mmt
Junior | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Как это при чем? Еее идеи, лозунги, лидеры привели к этому и другим преступлениям... Это преступная организация. | Демократическая партия - преступная организация(войны, геноцид, атомные бомбардировки, свержение власти независимых государств и т.д.) - запретить и осудить, монархия - преступный режим(фактов до %%я) -запретить и осудить! Интересная логика... Не кажется , что все это неправильно и судить надо конкретных людей и режимы, а если судить идеи, то за конкретные вещи - геноцид(прописанный в идеологии) и пр.? Не помню, чтобы в лозунгах и идеях коммунистов был голодомор(ну что за словечко то ввели!). Цитата: Конечно. Есть архивы, есть массовые захоронения, есть показание свидетелей... С каждым годом это сделать все сложнее, конечно - люди умирают, но вполне возможно. | Странствую по статьям и материалам из топика где затрагивался пресловутый голодомор я понял, что свидетельств и, доказательств и точек зрения до%ера. Все они завязаны на разные стороны полит. конфликта России и Украины(если не брать скудные выкладки времен СССР), а если еще точнее России и Запада. Я считаю, что сейчас адекватного и беспристрастного разбора дела быть не может. Цитата: На чем основана твоя уверенность? Ты пытался разобраться в этом вопросе? | Пытался. У тебя ест доступ к полным архивам по данному вопросу, в том числе и к закрытым? Я не собираюсь ставить точку в вопросе где аргументами служат политизированные выкладки. Факт голода на Украине был, таких фактов по СССР в разное время было много(до 50х годов). Причин разных много. Геноцидом я это не считаю, разбираться надо долго и нудно. Сейчас кроме воплей я ничего не слышу. И никакой политической воли не будет - дело без перспективы, потому как украинских деятелей, виновных в этой ситуации до кучи и свалить все на коммунистов не прокатит, дело не в идеях. Mr Nobody Цитата: Отвечу вкратце. Читал материалы? Походу, что нет. Украина была захвачена, СССР лишилось практически сразу огромных запасов продовольствия. Отсюда карточки и экономия. Читай пост VdV, читай исторические материалы, а не брошурки непонятных агитаторов и газетки желтые. Цитата: Танки, самоходки, пушки, "Катюша", самолеты(ах да, достижения вспоминать не будем - картинку портит ) и т.д. Все это - "ничего не смогла сделать"? В каком виде промышленность досталась Сталину и за какой срок и что было сделано? Ну нельзя же так! Цитата: Возьмите и посмотрите карты, географические, конечно.. | И? Укажите путь в ноябре ноябре месяце, по которому в город можно было доставить продовольствие. Не мешок пшена на спине лыжника-сусанина, а серьезные объемы. В ответ на факты - странные допуски и домыслы.
---------- Все страньше и страньше... |
|