Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Что ты слушаешь в данный момент? Часть 7

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Что ты слушаешь в данный момент? Часть 7
 ОтветГолосаПроценты
с винчестера52
39.69%
по радио/интернет-радио/тв24
18.32%
Вконтакте или Яндекс.Музыка23
17.56%
Apple Music2
1.53%
Deezer2
1.53%
Google Play Музыка1
0.76%
Spotify8
6.11%
Tidal1
0.76%
вертится в голове2
1.53%
другое16
12.21%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 131
emx

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Результаты предыдущей части этой темы показали, что уже около половины проголосовавших перешли на стриминговые сервисы и доля потоковых слушателей практически сравнялась с HDD. Стало интересно, что же именно мы с вами выбрали и используем. Отсюда и новая часть темы.

PS. Количество вариантов ограничено, потому тёплое и ламповое (2.35% по предыдущему опросу) сегодня в "другом".
PPS. Если несколько вариантов, то выбираем наиболее частый.

Некоторые треки могут быть 18+

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:04 25-11-2017 | Исправлено: emx, 00:28 30-12-2023
shok

Platinum Member
emx

Цитата:
Но хоть он и продвинул трек -  его прямого влияния тут не было вовсе.

Он вполне мог бы выступить в качестве "живого отца", который одобрил идею. В авторстве, явной причастности к идее он уже не нуждается. Он - Отец.

Всего записей: 11905 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 22:22 17-08-2024
emx

Moderator
inifix
Ты не увидел смысл, глубину этого трека? Творчество ведь не имеет рамок и смысл общественно явен. Специально выбрал нейтральный вариант данной песни, указав что есть и другие. Их несколько. Группа же у моя строго своя, думаю ты это знаешь. Её попросту нет. Удобно! Позволяет сохранять гибкость и показывать вам то, что иначе не будет увидено.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 22:33 17-08-2024
Rock

Advanced Member
ZZZerrrrgg

Цитата:
Rock, впервые я услышал его куплеты году этак в... мнэээ.. короче, в 6 классе я учился - значит, году этак в 1977, запись была просто ужасного качества, с бобины.. В моём варианте я, уже значительно позрослев, начал искать его записи в инете. Нашел, как ни странно, хотя мне с детства запомнилась только эта строчка "комсомольцы из России".. Хотя в реале оказалось не совсем так - или была ОЧЕНЬ давняя ранняя запись, или Темнов эту песенку переделал - нашлось только "артисты из России".. Но вот, что у меня теперь есть - всё и выложил.. )

Еще раз спасибо. Я точно могу сказать, что искал Темнова один раз, что-то нашел на ютубе, поностальгировал, и ничего дальше искать не стал.
Услышал на летних сборах- (я -- бывший детский профессиональный спортсмен) в классе седьмом, жили, почему-то, в палатках, посреди палатки был столб с розеткой, куда втыкалась Электроника-305. Именно тогда надолго полюбились Токарев, Темнов, Новиков. "Помнишь, девочка, гуляли мы в саду?", "Эх, хвост-чешуя, не поймал я ничего!". Дома магнитофона не было, поэтому слушал только на сборах -- парень таскал эту кассету не один раз (год). Потом, вроде, делал себе копию "на будущее", но потерял. А потом тупо забыл это все. Вспомнил один раз -- девчонка затащила на концерт Вилли Токарева году в 1990-м в Москве. Запомнилось баночное пиво в буфете, которое я попробовал первый раз в жизни, бутерброды с красной икрой и девочки на подтанцовке, рост которых был выровнен высотой каблуков (у всех разная).
Вот, интересно, не подглядывая в интернет, сможет ли кто-нибудь назвать автора и исполнителя песенок про Льва Абрамовича Каскада и Сулеймана Сулеймановича Кадырова?.. Это тоже с той Электроники-305 в палатке.
В целом, конечно, поражает острая социальная направленность песен тех лет и мужество авторов/исполнителей.

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 22:41 17-08-2024
emx

Moderator
shok

Цитата:
 Он вполне мог бы выступить в качестве "живого отца", который одобрил идею. В авторстве, явной причастности к идее он уже не нуждается. Он - Отец.  

