Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Столкновение цивилизаций

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (24-02-2007 15:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10513  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

JustAMaaan

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veronica b

Цитата:
Существуют четыре способа округления

Пацталом! Вы хотя бы до первого курса ВУЗа дотянули? Для тех, кто в танке: существует БЕСКОНЕЧНОЕ множество способов округления.

Цитата:
в данном случае законодатели штата Индиана првели округление по направлению к плюс бесконечности, с одной значащей цифрой

Законодатели штата Иллинойс невежественнее даже древних египтян (от которых произошли то ли негры, то ли арабы, хе-хе-хе) - египтяне хотя бы до трех округляли, как все нормальные люди.

А вот вы абсолютно некомпетентны в области вычислительной математики. Не пытайтесь говорить о том, в чем абсолютно ничего не понимаете - вам не скрыть свое дилетантство за наукообразными пассажами.

Цитата:
С точки зрения вычислительной математики законадатели штата Индиана поступили безукоризненно.

С точки зрения математики они - не постыжусь этих слов - дикари и невежды, которым не хватило мозгов даже чтобы изучить правила умножения столбиком. В любой нормальной больнице им поставили бы диагноз по психиатрической линии и прописали всяких цветных таблеточек. Но в некоторых странах таких людей, оказывается, не только не кормят таблетками, но даже допускают к написанию законов!

Цитата:
Поэтому я вам рекомендую занятся арифметикой.

Агащазблин, все бросил и побежал иллинойсских придурков правилам округления учить. Мне за это не платят, так что пусть Иллинойс и дальше пребывает в дикости. Вот такой я падонаг - мне совсем не жалко маленьких омереканчегов, которым с детства прививают лживые представления об отношении длины окружности к диаметру.

Всего записей: 221 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 18:22 22-01-2007
K V K

Silver Member
veronica b
вообще то я этой истории не знаю, но подозреваю, что законодатели имели в виду несколько не то, а скорее всего примерно то о чем рассказывал Арнольд.
Я уже эту историю упоминал.
В каком то штате (запамятовал, но можно посмотреть), решили приянть закон, в университет не принимать тех кто не может ответить на несколько вопросов, всех не упомню (если нужно посмотрю) но вот пара (прежде чем осуждать американцев, попробуйте сами ответить)
разделить в уме 111/3, что такое молекула
ну конгресс решил на сей гнусный закон штата наложить вето, а Арнольда якобы экспертом пригласили, действительно ли нужно знать ответы на эти вопросы.

Ну вот Арнольд рассказывает, как один конгресменн кричал, я знать не знаю этой херни и меня выбрали, дабы я защищал интересы своих избирателей и я не позволя требовать от них ответа на вопросы на которые сам не знаю ответа.

Ну да суть не в том, другой конгресмен в кулуарах объснял Арнольду, что он рассист, дело говорит в том, что наши негры не могут выучиться делить в уме 111/3 (прежде чем смеяться над неграми, попробуйте сами, только без бумажки), а Вы хотите их лишить высшего образования, кто Вы после этого, как не махровый рассит.

Так что я полагаю, 3.1415 рассистское значение числа пи, а законадатели штата, дали ему политкоректное значение  

Ну а по теме топика, замечу, что между россией и америкой нет конфликта цивилизаций,
я провел эксперимент и наши студни тоже не смогли 111/3 разделить (правда, я не рассист как Арнольд, я разрешил на бумажке делить).

Так что ноче цивилизация у нас одна.
veronica b
к сожаления все не так дегенеративно устроено в этом мире как вам кажется, ни битье ни прощение уже никого не интересует, лучше было не ворошить статус кво, а теперь резня будет долго, в прочем, вас то это не сильно беспокоит, я так понял 10 арабов за 1 американского парншку вы считаете хорошей ценой.

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:30 22-01-2007
nikolajzd

BANNED
JustAMaaan

Цитата:
А вот вы абсолютно некомпетентны в области вычислительной математики.

Уже несколько постов флудите. (см.. Правила т.1)

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 18:33 22-01-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nikolajzd

Цитата:
Уже несколько постов флудите . (см.. Правила т.1)

Друг мой! Флудит тут не JustAMaaan, а - вероника Б, притом - флудит по-черному. Когда человек несет чушь бездоказательно и с апломбом, напрашиваются два вопроса: 1. Из какой псих-клиники его выпустили, недолечив...  или 2. А зачем он всё это дело постит? Вариантов ответов на оба вопроса - довольно много.

