candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот читаю и не могу понять одну вещь. RomkaPTO Цитата: За последний год сделано: водогрейная котельная мощностью 36 Мвт на новом тепличном комплексе под Киевом; паровая котельная 20 тон пара в час, пивзовод Радомышиль (Петро Рошенович ), паровая котельная 54 тонны пара в час на пивзаводе "Черниговское" (хозяева иностранцы, очень большая контора), шоколадная фабрика в Тростянце, модернизация (хозяева - иностранци Крафт Фудз (шоколад Корона, кофе Якобс, чипсы Люкс) и их фабрика под Киевом по чипсам, ряд заводов по стране концерна которму принадлежит ТМ "Наша Ряба", завод Кока-Кола. | ну и что эти примеры доказывают? Ведь эти примеры подчеркивают только одно - оживление пищевой и легкой промышленности. Народу это надо, кто бы спорил. Только вот экономическая мощь и независимость, о которой так радеют "оранжевые", любого государства строится не на легкой и пищевой промышленности! Тяжелая промышленность - вот основа любого сильного государства. Ну приводят здесь примеры неблагополучия из нелюбимого тут некоторыми СССР. Но какие? Нехватка товаров для населения и все аргументы. А как быть с теми фактами, что СССР был самодостачной страной и был по-настоящему независимым ни от кого бы то ни было? Строили и делали все сами. Не идеализирую, не все делали хорошо. Но были самодостачны и независимы, иначе с чего бы стали сверхдержавой? Как сейчас помню, основные аргументы тогдашних стороников независимой Украины были цифры, которые доказывали, что по производству Украина входит в десятку наиболее развитых стран мира. Типа отделимся и все у нас будет ОК, не будет Москва отбирать, не будем москалей кормить. И что? Всего 15 лет, куда только что подевалось? Это ж на каком месте Украина теперь? Все иллюзиями тешится? Москва как всегда мешает? В Европу Украина рвется? Там хорошо, да? Как Европа, помогает? Европа так Европа, ну и Россия адекватно поступает - "европейцам - европейские цены". Что неправильно? Поднимает цены на газ? В чем обида-то, вся демократическая Европа по таким ценам покупает ("младоевропейцев" в расчет не беру, кто с ними там считается в мире?). Аргументы типа, что население повышения цен на газ не заметит несостоятельны. Ну да, было 17.5 коп. за куб, стало 22. А промышленность? Что основную прибыль Украине приносит и что основа экспорта? Черная металлургия и химия, немного судостроение. Повышение цен на газ все это убивает. Украина сразу становится несостоятельной. Путин: Цитата: Я не считаю, что доходы от перехода на рыночное ценообразование с нашими ближайшими соседями может на нанести какой-то ущерб нашей политике на постсоветском пространстве. Более того, я как раз уверен, что наоборот - это поможет решать наши внешнеполитические задачи и цели. Обращаю Ваше внимание на то, что мы не резко, как некоторые говорят, перешли на... и переходим на рыночное ценообразование с нашими соседями. Ведь нерыночные способы ценообразования, фактическое датирование экономик бывших республик Советского Союза за счет россйскийх потребителей, засчет граждан Российской Федерации, происходит уже 15 лет. Только датирование украинской экономики обходилось российским гражданам в 3-5 миллиардов долларов США ежегодно. Для сравнения скажу, что, насколько мне не изменяет память, помощь со стороны Соединенных Штатов Америки Украине в прошлом году составила 174 миллиона, а здесь ежегодно три-пять миллиардов. Вы знаете, Федеративная Республика Германия тратит огромные деньги для поднятия экономики восточных земель, но они платят за объединение нации. А мы-то за что платим? Это первое. И второе. Вот эти дотации, эта помощь с нашей стороны на протяжении пятнадцати лет, она никем не замечается - как будто бы так и нужно. А ведь это не так. У нас своя экономика, своя страна и свои граждане, свои пенсионеры, свои военнослужащие, медицинский персонал и преподаватели, другие бюджетники, которые нуждаются в нашей поддержке. И мы давно уже говорим о переходе на рыночное ценообразование. Это было не вдруг. Не в конце 2005 года. Напомню, что с Украиной мы об этом говорим уже несколько лет. В том числе говорили в начале пятого года. Никакой неожиданности не было для наших партнеров, никакой. И с другими нашими партнерами мы тоже об этом говорим. Сегодня говорим. Это второе. И, наконец, третье. Ни в одном из наших решений при переходе на рыночное ценообразование, нет ни тени волюнтаризма. Вот