bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Другое дело, что Советы вводили танки в ту же Чехию по другим причинам. | ой.. опять эту муру сюда привлекать.. Да, советские лидеры психологию не любили и ресурсы на развитие политических сил не тратили, потому у ведомства, руководствовавшегося выдумками дяди бжезинского задача облегчалась. Занять пустую нишу проще. И то, понадобилось более 10 лет работы, чтоб набрать влияние, достаточное для попытки переворота. Были б сов. лидеры умнее - работали б на опережение, как сейчас. Но были тупее, потому противостоять перевороту решили танками. Вот и всё. Рассказывать, что сие "чешский народ" и т.п. - равноценно уподоблению этому народу тех же танкистов. Так что, давай таки раз и навсегда оставим намеки в ту сторону, а? Цитата: Литва, Беларусь, Россия имеют границы, определённые исторически. | хы, и это говорилось. История делается на наших глазах. Границы образовываются и исчезают, меняются и легендируются как всегда существовавшие и единственно правильные. И мы можем (пока еще окончательно не "демократизировались") влиять на эти процессы. Цитата: Я хочу сесть в самолёт и прилететь домой в Беларусь, а не в Белитву, Россирусь или там Бекраину. Я не ставлю вопрос националистический - типа там кто-то выше кого-то (тех, кто так думает, нужно изолировать от общества, ибо они - социально опасны); я ставлю вопрос культурный и в т.ч. языковой: белорусский язык существует точно так же, как и болгарский, литовский, эстонский, японский. И белорусский менталитет существует, и фольклор, литература. | Стоп, так желание отгородиться, или что? На менталиетт кто-то посягает? (если такое вообще возможно в принципе) На культуру кто-то посягает? Нифига, наоборот, насколько понимаю, тебя беспокоит, что недостаточно глобализованной культуры "дома", слишком вольготно ей. Может, в ЕС после ввода единой валюты, единого управления, единого пространства хуже комуто стало? А чем тогда это плохо самим делать? Не будучи шестерками кого угодно третьего, кому глубоко пос*ать на нас всех вместе взятых. Или проблема в том, что тебе лично хочется быть вместе с кем угодно, но не с россией? По принципу "империя зла, кровавая гэбня, танки и т.д." супротив "империя добра, крылатые демокракеты, светлейшая анб.." ? Цитата: А что это даёт, например, россиянам - считать себя гражданами Беларуси | Это что-то позорное? Я так не считаю, мне напр, было б приятно (и практически нашел бы как воспользоваться им) дополнительно к собственному иметь еще и белорусское гражданство. (вот только местные законы такого не позволяют)
---------- Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет Аськи нету. |
|