aspase
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: «Безумие и позор»: экс-ведущая RT Эбби Мартин ответила на публикацию The New York Times | Здравствуй Дедушка Мороз - борода из ваты! Ты подарки нам принес, Эбби Мартин раша тудатый... Молодая и неравнодушная американка Эбби Мартин наплела в своем выступлении наверное все, что вместилось в ее симпатичную голову, смешав и мух, и котлеты, и головку от сыра. В порыве возмущения были упомянуты и Путин и Кремль, доклад американских спецслужб, Раша Тудэй, её коллега Лиз Уол, Украина, The New York Times и The Washington. На весь этот полет мысли RT отвело 3 мин. 48 сек. Больше времени доверить Эбби канал не решился. Наговорит чего лишнего как уже было: Цитата: Прежде, чем закончить, я хочу высказать то, что у меня на душе по поводу политического кризиса на Украине и российской военной оккупации Крыма. То, что, я работаю здесь - на RT, не означает, что у меня нет редакционной независимости. И я не могу не подчеркнуть, как сильно я против любого вмешательства в дела другой державы. | А если поступит как ее коллега по RT Лиз Уол? Возьмет и уволится в прямом эфире. Ах, да, неравнодушная Эбби уже уволилась. Или нет? Или мимо проходила? Или вернулась из Крыма? А может она там и не была? Цитата: В своих высказываниях г-жа Мартин также упомянула, что не обладает глубокими познаниями о текущей ситуации в Крыму. В связи с этим мы отправим ее в Крым, чтобы предоставить ей возможность сформировать собственное мнение, находясь в самом центре событий. | А может нам подскажет главный редактор RT Маргарита Симоньян: Цитата: Американская машина пропаганды, которую сама же Эбби клеймит в каждом своем выпуске, работает так мощно, что умудряется промыть мозги даже самым умным и пламенным. | Они убили Кенни!, закричал бы Стен или Кайл из мультфильма Южный Парк. Но их никто и не услышит. Не для них работает раша тудэй. Если американская пропаганда промывает мозги самым умным, то российская пропаганда всем остальным, не попавшим в категорию "умный и пламенный"? Цитата: Симоньян отказывается называть Russia Today пропагандистским каналом, несмотря на то что на деньги российского бюджета это СМИ пытается сформировать в США «альтернативную информационную повестку». «Мы даем позицию, альтернативную мейнстриму, и только на этом мы зарабатываем аудиторию», — объясняет Симоньян. Аудитория RT в США — там канал смотрят леваки и прочие «борцы с системой» — довольно солидная. По словам Симоньян, этот ресурс Россия должна использовать во время следующей информационной войны, чтобы не проиграть ее, как это произошло в 2008 году во время событий в Южной Осетии. Главный редактор RT ничего страшного в ангажированности изданий и журналистов не видит. Для НТВ, например, главное — бизнес, поэтому каналу можно показывать скандалы и криминал, если это нравится аудитории, уверена она. При этом Симоньян считает, что и ее канал, существующий на государственные деньги, не должен заботиться о просвещении и общем уровне телезрителей. | Что же нам расскажет в следующий раз молодая и неравнодушная американка Эбби Мартин? |