bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: то лучше быть в компании с плешивыми идеологами Хряка, чем Цитата: любых проявлений коллективизма. У нас это в крови, в сознании, идеологическая машина работала на эту идею 50 лет. | - Получается, что если у тебя понятие родины, шире, чем улица, ассоциируется с коллективизмом, а тот - с советской пропагандой, то это значит, что плохо это понятие родины? Глупость. Пример - а например, израиль. Кибуцы - чем не колхозы? А взаимопомощь при арабских атаках - чем плохо? Или, может, нападения на арабов в нидерландах после убийства младшего Ван-Гога есть тоже признак совка? (я не одобряю методы, но сам факт ответной реакции считаю правильным) Не надо пытаться привить свои ценности, налепляя на все остальные ярлыки. Почему Япония осуществила свое экономическое чудо? Именно благодаря духу коллективизма (почитай "15й камень сада рёанцзы"). Сейчас одной из главных завлекалок работодателя, наряду с зарплатой, стала дружеская атмосфера/взаимопомощь в коллективе. Это плохо? Весь мир, по-твоему, идет в совок, и только мы широким шагом должны к индивидуализму идти? Цитата: Ну я не знаю, дом хотябы. Я вот тоже только думаю В основу этого принципа положен другой "Есть что терять". Вот и все. Когда тебе будет что терять, конкретно здесь, только не фантомы и названия, а конкретно что-то, тогда ты может быть ты сможешь меня понять. | - А если именно есть, что терять? Если при приходе "демократии на крыльях" я вижу, что моя зарплата падает, налоги растут, я не могу позволить себе то, это.. И при этом вижу, куда утекают в том числе и мои деньги, это что, пустые названия? Если нам сделали такую жизнь, что в первый месяц вступления в ЕС, как только появилась возможность свободного передвижения, 1/10 всего работоспособного населения ломанулась отсюда и не вернулась до сих пор, это пустой звук? Не надо лозунгов. Я собственной жопой (звыняюсь за выражение) чувствую, что эти лозунги под собой несут. Цитата: - Нифиговая капля! Глянь, какую долю авторынка заняли японцы. Может, европейцы хоть треть этого имеют? Цитата: Для чего по твоему Европа стала единой? | - Вот мне и интересно, чем они блокировали эту попытку? Пытаться они пытались, но именно сейчас - не вижу блока. Скорее хорошая мина при плохой игре. Почитай на досуге http://lenta.ru/economy/2004/11/26/savings/ www.forexpf.ru http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=276953 http://www.rg.ru/2004/11/27/zb.html + (нет точной ссылки ) Цитата: Китайская измена За два месяца коварные азиаты “сбросили” 230 млрд. долларов Вчера открылась страшная тайна: игру против американской валюты ведет Китай. И это очень серьезно. Страна, золотовалютные запасы которой превышают 500 миллиардов долларов, вполне способна опустить курс “зеленого” до самого плинтуса. Некоторые эксперты считают, что это начало американской трагедии. Другие уверяют, что доллар сумеет выдержать удар и со временем встанет на ноги. Одно несомненно: евро получил серьезную поддержку с востока... Почему судьбой “зеленого” озабочен весь мир? Потому что две трети золотовалютных резервов всех стран до недавних пор размещались именно в американской валюте. Сейчас будущее доллара висит на волоске. Практически все финансовые аналитики считают, что если бакс не сумеет удержать равновесие с евро на отметке 1,335, то остановиться в ближайшее время уже не сможет. И продолжит свое падение до 1,4, а то и 1,5 доллара за евро. Роковую черту доллар может перейти уже на следующей неделе. И в немалой степени благодаря тому, что сразу два серьезных игрока отказали американской валюте в доверии. Сначала это сделал Центробанк России, который в лице первого зампреда Алексея Улюкаева заявил о пересмотре структуры своих резервов в пользу евро. А под конец недели по пути России пошел и Центральный банк Китая. Впрочем, оговоримся, что это сравнение не совсем корректно. Наши главные банкиры пока заявили только о намерениях. А китайцы уже все сделали — втихую. Еще в сентябре золотовалютные запасы Поднебесной оценивались в 514,5 млрд. долларов. При этом непосредственно американские деньги занимали в этих резервах 80%. И вот China Business News сообщила, что доля американской валюты и ценных бумаг минфина США теперь не превышает 180 млрд. долларов. Вот так: не поднимая крика, чисто по-китайски — Центробанк КНР “скинул” 230 млрд. долларов и перевел их в другую валюту — евро и швейцарские франки. При этом китайцы отказываются говорить и о том, когда начали этот процесс, и о том, будут ли топить американскую валюту и дальше. Так или иначе, но на фоне этих сообщений доллар получил очередной пинок. В пятницу на торгах в Токио евро вырос до отметки $1,3305, а в Сингапуре и того больше — до $1,3316. Та же картина наблюдалась и у нас, в России. Центробанк РФ в последнее время весьма неохотно покупает доллары, и курс американской валюты тает с каждым днем. А евро растет как... китайская экономика. Считать, что “зеленый” оправится в ближайшее время, увы, нет никаких оснований. Об этом говорят даже самые консервативные банкиры разных стран. Более того, американской валюте повезло, что подход к опасной черте 1,335 случился именно в пятницу. Рынок еще не до конца осмыслил “китайскую измену”. И бакс получил небольшую передышку. За которую финансовые гении, быть может, что-нибудь придумают. Но это вряд ли. Ведь доллар падает не потому, что против него играют какие-то спекулянты. Всему есть логичные экономические объяснения — и рекордный дефицит бюджета и торговли США, и политика нынешнего американского президента. Доллар становится ненадежным — и от него избавляются... | + .... Как грится, загружайтесь, а нас не грузите Цитата: Блин, целые топы этому посвещены, давай там. | см. выше. Цитата: Это был спланированный заранее государственный переворот и установление марионеточного режима. | - Кто-то говорил, что амина атаковали недовольные афганские граждане? Или, может, альфовцы изображали, что они повстанцы? Нет. Значит с данным случаем можно не сравнивать. Цитата: Не я за чужих не ратовал, курс меняю редко | - Только странный какой-то.. извилистый он.. Цитата: Макссимализм, выбор есть всегда, накрайняк можно застрелиться | - Стреляйся. Это всегда можно. И нетрудно. А я хочу жить, и жить в своё удовольствие, а не изображать мясо для всяких технологов. Думаешь, очень люблю политику? Фиг! Я девушек люблю. Но приходится интересоваться ею, чтоб не быть бараном, идущим под барабаны. Цитата: Нет, это не та пропаганда | - Судя по обьяснениям, именно та. Цитата: Развитие, крепчание каждого прута исключает наличие веника? | - Мне вот тоже интересно, почему ты так считаешь. Цитата: Ну что вы себе башку забили, что эгоизм это плохо. | У каждого свое понятие "здорового эгоизма". Если для тебя это понятие исключает из интересов политику, то для чего ты сейчас ведешь пропаганду этого образа? Чтоб не быть в одиночестве? А где же тогда хваленый эгоизм? |