melboyscout
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору San4o_s_ran4o еще бы линейку к фотке и габариты форточки... Kaile Хорошо, что вопрос задан в "правильном" разделе форума... Итак задача: необходимо создать образ системы (образ - это файл-контейнер, в котором хранятся все файлы с системного диска, загрузочная область ну и хватит, для простоты), что бы в нужный момент (после сбоя, неудачных экспериментов с программами и т.д.) можно было бы за минимальное время "откатиться" к чистой системе. Так? (слово "откатиться" выбрано не совсем удачно, т.к. для него скорее всего подходят другие программа, например TimeMachinе от Комодо). Цитата: чтобы сделать резервную копию виндос, чтобы она запускала компьютер в случае незапуска основной виндос c ж.диске. | Запускаться эта копия не будет сама по себе, нужно будет потратить время на восстановления системы (от 5 до 20 минут). Если ответ "да", то приступим к пояснению... 1. Акронис (как и Norton Ghost - пользуюсь только этими двумя программами) можно запускать с загрузочного диска (читай CD, DVD, flash), а можно установить программу в Виндовсе и оттуда пользоваться. Сразу скажу, второй метод не всегда сработает и поэтому предпочтительнее (а во многих случаях он единственный) загружаться с внешнего носителя. Как это сделать - думаю что вопросов не возникает. Сделать этот самый носитель можно самому, а можно использовать готовую сбору или оригинальный образ Акрониса_буут_СД... 2. Теперь разберемся с резервным хранилищем: резервироваться может как весь диск (что тебе и нужно в данном случае), так и отдельные файлы и папки (в этом особого смысля для себя не вижу и не использую). (Дальнейшие действия выполнялись на виртуальной машине с использованием загрузочного доска от Alkid с версией Акрониса 9.7 рус) Итак, загрузившись с внешнего носителя, выбираем Создать диск: делать это все желательно на чистой системе, со всеми установленными программами, настроенными для себя... так как программа создаст точную копию системы на текущий момент. После приветствия: Выбираем Мой компьютер (Мои данные - это для сохранения отдельных папок): Отмечаем галочкой диск С: (диска Д у меня на виртуальной машине нет, вместо него буду использовать диск В) Можем включить фильтры (что бы не копировать временные файлы или ненужные папки в образ и не занимать лишнего места на диске): Далее появится информационное окно с пояснением о типе образа: полном образе, инкрементном и дифференцированном. Заморачиваться тут нечем - в 99% нужен только полный образ (ну это для меня): В след. окне выбираем диск и назначаем имя файла-образа. Выбирай диск Д, (ну или Е... какой ты предоставишь для хранения образа). но только не системный диск!!! Учти, на этом диске должно быть достаточно места (лучше столько, сколько занимает сама система на диске С. в реале же меньше). Дальше выбираешь тип образа (писалось выше). Ставь полный... Полазай в настройка, почитав при этом комментарии внизу: от степени сжатия будет зависить соотношение размер_файла_образа и времени_создания-восстановления_системы Нажимай приступить: по окончании убедись что нет ошибок при записи файла... Таким образом ты получил образ всей твоей системы (диска С) и в любой момент сможешь откатиться в то состояние, до которого создав образ. при этом устанавливать какие-либо программы уже нет необходимости. все установлено и настроено. 3) Цитата: И не понять, зачем нужна эта защищенная зона Акронис, что я создал. | Зона безопасности - это по сути отдельный диск (в системе он не отображается). для его создания "откусывается" свободное пространство твоего жесткого диска и помечается как Зона безопасности. в этой зоне может храниться твой образ... это сделано так, для безопасности твоего образа... так как стандартными методами винды ты "практически" не можешь повредить архивные данные. я ей не пользуюсь, ... долго объяснять. Цитата: А как в нее вставить эти архивы, не вижу, не понятно - написано, что не называйте имя файлов и они попадут в эту зону - ничего подобного, Акронис их вставляет на диск C. | Акронис сам записывает туда - достаточно на этапе создания образа указать не диск Д, а зону безопасности. Цитата: виндос грузится то, внизу на черном экране пишется о стартинг Акронис и, - нажмите на F11 | Это сделано для удобства - что бы не грузиться с внешнего носителя... вот это полезная весч, ИМХО (хотя опять же сам не использую). 4) При восстановлении советую: - быть предельно внимательным т.к. непонимание понятий "диск" и "раздел" приведет к потере всего содержимого жесткого диска (скорее и Д тоже)... особенно это касается Norton Ghost`a - перед восстановлением убедиться что на диске С не осталось НУЖНОЙ информации: на рабочем столе, в моих документах, во временных папках... ну или еще где-то... т.к. при восстановлении ВСЕ с диска С перезапишется на НОВОЕ из бэкапа... - перед восстановлением выполнить проверку целостности архива...
---------- Человек по своей природе существо злое. А его добрые поступки - это лишь проявление его силы воли! |
|