bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rater2 Цитата: Когда ты - понятия не имею. А я и не переставал. Или это предложение формата на троих? lbu Цитата: достаточна ли предельная скорость падения пули (< 150м/c) для того чтобы "воткнуцца" в случайную мишень | - Да, достаточна. К примеру, пневматики ограничивают (для легальности продаж в европе и т.д.) дульную скорость в 177м/с. Мой стволик имел максимальную - 198м/с. При этом максимальная проверенная дальность попадания была 130м. С другой стороны, как-то мне запульнули с неё с расстояния 50м. То есть, учитывая падение скорости по экспоненте (сопротивление пропорционально квадрату скорости, то есть, сначала она падает быстрее, чем позже), можно прикинуть, что полуграммовая пулька имела скорость менее сотни м/с (возможно, значительно меньше, но точного Сх пули я не знаю и данных для вычислений у меня нет), когда пробила мне плотные штаны и кожу. Если считать, что её скорость была 100м/с, то энергия падающей пули калаша будет в 1,5^2=2,25 |*9=22,25 - в 22,25раза больше и следовательно, опасна для здоровья. Добавлено: rater2 Цитата: И всё-таки кирпич с высоты 2-х метров | - Дай массу кирпича - прикинем. |