K_V_K
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aleksiom "ссср не строил" оговорился, что и признал, уточнив, что имел в виду последний период перед горбачевым, при низких ценах на нефть. Ну да вам же пояснения не нужны, вам нужен повод ухватиться и талдычить ваш миф туда и дернете, если что. чтой то до сих пор не дернул. Конечно если резать начнут и сажать, постараюсь шкуру спасти, ну в этом случае уж куда прийдется. ваша либеральная шайка уготовила судьбу Гаити очередной миф. Модернизация нужна была наверное для судьбы гаити. То что модернизация застопорилась, опять же не следствие либерального пути, а следствие поворота черти куда. Никаких "чудовищных" налогов на нефтянку я ваших многостраничных сказках не узрел. ну не узрели, так не хотели, сравните, что сотавалось нефтяникам на ближнем востоке и что у нас (в том числе и при брежневе) при низких ценах и большей себистоимости. Впрочем вы ничего и видеть не хотите, себистоимость вас просто не волнует. что значит с 90-х, в 92, в 95, в 98 это все разные ситуации были и соответственно политика определялась ситуацией. к 2000 году политика дала плоды, да еще и повезло, цены выросли, вот тут то благодаря предшествующей политике и удачной коньюктуре модернизация могла пойти, при продолжении разумной политики, но свернули. Вы же из того факта, что политика не дала немедленного результата делаете вывод, что политика плоха. Сравните с германией, с японией, кореей, сингапуром и тд, нигде политика модернизации не давала мгновенного результата, десятилетия проходили, прежде чем возникало, так называемое чудо. По вашему это есть отказ от либеральной политики? сама по себе идея сохранить украденное ничего плохого и антилиберального в себе не содержит. Только вот продолжать грабить друг друга неразумно и главный вопрос, как использовать украденное, вот тут то выбран неверный вариант. Вот и я говорю, при чем тут кудрин, это ж вы мне им тычете, причем многократно. А те кто определяет реальную систему отнюдь не либералы. ну насчет коррупционного режима он и при соввласти уже давно был коррупционным. формы поменялись. но вот после смены форм, конечно нужно было зафиксировать статус кво и начать государству заниматься своим делом, в том числе пресекать коррупцию, но этим то оно как раз и перестало заниматься. Удачи |