Добавлено:
Нужно разоблачить Уго Чавеса?

Цитата:
Организация по защите прав человека Центр Симона Визенталя и французские газеты Libération и Le Monde пустили клеветнический слух о президенте Венесуэлы, согласно которому Уго Чавес – антисемит. Злонамеренно манипулируя неполной цитатой слов президента, они попытались дискредитировать этого политика, ставшего антиимпериалистическим авторитетом как для латиноамериканских прогрессивных движений, так и для Организации стран-экспортеров нефти.
......
Другими словами, в момент, когда США и Израиль готовят военную агрессию против Ирана и стремятся к его дипломатической изоляции, Центр Визенталя лживо обвиняет президента Чавеса в антисемитизме, чтобы изолировать и его.

Дабы заручиться поддержкой американского госдепартамента в проведении этой операции, Центр Визенталя объединил ее с попыткой заблокировать вступление Венесуэлы в МЕРКОСУР, способствуя, таким образом реактивации проекта зоны свободной торговли, который президент Буш тщетно пытался навязать во время саммита в Мар дель Плата.
Клеветнические обвинения Центра Симона Визенталя стали продолжением многочисленных кампаний в СМИ, направленных против президента Чавеса. Атлантистская пресса последовательно называла его «путчистом», «диктатором» и «популистом», ни разу не подкрепив доказательствами свои оскорбления.
Мы сожалеем о том, что Центр Симона Визенталя, чьи действия против нацизма вызывают восхищение, принимает участие в этих кампаниях, пороча, таким образом, борьбу с антисемитизмом и сводя ее к обычным политиканским маневрам, направленным на продвижение израильских интересов.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:45 22-01-2007
veronica b

Запрет на пост
K V K
Быстрее всего, как вы написали. Но у вас нет замечаний по митематической состовляющей моего комента. Кстати, у меня один спец с России, спросл "пи" измеряется в градусах или радианах.

Цитата:
к сожаления все не так дегенеративно устроено в этом мире как вам кажется, ни битье ни прощение уже никого не интересует, лучше было не ворошить статус кво, а теперь резня будет долго, в прочем, вас то это не сильно беспокоит, я так понял 10 арабов за 1 американского парншку вы считаете хорошей ценой.  

Летом того года Насралла назвал свой коэффициэнт пропорциональности. За два израильски солдата он требовал  2000 арабов. Хамас требует за израильского капрала 1400 арабов. А христианин не хуже еврея, значит коэффициэнт, названный ими, за одного американца тысячу арабов!
Churchill

Цитата:
Друг мой! Флудит тут не JustAMaaan, а - вероника Б, притом - флудит по-черному. Когда человек несет чушь бездоказательно и с апломбом, напрашиваются два вопроса: 1. Из какой псих-клиники его выпустили, недолечив...  или 2. А зачем он всё это дело постит? Вариантов ответов на оба вопроса - довольно много.  

Запомните, от бездоказательной чуши, например "фантики" и т.д. просто смеются. Когда злятся и клевещут как вы сейчас, то просто не хотя слушать правду.  

Цитата:
Центр Визенталя лживо обвиняет президента Чавеса в антисемитизме, чтобы изолировать и его.  

А также лживо обвиняет и его друга, президента президента Ирана, который всего лишь раз десять призвал уничтожить Израиль. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 19:52 22-01-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
tolja

Цитата:
Привет. Прокомментируй, плз...  

Цитата:
в Индиане , в соответствии с законом, число "пи" равно 4, а не 3.14 ...  

Ну, в принципе, veronica b тебе уже ответил, я могу лишь добавить:
http://keep4u.ru/full/070122/6540bd26d2a7332595/6540bd26d2a7332595.gif
Подробности тут: http://nehudlit.ru/1/2352/

JustAMaaan

Цитата:
Ржунимагу валяюсь пацталом.  

Над чем ржёшь ? Над своим невежеством ?

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 19:57 22-01-2007 | Исправлено: Runtime_err0r, 21:52 22-01-2007
tolja

Silver Member
Runtime_err0r
Я все понимаю, сегодня 22-го самый тяжелый день в году, но все же...    

