый приём в гражданство. А вот кого угораздило родиться до 2002-го люди не полноценные, требуется заявление о приёме в гражданство России на РАССМОТРЕНИЕ копетентной комиссии! Видимо, будут мерить нос на предмет истинный ариец русиянин или нет! Я говорю, что ничего заявлять не собираюсь, но учитывая ваш маразм, могу написать его вручную, на что получаю документы в рожу, до свидания. 2 дня стою в окошко за бланком. Даю документы. Мне долго что-то печают. И... дают квитанцию в 50 рублей. Я спрашиваю: - За что? - Платить будем? - За что? Документы в рожу. Свободен. Ладно, думаю, в суде разберёмся. Пока угражданять дочь не буду, пойду внесу запись в паспорт в сведения о детях. Не тут-то было. Окошко, где вносят эту запись, работает два раза в неделю по одному часу!!! Дождался, поехал. Очередь человек 50! Хорошо, что приехал за час до начала работы этого окошка, иначе бы не попал. Выстоял, подаю документы и получаю... отказ: - Для записи в паспорт нужен штамп о гражданстве! - А если моя дочь не будет гражданкой России, она перестаёт быть моей дочерью? - Без штампа запись не внесём. - А как же быть, если дочь не гражданка никакого государства, причём по вине самого государства? - Мне всё равно. До свидания... Теперь жду две недели ответа от начальника и пишу во все инстанции, начиная от мэра до Генерально секретаря ООН. Президенту уже написал. А пока вижу ситуацию только так (сфотографировано мной): | Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 12:53 23-03-2008 | Исправлено: abz, 13:05 23-03-2008 |
|