Посмотри на явление. Макаревич пришел "на готовенькое". Это не отменяет его действий и влияния, но оно не первично Первичен тут был Фрейдкин. У Макаревича есть свои произведения. Отмечу самое классическое - Перекресток.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 22:42 17-08-2024
shok

Platinum Member
emx
Раз уже зашёл сюда поделюсь, может от меня отцепится (принёс с работы). Не могу понять, что в этой композиции меня зацепило - гармония, аранжировка или видеоряд, а может всё вместе? Модель кого-то напоминает и не могу понять кого. А может это задумка такая и она работает.
breathe.Grace.

Добавлено:
emx

Цитата:
Посмотри на явление. Макаревич пришел "на готовенькое". Это не отменяет его действий и влияния, но оно не первично  Первичен тут был Фрейдкин. У Макаревича есть свои произведения. Отмечу самое классическое - Перекресток.

мало информации и трудно сказать что первично, что вторично. Раз Макаревич в проекте, то это не просто так. Они (участники проекта) могут сами не знать кто главный, кто второстепенный и спорить об этом годами. На мой вкус - получилось что-то путнее. Хотя эксплуатировать тему живого/неживого отца не совсем корректно. Это будеть находить отклик у оч. многих, невзирая на качество и музыкальную ценность.

Всего записей: 11905 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 22:47 17-08-2024 | Исправлено: shok, 22:49 17-08-2024
emx

Moderator
shok
Понимая твою искренность и связь с индустрией, вижу и мнение. Проявлю откровенность и со своей стороны. Я слабо свзязан с музыкой, лабаю что-то на синтезаторе, даже с друзьями этим не делюсь. Будучи неуверенным в качестве конечного продукта. Но если я выхожу к вам, я стремлюсь к тому чтобы продукт был максимально качественным. Песня Фрейдкина - хороший пример, как это может работать. Мы очевидно увидим разное. Ты, на основе своего опыта, - аранжировку или гармонию. Я, не являясь профессионалом в индустрии предложу смысл и ощущение. То, что действительно цепляет Может и не стоит разобрать по полочкам? Говоря о творчестве, мы же таким образом уничтожаем иллюзию. Пользы в этом нет. Его стоит просто принять.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 23:25 17-08-2024
RuBird

Full Member
emx
Лис, да не стесняйся, выкладывай, пофиг на хейтеров, заценим.
Вон чувак какой стрёмный, а не застремался и порвал инет.
https://www.upload.ee/files/16982259/UkRamstein.mp4.html

Всего записей: 601 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 23:33 17-08-2024
emx

Moderator
RuBird
Не, я покажу вам что-нибудь хорошее Я ещё только учусь, это хобби! Перфекционизм тут в абсолюте. Чем попало не буду мучить ваши ушки.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 23:52 17-08-2024
shok

Platinum Member
emx
Всё верно. Твоя лисья мудрость тебя не подводит. Всё очень индивидуально. Сила искусства в том и состоит, чтобы найти отклик у широкой аудитории, с разными вкусами, предпочтениями, способностями к востриятию. А главное - заставить задуматься. И раз тебя зацепило, значит подобрали ключик и к тебе, зацепило меня, - тоже. Если бы были признаки коньюктурщины, заказа или неискренности, то это бы было очевидно. И не о чем было бы говорить.  

Всего записей: 11905 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 23:58 17-08-2024
RuBird

Full Member
emx

Цитата:
Не, я покажу вам что-нибудь хорошее

Набираемся терпения.  

Но, сорян, Макара & Co. никогда не воспринимал, намного задолго до этого вот всего, в общем-то совсем никогда, даже в те времена, когда он был реально мейнстримом.  

А вот такое... на это периодами почему-то тянет:
Joe Cocker - You Can Leave Your Hat On, и даже намного более... Классика вечна.
и это несмотря на мои нынешние саааавсем другие вкусы.  

