clio77
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: А если не обычного убили, а террориста, то можно? | Нет Варыч, нельзя, иначе чем мы отличаемся от зверей. И тут даже неважно что там считается на Востоке, мы не должны изменять себе, и дело тут не в наших христианских воззрениях и традициях, а в обычном человеческом желании сохранить свою душу. Потому что совершив подобное человек больше никогда не будет прежним. Я немного позлорадствовал, в отношении вероятного террориста, извини. Скатываясь на диалектику войны не замечаешь как многое выпадает за рамки допустимого. Хорошо что ты задался таким вопросом, потому что еще несколько лет назад на востоке Украины под минометным обстрелом со стороны нацбатов гибли дети. Их тела разрывало на части. Но картинки этой нет и для всего мира конфликт представлен как боестолкновения без гражданских потерь. Сухие отчеты ОБСЕ уже стали привычными и мало кого волнуют. Западная пресса молчит. Петр Порошенко под камеру заявлял, что у сепаратистов дети будут жить в подвалах, намекая на непреклонность военной операции. Ответь пожалуйста без апелляции к преступной военной операции Ельцина в Чечне, ты по прежнему считаешь методы проведения военной операции нацбатов и ВСУ, по отношению к востоку Украины, праведными? Добавлено: Отрывок из интервью с Максимом Шевченко. Цитата: М.Шевченко― Тяжелый бой, в котором могли быть понесены большие потери, и в котором безумие и паранойя людей, которые из этого боя вышли и взяли кого-то, кого они полагают своим врагом, как бы зашкаливает на некие пределы. Чего там… Вот когда трем священникам в Хомсе отрезали головы перед ликующей толпой, этот самый выходец из селения Хаджалмахи, бывший мент, дагестанец, который там бегал с бородой… там или двум католическим священникам… Вот бесконечное количество кадров отрезанных голов в Сирии… И я считаю, что все факты убийства гражданских лиц, факты убийства лиц, которые являются интернированными, факты пыток, которые являются невынужденными… Потому что в ходе боя иногда допрос… Допустим, вы знаете точно, что на той стороне заложена мина тяжелая, которая может быть взорвана смертником, а смертники применяются. Как выяснить, где, когда она будет применена? Просто проводить хороший разговор? К сожалению, всякая война, она заключается не только в том, чтобы перестреливаться и падать, кувыркаясь, через себя, уворачиваясь от пуль, — она заключается еще вот в такой грязи страшной. В этом кадре мы увидели, я считаю, войну, как она есть, которую нельзя оправдать. Война, особенно такая, в таком человеческом приближении…. Еще раз вспомню Толстого, еще раз вспомню его «Хаджи-Мурата» и сцена разорения чеченского аула Гехи русскими войсками. Там есть такая мысль: когда чеченцы вернулись и увидели загаженный аул, то они даже не сердились; они не верили, что это могли сделать люди. В их понимании это были какие-то насекомые, какие-то нечеловеческие создания, кто так поступил. Вот, мне кажется, что этика нашего восприятия есть. Но есть и чисто юридическая сторона этого дела. Если эти люди являются военнослужащими, то кто этот человек, которого они убили, возможно, скорей всего? Я факта убийства не видел. Я видел факт издевательства над мертвым телом. Голову отрезали уже мертвому, по-моему. Там лопатами били и так далее. О.Бычкова― Тоже хорошо. М.Шевченко― Не много хорошего, но, как говорится, факт есть факт. Кто эти люди, к какой части они принадлежат? Что они там делали и почему они снимали, еще так глумливо комментируя, это всё? Поймите, это видео просто снято. Но за рамками съемок еще остаются 10 тысяч эпизодов, где были гораздо более жестокие вещи, которые просто не снимали на видео. Вся эта война сирийская со всех сторон — это безумие в чистом виде. |
| Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 06:53 22-11-2019 | Исправлено: clio77, 08:12 22-11-2019 |
|