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 20:18 22-01-2007
veronica b

Запрет на пост
tolja

Цитата:
Я все понимаю, сегодня 22-го самый тяжелый день в году, но все же...    

Так прими мои соболезнования и не напрягай голову.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 20:20 22-01-2007
ioppp

BANNED
Runtime_err0r

Цитата:
А ну да, в былые времена поллитра водки стоила 2р87к, а четвертинка (0,25 л) - 1р49к.
Так вот 1,49 в степени 2,87 равно пи.
Это все потому что в то время цены разрабатывались госпланом. Там работали и неплохие математики также. И вот в качестве шутки научно обосновали цены так, чтобы получить это соотношение. Вот и пошутили, ведь цена не пропорциональна объему, как по идее должно быть: 0,5/0,25=2, а 2,87/1,49=1,9261, так что цену назначали не из банальных соображений! Вообще, применение числа "пи" в ценообразовании имеет древние корни. Сам Пифагор, если я не ошибаюсь, получил число пи, вычисляя объем дров, чтобы правильнее назначить за них цену!
Кстати, крепость "Сибирской" водки - 45 град., т.е. пи/4

http://nestor-asa.livejournal.com/254463.html

Добавлено:
Хм, вообще-то, вышеприведённая цитата есть компиляция в виде плагиата отсюда:
http://elementy.ru/blogs/users/panaioty/4187/

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 20:57 22-01-2007
drop

Droplet of illusions
All
Дорогие друзья, пока вы тут гонете пургу в отношении ваших любимых и недающих вам покоя США, то в одну сторону, то в другую, в мире происходят более важные события непосредственно относящиеся к теме

Цитата:
Согласно итогам exit polls, предоставленным CeSID, победу на выборах в Скупщину одержала националистическая Сербская радикальная партия (SRS). Бывшая партия Слободана Милошевича, нынешний лидер которой Воислав Шешель находится в тюрьме Гаагского трибунала, набрала почти 28 процентов голосов избирателей, что обеспечит ей 80 или 81 место в парламенте. Радикалы выступают против отделения Косово от Сербии и сотрудничества с Гаагским трибуналом по вопросу выдачи сербских лидеров, подозреваемых в военных преступлениях.  

Ура! Все что хочется немного по своетски добавить сербским братишкам. Дык, как вы думаете кого они не любят? only mr.Churchill-это не Штаты

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 21:53 22-01-2007 | Исправлено: drop, 22:21 22-01-2007
nikolajzd

BANNED
Соединенных Штатов Европы
http://www.paneuro.ru/main/2.html

Еврокомиссия собирается ратифицировать основной документ ЕС в ближайшие три года.
Страны Евросоюза не оставляют идею принятия общей конституции, несмотря на бурные споры, разразившиеся вокруг оной в 2005 году. В Голландии как и во Франции, противникам конституции удалось запугать население, поскольку говорили они о понятных большинству голландцев вещах - росте иммиграции, безработице и распространении радикального ислама
Все больше европейцев разочаровываются в своем "общем доме". Даже введение единой европейской валюты совпало странным образом с началом экономического спада, который никак не удается преодолеть. Безработица как была на уровне 10 процентов, так и осталась. Снятие пограничных шлагбаумов привело только к увеличению подпольных иммигрантов из стран "третьего мира".

Поспешно и несправедливо на основании прошедших во Франции и Голландии референдумов по Евроконституции делать вывод, что сказано "нет" объединенной Европе, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев. По его мнению, это остановка, но не катастрофа. Однако общую Европу надо строить не только с Запада, но и с Востока. "В инициативе по созданию общеэкономического пространства России, Украины, Белоруссии и Казахстана я вижу проект восточной опоры европейского дома", - говорит Горбачев

Л. Троцкий.
О СВОЕВРЕМЕННОСТИ ЛОЗУНГА "СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ЕВРОПЫ  
http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotm232.htm

Ленин
О лозунге Соединенные Штаты Европы
http://www.marxists.org/russkij/lenin/1915/08/10a.htm

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 04:05 23-01-2007
Spectare

BANNED
drop

Цитата:
80 или 81 место в парламенте.  