когда мы каждый год заключали с Украиной один договор, в рамках которого определяли условия поставок нашего газа на Украину и в другой части этого же договора обговаривали условия поставок нашего газа в Европу, вот тогда, на протяжении всех предыдущих лет Европа зависела от наших договоренностей с Украиной. И сами цены на российский газ определялись, вот действительно, из политических соображений и по каким-то непонятным договоренностям. Теперь мы с Украиной перешли на понятную формулу определения цены. Мы, извините меня за эту грубость, не из носа выковыриваем эту цену. Есть формула, которая привязана к мировым ценам на нефть и нефтепродукты, на газолин и топочный мазут. И все это котируется на мировых рынках. Это просто математическая формула, не зависит от нас. И эту формулу мы применяем со всеми западноевропейскими странами. И вот теперь можно сказать, что вне зависимости от воли российского правительства будет определяться это цена рынком. Мировым. Это что касается Украины. Что касается поставок в Западную Европу - мы подписали не один, как раньше, а два контракта. Один - поставки на Украину, второй контракт - транзит в Европу. И именно это обеспечивает стабильность наших поставок, именно это гарантирует стабильность снабжения наших западноевропейских потребителей. И я считаю, что это огромный шаг вперед, который сделали и Украина, и Россия на пути к стабильности европейского энергетического рынка. | Самое интересное впереди: Цитата: Вот как рынок даст нам цены на нефть и нефтепродукты, такова и будет цена с нашими партнерами. Это сама прозрачная и справедливая форма ценообразования, она применяется нами десятилетия в Европе. Так почему применять к немцам можно, а на Украине нельзя? Кроме всего прочего, вам как представителю западноевропейской прессы должно быть понятно, что бросовые цены для бывших республик Советского союза создают проблемы для развития крупных отраслей экономики в Западной Европе. Металлургическая промышленность в Украине получает по 50 долларов за тысячу кубов, плюс очень дешевая рабочая сила создают условия для абсолютного демпинга на мировых рынках металлопродукции. Или нефтехимии. Или удобрений. Это же сокращает возможные перспективы развития крупных отраслей в Западной Европе и ставит под вопрос рабочие места в Европе. Это разве непонятно? Мы не ущемляем наших потребителей в республиках бывшего СССР, мы только ставим их в равные условия со всеми. И считаем это справедливым. Так что говорить о каком-то новом энергетическом оружии абсолютно необоснованно. | Ющенко сотоварищи в своем русофобстве и страхе перед Россией не замечают главного, что мир меняется и иллюзии типа Бжезинского: "Россия без Украины не империя" несостоятельны. Какой интерес России теперь в Украине? Что такого Украина производит да и может ли - одни неустойчиво работающие и полуразрушенные заводы, - чего не может Россия? Ресурсы? У России все есть. Транзит? Он что, единственный? Черное море? Ну какой теперь интерес России во внутренних морях при свете мировой геополитики. России и Балтийское море военного интереса не представляет - это царизм бился за черноморские проливы, так и не решили эту задачу, а теперь и не нужно, есть выход в Тихий океан - а где сейчас самые большие деньги крутятся в мировой жэкономике? А для военных целей еще и Северный Ледовитый океан остается. Мир меняется, становится глобальным. Может, Украине пора понять, где ее национальные интересы? Мне тут раньше Карабас советовал меньше смотреть российское ТВ. Так вот, я работаю в черной металлургии и лихолетье как бы независимой Украины пережил на одном месте и где мои личные экономические интересы и с чем их связывать, представляю. Дешевая демагогия о независимости Украины любой ценой мне до лампочки. JokerVic Цитата: з всех доказательств что Союз себя не оправдал лично на меня действует в основном один пример- Финляндия. Они вовремя вышли из Союза и оказались правы. Этого для меня достаточно, что бы думать что через 50 лет Украина будет жить лучше без Союза. | Хороший пример, но ты забыл упомянуть о том, что Финляндия занимает пророссийские позиции несмотря на проблемы в 30-х годах и их экономика в значительной степени ориентирована на СССР/России. Идеальный пример того, как можно отстаивать свои национальные интересы. | Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 13:25 02-02-2006 | Исправлено: candid, 14:05 02-02-2006 |
|