Shweper
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kaylang Цитата: Вероятно надо было несколько шире вопрос поставить: А попытки представить кап.мир белыми и пушистыми, а СССР ненасытными волчарами не возмущают? Ни разу не видел возражений с твоей стороны. | Так не вижу я таких попыток... Вижу что говорят, что СССР в плане внешней политики в то время, был вполне себе зубастым и амбициозным волком, как и остальные основные фигуранты. Не лучше, но и не хуже. Тут как-то не то Пламень, не то еще кто-то, притаскивал книжку Резуна, вроде и ты в обсуждении участвовал, так что возражения скорее всего видел Dimasteppefriend Цитата: В охотку клеймят позором свою (если это, конечно не малолетняя шпана) Родину, зато старательно обходят вопросы о том, почему так вышло, что такой нехороший Союз несколько лет бился, пытаясь договориться со всеми серьёзными игроками на карте Европы, а получив шиш и заключив договор (последним, заметьте) с Гитлером, рисуется в их воображении империей зла. | Вот уж извините, но как раз в этой фразе мне опять видится попытка выставить политику СССР с более выгодном свете, по сравнению с остальными. Может конечно я и предвзят. Лично мне причины видятся в том, что на тот момент сто СССР, что европейские участники, не определились, чего они хотят больше - дружить между собой против Гитлера, или дружить с Гитлером друг против друга. Да, если бы европейские державы пошли на уступки, то войны могло бы и не быть, но точно такой же результат был бы, пойди на уступки СССР.
---------- Погляди, что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести. |
|