Kaylang
Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну, господа, я тогда за село. Дом автономный, посему, никакой гор. или хол. воды. Там где водопровод есть, там 45 р./куб и точка. Исключительно холодная, ибо из артезианской скважины. Без каких-либо очисток. Если бы не древние трубы, то и вкус был бы изумительным. А вот газ по 5,19459 р./куб. Плита газовая, котел двухконтурный газовый. Летом по 500-600 р./месяц, прошлую зиму по 1200-1700 выходило. Но дом был не утеплен и печь я мало топил, только в самые морозы, так температура редко поднималась выше 20 градусов. ЗЫ. И, да, прошлой зимой газ был по 4,50. Надо платежки достать. Сейчас окна поставил пластик, температура в доме поднялась на 2 градуса. В этом году переделал топку печи. Она была под уголь, переложили под дрова. Ввиду того, что от прежних хозяев осталось очень много старого дерева, топлю по две охапки, но не каждый день. С утра затопил, к 2-3 дня прогорит, заслонку закрыл, температура в доме 26-27 градусов. Утром стенка печи еще градусов 30-40. Если выше, то не топлю. В прошлом году готел по отоплению был выставлен на 65 градусов, в этом на 45. Правда пока еще зима и не начиналась. Запаздывает у нас тут зима. Теперь еще хочу стены изнутри теплоном пройтись. Заодно куча трещин заделается. Дом, таки, старенький. Добавлено: ЗЫ. За платежку по электричеству: в углу расшифровка с двумя колонками: город / село. Стоимость покупой эл.энергии: 1.3362 / 1.3362 Инфраструктурные платежи опт. рынка: 0.0036 / 0.0036 Стоимость услуг по передаче: 1.5687 / 0.5987 Ставка сбытовой надбавки: 0.3215 / 0.3215 Разница с городом 97 копеек, но, соответственно и качество хуже. Если кто-то, кто подключен на той же фазе использует сварку, в домах свет мигает. Инфрраструктура на селе, реально хуже, чем в городе. Озабоченные троли могут спать спокойно, село их не объедает в плане электроэнергии. | Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 09:50 18-12-2015 | Исправлено: Kaylang, 10:19 18-12-2015 |
|