CheRt
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov, Цитата: Дело в том, что наши оценки сформированы коммунистической пропогандой. По сути, у нас не было возможности узнать объективной ин-фы. | Многие наши исторические оценки так или иначе сформированы чей-то пропагандой (любая власть ведет ее). Однако, пока еще ряд историков с порядочной долей вероятности указывают как на содействие нацистким оккупантам со стороны бандеровцев, так и на отсутсвие сколь-нибудь влияемого сопротивления от бандеровцев ближе к концу войны. Цитата: Я раньше и кулаков представлял как жирных и злых дядек с ружьями и бородами, мордаваших несчастных колхозников. | Я и раньше, и сейчас кулаков представлял(ю) как с одной стороны народ работящий, а с другой - думающий лишь о себе (своей семье). В мирные годы сие нормально, в тяжелые (предвоенные) они стали помехой быстрого развития управляемого сельского хозяйства. Цитата: Опять же, не секрет что части ОУН воевали против нацистов, а, например, Бандера сидел у нациство в тюрмах и лагерях уже с осени 1941 года. Как то мало вяжется это все с образом нацистких пособников. | Фактов боевых действий ОУН против нацистов не встречал, только заявления представителей ОУН. Есть слухи, что в 39м С. Бандеру выпустили из тюрьмы Немцы. По этой же версии, в 41-м он стал просто бесполезен и плохо контролируем - убрали за ненадобностью. Эта версия кажется мне наиболее вероятной (на основе того материала, с которым я сталкивался).
---------- В огне бода нет и не будет! До встречи в СССР 2.0! |
|