Всего записей: 601 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 00:33 18-08-2024 | Исправлено: RuBird, 01:13 18-08-2024
emx

Moderator
shok
В развитие сути творчества, предложу тебе трек Агаты Кристи - Два корабля. Как основу. Авторов считали наркоманами, во многом заслуженно. Но ведь не наркомания была причиной - лишь следствием. Например, в треке Моряк авторы изучают проблематику, но не давят. В Ковре-вертолете есть продвижение идеи и это уже становится манифестом. Но почему они приняли эту идею. Истина ведь в неудовлетворенности, неуверенности. Времени прошло очень много, но тут есть что изучать.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 01:05 18-08-2024
shok

Platinum Member
emx
Агата Кристи - это явление, и силу воздействи на аудиторию они решили употребить таким образом, поимая что столкнутся с кучей проблем и кучей кривотолков. Идею можно принять по разным причинам. - толи от причастоности к проблеме толи наоборот - таким образом показать пагубность проблемы. Воздействие настолько мощное, что можно и ошибиться, - не уловить ту тонкую грань понимания конечной цели. А это уже непоправимо для всего проекта. Наркомания - это смертельно опасная болезнь, у которой нет оправданий и вынужденных причин, обычно к наркомании приходят осознанно. Хотя я знал такой случай, что врачи присадили пациента на порошки Петрова. Неудачно сделали операцию  желудка, ничего не заживало, крмили порошками, потом он стал их требовать - в итоге спавили в наркодиспасер. Но всё обошлось. Вылечился.
Совсем забыл. Наркомания - это медицинская проблема и социальная. Это болезнь общеста. Безжалостная и фатальная.

Всего записей: 11905 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 01:48 18-08-2024 | Исправлено: shok, 02:00 18-08-2024
RuBird

Full Member
shok

Цитата:
Наркомания - это смертельно опасная болезнь, у которой нет оправданий и вынужденных причин, обычно к наркомании приходят осознанно. Хотя я знал такой случай, что врачи присадили пациента на порошки Петрова. Неудачно сделали операцию  желудка, ничего не заживало, крмили порошками, потом он стал их требовать - в итоге спавили в наркодиспасер. Но всё обошлось. Вылечился.

Там всяко бывает. Очень даже "всяко". Но не вылечивается.  
Дальше они просто живут в борьбе с желанием. В постоянной, перманентной борьбе. Нормальной жизни уже нет. Только борьба.
Это так практически с любой зависимостью, имхо.
Я-то сам и не нарик (не бывший, и не настоящий) но вот приходилось наблюдать некоторые проблемы со стороны.
КМК, неплохой, сериал на тему - "Бывшие", но как не-спец в теме наверное-таки могу ошибаться в нюансах.

Дальше не хотелось бы обсуждать данную тему в неподобающем для этого топике, да и я не спец в этой теме.

А так как тема-то не про "это", я люблю-таки музыку, и вот почему-то "взрывают мозг" совершенно разные её стили, и вот даже например такое:
Gibson Brothers - Emily

Всего записей: 601 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 02:07 18-08-2024 | Исправлено: RuBird, 02:16 18-08-2024
shok

Platinum Member
[RuBird

Цитата:
 почему-то "взрывают мозг" совершенно разные её стили, и вот даже например такое:

всё просто - чтобы взорвать мозг - нужен триггер. Идеальным триггером может быть любая хрень в музыкальном смысле, но связана с каким-то очень знаковым событием. Это может быть что угодно, познакомился с будущей женой 20 лет назад и в кафешке играла эта мелодия, ты про нее и забыл (про мелодию), но событие связалось с именно с ней. Играет мелодия - мозг взрывается. Играет другая - взрывается тоже (связь с другим событием). Это моё имхо.
У меня на работе играет музыка разная от джаза до классики. Мозг никогда не взрывается.
Но иногда играет такая хрень, что возникает желание взорвать работу.

з.ы.
За оффтоп не по теме и в неуместном топике сорян. Это был ответ не тебе а emx. Я понимал, что нарушал, но мы с Лисом старые добрые друзья и я не мог не ответить на его пост и не поделиться своими мыслями.

