Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZZZerrrrgg Цитата: Rock, впервые я услышал его куплеты году этак в... мнэээ.. короче, в 6 классе я учился - значит, году этак в 1977, запись была просто ужасного качества, с бобины.. В моём варианте я, уже значительно позрослев, начал искать его записи в инете. Нашел, как ни странно, хотя мне с детства запомнилась только эта строчка "комсомольцы из России".. Хотя в реале оказалось не совсем так - или была ОЧЕНЬ давняя ранняя запись, или Темнов эту песенку переделал - нашлось только "артисты из России".. Но вот, что у меня теперь есть - всё и выложил.. ) | Еще раз спасибо. Я точно могу сказать, что искал Темнова один раз, что-то нашел на ютубе, поностальгировал, и ничего дальше искать не стал. Услышал на летних сборах- (я -- бывший детский профессиональный спортсмен) в классе седьмом, жили, почему-то, в палатках, посреди палатки был столб с розеткой, куда втыкалась Электроника-305. Именно тогда надолго полюбились Токарев, Темнов, Новиков. "Помнишь, девочка, гуляли мы в саду?", "Эх, хвост-чешуя, не поймал я ничего!". Дома магнитофона не было, поэтому слушал только на сборах -- парень таскал эту кассету не один раз (год). Потом, вроде, делал себе копию "на будущее", но потерял. А потом тупо забыл это все. Вспомнил один раз -- девчонка затащила на концерт Вилли Токарева году в 1990-м в Москве. Запомнилось баночное пиво в буфете, которое я попробовал первый раз в жизни, бутерброды с красной икрой и девочки на подтанцовке, рост которых был выровнен высотой каблуков (у всех разная). Вот, интересно, не подглядывая в интернет, сможет ли кто-нибудь назвать автора и исполнителя песенок про Льва Абрамовича Каскада и Сулеймана Сулеймановича Кадырова?.. Это тоже с той Электроники-305 в палатке. В целом, конечно, поражает острая социальная направленность песен тех лет и мужество авторов/исполнителей. |