Ну какой же я дурак! Белый все приближается, приближается и наконец- уф! - проходит мимо, не причинив мне никакого вреда. Я вздыхаю с облегчением. Я до смерти боюсь белых. Возможно, вам трудно это понять - особенно если учесть, что я сам- белый, - но как раз это и позволяет мне увидеть проблему изнутри. Например, я частенько боюсь самого себя, так что я знаю, о чем говорю! Поверьте человеку ученому: если вы вдруг оказались в окружении белых, надо быть крайне осторожным! С вами может случиться все, что угодно. Нас, белых, дурачат, внушая нам, что быть в окружении других белых безопасно. Нас с рождения учат, что бояться надо людей с другим цветом кожи. Именно они могут перерезать нам горло! Но когда я смотрю на свой собственный жизненный опыт, то обнаруживается странное, но совершенно очевидное: абсолютно каждый человек, который когда-либо причинил мне в моей жизни боль, был белым! Мой шеф, который меня уволил, учитель, который надо мной насмехался, директор школы, который меня наказывал, мальчишка, который засветил мне камнем в глаз, другой мальчишка, который пустил в меня пулю из ружья, редактор, который отменил мою программу, парень, который настойчиво преследовал меня в течение 3 лет, бухгалтер, который заплатил мой налог из моих же денег в двойном размере, пьяный, который в меня врезался, грабитель, который украл моё стерео, шабашник, который содрал с меня бешеную сумму, девушка, которая от меня ушла, другая девушка, которая ушла ещё быстрее первой, пилот самолета, в котором я находился, и который врезался в грузовик на взлетной полосе.., другой пилот, который решил лететь через торнадо, человек в нашей конторе, который украл мою чековую книжку и выписал из неё себе чеки на сумму в 16.000 долларов, - все, абсолютно все они были белыми! Совпадение? Не думаю! На меня никогда не нападали черные, меня никогда не выбрасывал на улицу и не запускал руку в мой залог черный домохозяин, у меня никогда не было черного домохозяина, у меня никогда не было встреч в голливудской студии с черным директором, я никогда не видел черных агентов в тех ТВ агенствах, которые представляли меня, черные никогда не отказывали моему ребёнку в выборе места учебы, меня никогда не облевывал черный подросток на концерте "Мотли Крю", меня никогда не останавливал на дороге черный полицейский, мне никогда не продавал старую развалюху черный торговец машинами, я никогда вообще не видел черных торговцев машинами, черный служащий банка никогда не отказывал мне в кредите, черный никогда не пытался похоронить мой фильм, и я никогда не слышал, чтобы черные говорили: " Мы собираемся убрать 10.000 рабочих мест - желаем вам приятно провести день!" Не думаю, что я единственный белый, собственный опыт которого показывает то же самое. К каждому грубому слову, к каждому жестокому поступку, к каждому грамму боли и страдания в моей жизни прилагается арийское лицо. Так по какой же именно причине должен я бояться чернокожих? Я оглядываюсь вокруг, бросаю взгляд на этот мир, в котором мы живем- ребята, я не люблю говорить фразами из учебников, но вовсе не афроамериканцы превратили нашу планету в такое жалкое, такое страшное место для проживания! Недавно передовица "Нью-Йорк Таймс" задала вопрос: "Кто создал водородную бомбу?" ... Честно говоря, мне было наплевать, кто именно, ибо я уже знал единственный постоянный ответ:" Это был белый парень!" Ни один чернокожий никогда не создал и не отдал решение об использовании бомбы, созданной для уничтожения тысяч невинных людей, неважно, было ли это в Оклахоме-сити, Колумбайне или Хиросиме. Нет, ребята. Это всегда делают белые мужики. Давайте посмотрим: - Кто заразил чернокожих чумой? Белые. - Кто изобрел химикаты, убивающие нас сегодня? Белые. - Кто начал все без исключения войны, в которых когда-либо участвовала Америка? Белые. - Кто отвечает за создание телепрограмм канала Фокс? Белые. - Кт изобрел избирательный бюллетень, в котором надо пробивать дырочку? Белые. - Чья это была идея засорять окружающую среду моторами внутреннего сгорания? Конечно, белых. - Холокост? Тот парень действительно подмочил репутацию белой расе! (Вот почему мы предпочитаем называть его нацистом, а его помощников - немцами!) - Геноцид коренного населения Америки? Белые! - Рабство? Белые! - За один только 2001 год американские компании уволили 700.000 человек. Кто отдал указания об увольнениях? Белые менеджеры! - Кто продолжает выкидывать меня из интернета? Какой-то белый придурок, и если я до него доберусь, он будет мертвым белым придурком! Назовите любую проблему, любую болезнь, любое человеческое страдание, - и я могу поспорить на 10 долларов, что я смогу привязать к нему белое лицо быстрее, чем вы сможете назвать членов группы N'Sync. Но что же я вижу каждый вечер, когда включаю программу новостей? |