greenfox
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору K V K Цитата: совершенно верно, или доказывайте вину или помалкивайте, если же применяете силовые методы, то это доказывает как минимум ваш страх перед этими утверждениями, если утверждения ложь, то вам бояться нечего, раз боитесь, то естественно возникает подозрение (не уверенность, но подозрение), что это не ложь. | я вроде достаточно чётко сформулировал выше что в информационном поле многие вещи вообще не доказать... Информация вещь такая - по мимо смысловой нагрузки (которая не факт что может быть однозначно идентифицирована как ложь) она может ещё и преподноситься по разному - тот же фильм рублёвка судя по трейлеру имено этот случай: банальные истинно-демократические вещи аля богатые-бедные-средний класс преподносятся в форме сменяющихся кадров, незамысловатых фраз бедных детишек и зажравшихся отпрысков олигархов летающих над рублёвкой на дельтапланах... Не смотря на заявленую "ничего не говорит и не ругает" скрытый смысл в фильме на лицо - убогая диктаторская власть в России. Доказать что это клевета в суде будет невозможно, т.к. весь фильм строится на документальных кадрах правдивость которых очевидна. Однако скрытый смысл фильма вполне может быть ложен. Об этом и речь. Основы информационной войны - простая агитка тому пример. (такой фильм забацать как я уже говорил можно про любую страну со своими оттенками конечно) Из вышенаписанного следует, что раз доказать ложность скрытой предпосылки фильма нельзя, а она явно может расходися с практикой - такими "материалами" можно вполне вбить в голову людям что страна полное Г с вытекающим от сюда "вставай страна народная", "взять и поделить" и т.д. Вы предлагаете пустить всё на самотёк - но это мы уже проходили И не только мы. Соот-но любое гос-во так или иначе но берёт на себя право формирования и влияние на информационное поле страны - т.е. фактически к ограничению той самой свободы слова. (при чём ограничение не обязательно физическое - наооборот, в стране может быть очень много якобы "независимых" источников, говорить они будут все много. по разному, а по сути одно и тоже... демократия шума, etc) И это не есть на данный момент хорошо или плохо - это факт. Хочешь ты этого или нет. Любое гос-во которое претендует на независимость это делает. Остальные позволяют это делать другим и не более. Вот я против 2-го варианта (т.е. твоего). Ещё раз повторю - весь вопрос в дозе, в балансе гос-ного вмешательства и его форм. (я надеюсь вы не будете утверждать что в других странах нет цензуры!? А она на корню протеворечит вашему "не можешь доказать - не запрещай") Цитата: если б Вы просматривали топик, то догадались бы, что буду | я думал вы шутили... однако Цитата: прогресс с движением к процветанию был несомненный | несомненно что кто-то грабил и преобретал начальный капитал, а кто-то в чечне погибал или пытался концы с концами свести... может быть вам просто больше повезло... Цитата: вот против этого я и возражаю и я лично считаю коммунистов, социалистов (определенного типа) (китайцев не выделяем они считают себя коммунистами) преступниками (это по суду не установлено, так, что это мое мнение) | так это, этим все грешат... вы думаете в европе или США не устраняют не угодных властьимущим людей? Там просто всё более грамотно организовано и преподносится это в благожилательной форме... По сути если почиать работы того же Бзежинского (или как там его) или некоторые доклады той же 3-хсторонней ком-и то ничего кроме прокоммунистических и тоталитарных идей (в стиле отбросить конституцию и установить новый порядок) - там нет. Опять же - просто констатация фактов. Так вы конкретно против кого? Или за кого? Только поточнее, без абстрактных "комунисты", "социалисты" и т.д. Цитата: Опрадание на войне как на войне может и сгодится, но тогда уж и нацистов оправдайте, они не могли доказать вину евреев, поэтому просто стреляли все по вашей логике. | а что сейчас их не оправдыйваю в той же прибалтике и украине скажем (с подачи так горячё любиимых вами СШП и европы)? Пенсии платят, приравнивают к ветеранам ВОВ и т.д. И это заметьте опять не в (о ужас) диктаторской стране где кому то не дают слово.... Цитата: ну уж, не так давно был скандал с эпрон | ссылку на то что конкртно было... власть имущие думаю не пострадали, не их прирагатива... Цитата: не стану. И это хорошо, есть разные полюса с разными интересами, скольбы плохи они не были, это всеж таки лучше чем одна пропагандисткая машина, хоть совковый агитпроп, хоть путинский все одно дерьмо. | с чего вы взяли что будут "разные полюса"? Что-то я не вижу что бы у нас олигархи межсобой боролись ... или на западе том же. У них своя тусовка. свой клуб. И им делить меж собой нечего Так что будет именно аналог "совковой агитмашины"... И у этоа машины (в отличии от гос-й) никаких других стремлений кроме бабок не будет на корню. Цитата:да речь шла в данном случае про 9\11 - крушение небоскрёбов и т.д. Офиц-й лицензии я не видел на этот фильм, читал что там его вобщем то и не показывали толком (вы сами это признали)... То что он в итоге сумел пролезть это хорошо конечно, так и "банкир" не сжёг фильм Пример был продемонстрирован с целью показать что на западе технология сокрытия информации такая же и не более... Цитата: не верю примеры в студию (полагаю, что это будет сталин | да хотя бы... или возьмите смутное время, петровское время и т.д. Вы с чем спорите собственно, что западная интервенция принесёт России больше пользы чем собственная власть? Так контрпримеры уже приводились, та же тетчер как вы помните сформулировала эту пользу вполне в конкретных цифрах Цитата: мне такая цена совсем не нравится. может она и устроит greenfox, он наверное думает, что его то не станут, а я вот предполагаю, что в случае такого варианта, моя очередь подойдет довольно быстро, как известного дерьмократа | не надо популизма а!? Во-первых слово "стрелять" я применял пока исключительно к информационному полю, во-вторых "холодную войну" никто вроде как на западе не заканчивал, в-третьих я вроде сказал что и мне это не нравится - но это факты. Вы что сами то предлагаете, еслив светоче демократии пути к средствам массой информации перекрыты покруче чем у путина? PS "Когда пришли за коммунистами, я не вмешивался – потому что не коммунист… Когда пришли за евреями, я не вмешивался – потому что не еврей… Когда пришли за соседом, я не вмешивался – потому что пришли не за мной… Потом пришли за мной, вмешаться было уже не кому.."(с)
---------- Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных... |
| Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 07:16 06-01-2008 | Исправлено: greenfox, 07:23 06-01-2008 |
|