Ici Chacal
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору K V K Цитата: у стоика экспериментальная база еще слаба была | Профессор, у них не было даже оптики. И тем не менее энти робятки додумались до многих вещей. Я не буду их перечислять, вы и без меня знаете. А располагали они, в отличии от многих современных эксперементаторов, одним, но прекрасно настроеным и блестяще работающим инструментом - разумом. Чего только стоят такие имена как Аристотель, Евклид, Архимед и т.д и т.д. Не будь их вы бы врядли преподавали, скорее всего ловили бы рыбу, а я бы землю пахал. А вы "Ляпунов". Та хто это? Шутка. Но и вышеперечисленные вряд ли смогли бы в одиночку снести те яйца, что они снесли, не будь в античности целых философских школ и плеяды выдающихся мыслителей. Зря вы над ними потешаетесь и не принимаете всерьез. Впрочем, вы же хотели помница пофиксить всю философию заодно с логикой Опять шучу. Прекрасно помню, что пофиксить вы ее хотели лишь в СШ. Надеюсь, что только там. И еще хочется добавить. Вам надо бы принимать контекст и антураж. А то у меня такое ощущение, что приведи я фразу "мы стояли с тобою под полной луной" вы мне возразите, что строго говоря центром масс в Солнечной системе является Солнце, а след. учитывая расстояния Луна над головой может быть лишь в период лунного затмения, а так она находится несколько с боку и т.д. и т.п. И периодически мы ходим на головах. Утрирую, но все ж. Надо ж понимать, кто такой стоик, а кто Ляпунов. Удачи. ЗЫ Думаю запостить текст с анализом античной философии по теме. Он как-бы ставит историю монотеизма с головы на ноги, но кому это надо... И кто станет читать длинные тексты. Подумаю. |