OptimusBest
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Tnoz Цитата: Но ведь такого никогда не будет, если бы вас был к примеру миллион, то да возможны варианты, а при населении почти в пятьдесят миллионов это невозможно, опять же, что бы не говорили, но проблема востока и запада будет существовать всегда - слишком уж вы разные. | Зачем утрировать. Чтобы говорить, что мы "разные", сначала необходимо отделить или провести черту - а этого нету. Раскола никакого нету и не предвидится, языковой проблемы нету, молодежь учит Украинский язык/Историю Украины как на западе, так и на востоке. Если кто-то вам говорит другое - он лукавит. Если говорить про электорат, который голосует за тесное сотрудничество с Россией, так это из-за того, что есть какие-то связи с родственниками в России, может недвижимость или частые поездки в Россию - этим электоратом легко манипулировать через СМИ (например страшилками про визы или таможенный контроль), про пенсионеров страждущих вернуться в свою молодость(СССР) я уже молчу. А раскола по идеологическим или каким другим предпочтениям - нету. Цитата: Янукович спас Украину не подписав договор на тех условиях, которые диктовало ему ЕС. А получается, что теперь ему это ставят в вину. Вы как ни крутите, но для вас оптимальный выход - только двусторонняя договорённость - ЕС + Россия. | Лично мое мнение, я ранее тут высказывал: Россия не способна (не является) эталоном страны, на которую следует ровняться по тем же причинам как и не стоит ровняться например на Уганду - коррупция общества и соответственно власти, отсутствие общих правил игры/законов, а также понимания что делать, куда двигаться и какую позицию в мире занимать. Если говорить без всяких клише - страны ЕС (а вернее общество в этих странах) более цивилизованы, законы беспрекословно работают, а также соблюдается честная конкуренция. И конечно на эти страны необходимо ровняться. Самый важный аргумент - ЕС требует от Украины судебной/законодательной/исполнительной реформы, а Россия в свою очередь чисто так "по пацански" откупается и говорит, ребята, зачем вам развиваться, будьте нам лояльны и всё. При этом я не вижу социальных сдвигов и зарождения гражданского общества в России, любые попытки его зародится высмеиваются в СМИ или приравниваются к специально написанному закону об "Экстремизме". Вспомнил яркий комментарий какого-то человека к интернет-статье об отложении интеграции в ЕС: Мол копил бомж 20-лет на электричку TGV, хотел прокатиться в другие "рыбные" места в европейском направлении. Так вот он накопил наконец-то, купил в кассе билет, подходит ко входу в электричку, а к нему подходит другой бомж и спрашивает - "Куда ты собрался?" - "Вот накопил на билет, хочу поехать на запад, там новые мусорки есть." - тот в ответ - "Да зачем оно тебе надо? Давай лучше пойдем выпьем." - берет вырывает белет из рук и рвет на маленькие кусочки. Цитата: Меня, к примеру, Путин очень и очень устраивает, я даже пока не вижу кандидатуры, которая могла бы его заменить, все фантики, которые шуршат - это всего - лишь фантики. | Вас то он устраивает, а вот часть промышленников и предпринимателей, которых он не удовлетворяет имеется. Ибо оппозиционные СМИ в России - растут как грибы (при этом НКО давно запретили). Да и вообще элемент конкуренции должен присутствовать, тем более в такой огромной стране, удовлетворены должны быть все, хотябы раз в 2-срока должны меняться элиты у власти(как в США). |