Всего записей: 11905 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 02:28 18-08-2024 | Исправлено: shok, 02:54 18-08-2024
RuBird

Full Member
shok

Цитата:
Но иногда играет такая хрень, что возникает желание взорвать работу

К счастью, не связан с настолько напрягающей работой, навязывающей настолько стороннюю музыку, играющую "на работе" и подходящую под категорию "такая хрень".
Поэтому ДОМА "в удовольствие" слушаю разную музыку, совершенно разную, от кантри до дарк-электро, и от всего кайфую.
Вот реально от такого - Funker Vogt - Hard Way
до такого (правда немного реже) - Ray Charles - Hit The Road Jack, и такого - Phil Collins - Another Day In Paradise... ну и так далее...  
Лично для меня там недалеко от одного до другого...
Все - классные и совершенно пофиг на то, что "кто-то где-то думает не так".
(список далеко не полный если что)

Всего записей: 601 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 02:55 18-08-2024 | Исправлено: RuBird, 02:58 18-08-2024
shok

Platinum Member
RuBird

Цитата:
К счастью, не связан с настолько напрягающей работой, навязывающей настолько стороннюю музыку, играющую "на работе" и подходящую под категорию "такая хрень".

Работа простая, - них. не делать. И я люблю свою работу, она мне очень нравится. Не часто, но "такая хрень" случается. Но это можно как-то пережить в наушниках.

Всего записей: 11905 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 03:04 18-08-2024
RuBird

Full Member
shok
Классная работа. Всегда мечтал о такой. Рад за тебя.  
Вот у меня так не срослось. Но я генетически не завистлив, просто рад за тебя. Так бывает, прикинь.

Ладно, держи хитяру, расслабься, а то мало ли чего, вдруг таки "не хрень".  
Там если что немного танцульки, но ты скажи если что, могу подогнать и что-то посуровее...
А так - вполне себе неплохо, разве нет?
All the Ashes - Schwarz macht schlank

Но лично мне нравится вот такое, чуть покруче - https://www.youtube.com/watch?v=mF5p4ztwxV8

А там уж, по вкусу.

Всего записей: 601 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 03:23 18-08-2024 | Исправлено: RuBird, 03:50 18-08-2024
emx

Moderator
shok

Цитата:
 За оффтоп не по теме и в неуместном топике сорян. Это был ответ не тебе а emx. Я понимал, что нарушал, но мы с Лисом старые добрые друзья и я не мог не ответить на его пост и не поделиться своими мыслями.

Это совсем даже и не оффтоп Творчество неразрывно связано с социальными явлениями. Обстановкой. Агата написала ключевые треки в момент исторического перехода. На закате СССР. Где было очевидно что Союза уже нет, но было совершенно неясно что будет дальше. Для людей, которые долго находились в изоляции, особенно творцов - это крайне травмирующий опыт. Можно и сорваться, в том числе и в самые негативные явления, такие как наркомания. Говоря о музыке, мне кажется нельзя терять понимание контекста. Его можно просто не найти - где нет музыки, а есть только звук. В чисто коммерческих проектах.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 10:09 18-08-2024
shok

Platinum Member
emx
-А как у вас с музыкантами, они у вас есть?
-Кому и Ласковый май - Агата Кристи

У меня вовремена взлёта Агаты было ряд вопросов к ним  с точки зрения музыканта. Имея музкальное образование - музучилише и участвуя в группах в которых гитарист и клавишник, например имели образование ленинградской консерватории, бухая иногда с Песнярами, с Мулявиным (когда они приезжали в наш город на гастроли), то планка приемлемых стандартов была немного повыше, может даже и на порядок. Мы рассматривали их как самодеятельность, дворовую музыку и было абсолютно безразлично, что они там несли - пургу, детский суицид, наркоманию, откровенный плагиат (Сказочная тайга, хотя изначально она тоже была украдена у молдавской группы Норок). наркомпния нас не пугала, нам ближе был алкоголизм. Поиск новых форм, эксперименты и проч. лабуду мы рассматривали как попытки таким образом компенсировать музыкальную недоразвитость. И даже если бы они свели с ума всю планету, то нас бы это горе обошло. Я может немного утрирую, но это мой стиль - ник обязывает.

Всего записей: 11905 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 12:39 18-08-2024
emx

Moderator
shok
Интересное видение, понимаю. Посмеюсь - алкоголизм это куда-то в сторону Шевчука Там тоже были очень тяжелые формы, буквально - чудом выжил! Песняры на мой взгляд не были вовлечены в переходный период. Там как бы катилось и катилось. Это в большом смысле советская группа.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11860 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 12:54 18-08-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Что ты слушаешь в данный момент? Часть 7

Реклама на форуме Ru.Board.