И чему ура? В парламенте 250 мест. Т.е большинства нет, правительство самостоятельно сформировать не могут. Ждем коалиций.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 08:51 23-01-2007
Churchill

Winston S. Churchill
drop

Цитата:
Ура! Все что хочется немного по своетски добавить сербским братишкам. Дык, как вы думаете кого они не любят? only mr.Churchill-это не Штаты

Ты сам то понял, чего запостил?
Вот статейка:
ЕС вновь открывает двери Сербии

Цитата:
.....Вчера Брюссель поставил три условия: скорейшее формирование правительства прозападными партиями; готовность принять "гибким и ответственным образом" предложение по статусу Косово, которое выдвинет в пятницу в Вене посредник ООН Ахтисаари; полномасштабное сотрудничество с международным трибуналом по выдаче военных преступников. Европа подталкивает к "ограниченной независимости" Приштины, но не навязанной извне, с целью стабилизации Балкан. В обмен она предлагает Сербии, которая лишилась, в частности, Черногории, перспективу интеграции в структуры Евросоюза.  

Однако этот маршрут остается довольно сложным по той причине, что Россия выступает против предоставления суверенитета косовским албанцам. Воскресное голосование укрепило позиции радикалов-ультранационалистов Шешеля, который находится в тюрьме в Гааге, партии относительного большинства. С 28,7% – показатель стабильности, но изолированности в их ностальгии по Тито – они не могут формировать правительство. "Не исключено, что в ближайшее время правительство создано не будет, и тогда возможно повторение парламентских выборов уже до конца этого года, – признает председатель партии Томислав Николич".  

Таким образом, все зависит от внутренних договоренностей между демократами. Настоящим победителем на выборах стала левоцентристская Демократическая партия президента Сербии Бориса Тадича. С 22,9% (что на 11% больше по сравнению с 2003 годом) она стала второй силой в парламенте. Но, чтобы получить большинство, она должна договориться с "двуличной" коалицией Демократическая партия Сербии – Новая Сербия (правоцентристы) премьера Воислава Коштуницы, получившей на выборах 16,7% голосов (минус 1,3%).
.....
Расчеты, интересы и амбиции могут быть развеяны в результате непредсказуемого развития ситуации. После голосования Косово остается пороховой бочкой. Опасность столкновений между сербами и албанцами вновь становится реальной. Вчера сотни молодых людей вышли на площади, чтобы выступить против посредника ООН, которого обвиняют в затягивании времени. "Больше нет ни одной причины, – заявил премьер Косово Агим Чеку, – чтобы Приштина продолжала оставаться заложницей Белграда".  

Сербия после прошедших выборов остается балканской страной. Желание присоединиться к Европе усиливается, но стабилизация в бывшей Югославии продолжает оставаться процессом медленным, полным неизвестности.

По твоему, Сербы моляцца на США, после того, как всю страну разбомбили на радостать албанцам? Сомневаюсь. Т.б., после выборов ситуация там очень неоднозначная. Почитай статью.

Runtime_err0r
Всё это замечательно! А Лобачевский доказал, что и паралелльные линии могут пересекаться. Никто жеж и не спорит. Вот только меня терзают смутные сомнения, что представители (жители) того штата, в котором пи=4 слыхали о пространстве Минковского-Банаха. Более того, я уверен, что они не подозревают о том, что живут в евклидовом пространстве, в котором число пи=3,1415 итд. Так что, округление до 4 - это показатель тотальной безграмотности.

И вот еще, что интересно. Ты у нас проповедуешь (нео)либеральные ценности: типа открытого рынка, равных возможностей и пр. лабуду. Думаю, тебе приходилось сталкиваться с "теоремой безопасной игры" из теории марковских процессов? Так вот, в соответствии с этой теоремой - открытость экономики (низкие таможенные пошлины) означает опережающий рост импорта: реально конкурировать с транснациональными корпорациями (ТНК) могут лишь структуры, сопоставимые с ними по масштабам; но с крупными мировыми ТНК сравнимы лишь другие ТНК, тогда как отдельные (даже крупные) компании обречены на конкурентное поражение – известный математический принцип (“теорема о безопасной игре”) утверждает, что таковые при прочих равных условиях за конечный промежуток времени разорятся с вероятностью, равной единице, то есть в любом случае.  
Ну и на кой хрен нужна эта либеральщина?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:27 23-01-2007
XPEHOMETP

Silver Member
Так че получается? "Монополии всех стран, объединяйтесь"? Иначе конкуренты раздавят? С вероятностью, равной единице...

Всего записей: 2487 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:35 23-01-2007
Churchill

Winston S. Churchill
XPEHOMETP

Цитата:
Так че получается? "Монополии всех стран, объединяйтесь"? Иначе конкуренты раздавят? С вероятностью, равной единице...

Если следовать (нео)либеральным принципам - да. С успехом этим пользуются  крупные игроки (банки, инвест компании) на фондовом рынке (особливо - на срочном), на форексе.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:43 23-01-2007
drop

Droplet of illusions
Churchill

Цитата:
По твоему, Сербы моляцца на США

При чем тут США? Я про муслимов имел ввиду, пусть они молятся Ты ейбогу больной с этими США.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 15:47 23-01-2007
Churchill

Winston S. Churchill
drop

Цитата:
Я про муслимов имел ввиду, пусть они молятся

Я жеж разве против? Пущай молятцца (муслимы)

Цитата:
При чем тут США?

Ну как при чём? Ты же сам мелким шрифтом написал:

Цитата:
only mr.Churchill-это не Штаты

Или ты к духу обращался? Так вот, Штаты - очень даже при чём! Их там очень сильно "любят" и ждут с приездом - дабы отлюбить еще сильнее.

Цитата:
Ты ейбогу больной с этими США.

А ты - с муслимами!

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:01 23-01-2007
veronica b

Запрет на пост
Churchill
Это для вас.

Цитата:
При чем тут США? Я про муслимов имел ввиду, пусть они молятся  Ты ейбогу больной с этими США.

Вы их так ненавидите, что я понял так, тут что то личное!

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 17:57 23-01-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
Churchill

Цитата:
И вот еще, что интересно. Ты у нас проповедуешь (нео)либеральные ценности: типа открытого рынка, равных возможностей и пр. лабуду. Думаю, тебе приходилось сталкиваться с "теоремой безопасной игры" из теории марковских процессов? Так вот, в соответствии с этой теоремой - открытость экономики (низкие таможенные пошлины) означает опережающий рост импорта: реально конкурировать с транснациональными корпорациями (ТНК) могут лишь структуры, сопоставимые с ними по масштабам; но с крупными мировыми ТНК сравнимы лишь другие ТНК, тогда как отдельные (даже крупные) компании обречены на конкурентное поражение – известный математический принцип (“теорема о безопасной игре”) утверждает, что таковые при прочих равных условиях за конечный промежуток времени разорятся с вероятностью, равной единице, то есть в любом случае.  
Ну и на кой хрен нужна эта либеральщина?

1. Никогда не слышал о такой теореме Ради интереса набрал в Гугле "теорема о безопасной игре" и нашёл первоисточник твоей реплики - один на сайте КПРФ, второй на сайте газеты "Завтра". Интересные у тебя источники информации
2. Я очень скептически отношусь к возможности применения теории игр к реальной экономике, мне это напоминает анекдот про модель сферического коня в ваккуме Например, как я понял, из этой теоремы следует, что казино всегда будет выигрывать, потому что у него больше денег, чем у любого посетителя, и оно может играть до тех пор, пока не отыграется. Таким образом люди, понимая, что казино всё равно всегда выигрывает, перестанут туда ходить и оно разорится. Но на практике этого не происходит - люди ходят в казино и с удовольствием прос#&%ют свои деньги, причём уже несколько сот лет, как минимум.
3. Допустим даже, что это всё верно, ну и что с того ??? Меня это вполне устраивает - 90% товаров, которыми я пользуюсь, выпускаются именно ТНК, а от того, что Бздянский шарикоподшипниковый завод разорится мне лично ни горячо ни холодно

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 20:57 23-01-2007 | Исправлено: Runtime_err0r, 21:18 23-01-2007
veronica b

Запрет на пост
Churchill

Цитата:
Никогда не слышал о такой теореме  Ради интереса набрал в Гугле "теорема о безопасной игре" и нашёл первоисточник твоей реплики - один на сайте КПРФ, второй на сайте газеты "Завтра". Интересные у тебя источники информации  

Так получается мой друг, что вы математику учите по партийной программе КПРФ! Теперь все понятно, выполняете партийное задание.  

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 21:14 23-01-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Столкновение цивилизаций
TechSup (24-02-2007 15:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10513

Реклама на форуме Ru.Board.