Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Россия уходит из ... Украины. Когда же и отсюда?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

plamen

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaylang

Цитата:
Голодомор официально так и не признали даже в годы самого большого вала "чернухи" на СССР, а теперь тем более не признают...  

Вь не прав.  Голодомор факт и официально признат. Не бьл признат статут  ГЕНОЦИДА на форуме ООН а не существование голодомора  .  Раз об етом писал давно подробно.

У меня нет времени на обсуждение насколько уежаю  завтра вечером служебно за границь на долго.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 22:58 22-09-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
Admin CSB

Цитата:
Чьих историков? Ваших современных? Которые по части шовинизма Соловьева за пояс затыкают(а он уж никак не ангел был в этом плане) ?  

Ты что-нить слышал о Земском? Его очень трудно назвать поклонником Сталина или коммунистов...

Цитата:
Ты свидетель тех событий? Ты хоть с одним человеком, который в те времена жил общался? Специалист, мля...  

Я читал об этом...  И не надо мне рассказывать, что только вы там знаете как и что было на самом деле...  А что ты знаешь об этом? Как там начет 7-10 миллионов "уморенных Кремлем"? Кстати, ты в курсе, что в том же 1933-м была еще и эпидемия тифа?

Цитата:
А от того, что люди мало сеяли, у них надо было все конфисковывать, морить голодом, при том, что часть зерна элементарно сгнила ?

Сгнила у кого? У тех, кто это зерно прятал и скрывал? Не удивлюсь...  

Ошибка Кремля в том, что не приняли таких жестких мер годом-двумя ранее. Тогда последствия были бы значительно меньше. Но если бы и тогда не приняли таких жестких мер, то еще через год-два ситуация была бы значительно хуже, особенно в городах...

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 23:01 22-09-2005
zak666

Hitman
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По его словам, по вине Иосифа Сталина россияне претерпели не меньше бед, чем украинцы, и предложил в связи с этим предъявлять претензии Грузии.  

вино с них, пожизненно Каждому по бутылке Киндзмараули и Хванчкары в неделю, блин А кремлевским "каменным жопам" (не я сказал, Троцкий о Сталине еще)- можно коньячку, чтоб поперхнулись там однажды. Нет, Черномырдин меня реально веселит, это покруче Хазанова было-бы, выступай он с концертами.  Я знаю что такое голодомор, только был он не на одной Украине. Он был везде. И не только в 30 годах. ЗНачит так было, по воспоминаниям моего двоюрдного деда по линии матери.

Жили они в Саратове, в 21 году, летом была жуткая жара, засуха, и ничего не собрали, ноль урожая, практически. Зимой, когда кончились все запасы чего бы то ни было, а все мешочники с рынков, толкавшие там товар по ценам, когда на буханку хлеба приходилось тратить четверть месячной зарплаты,  были посажены, или расстреляны ВЧК, люди стали жрать обои со стен (варили их чтоб выварить клей), котов, собак и крыс тоже кушали, и ждать когда сойдут морозы (а морозы были невиданные, такие же как и жара летом, только минус 45 градусов), как только морозы сошли, они ринулись раскапывать снег, ссали на него чтоб быстрей растаял, а потом выдирали вместе с землей остатки так и не взошедшей, высохшей картошки, репы, лука, капусты,
просто сорняки и т.п. хрень и тоже это вот все жрали.  И вот тогда, как совершенно верно отметил Kaylang возникла эпидемия тифа и чахотки (т.е. туберкулеза), которая свалила по неофициальным данным около миллиона жителей Поволжья. Это было не в 33-м только, а в 21 .  Так что не одна Украина тут пострадавшая сторона.  Далеко не она одна. И претензии мы можем (и вы можете) предъявлять только прошлому.

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 23:31 22-09-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
zak666

Цитата:
возникла эпидемия тифа и чахотки (т.е. туберкулеза), которая свалила по неофициальным данным около миллиона жителей Поволжья. Это было не в 33-м только, а в 21.

Это совсем другая история...

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 00:44 23-09-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
А Россия - великая страна....  
старое доброе "сам дурак"? Вроде не первый год знакомы по форуму, пора бы подрасти.

Цитата:
послушать как 3 летние дети матом кроют(чего у нас честно говоря ни разу не слышал)...  
Плохо слушал.  
У нас, "в самом что ни на есть центре демократической европы" это тож имеется. Причем, дань новой цивилизации, матерятся на дикой смеси из русского, литовского, английского и польского мата. (иногда не все языки задействованы, но встречалось и такое)

Цитата:
Любая версия имеет право на существование и не тебе судить.  
Так любая, или "не тебе судить"? Или имеют право на существование только версии, соответствующие последним постановлениям меджлиса.. или как там его у вас кличут.. державного совета? И одобренные тобой лично?
Цитата:
Ну что uncleua, я могу теперь его обматерить, если он своим высказыванием просто обосрал моих родственников, умерших  во время "байки"?  
Угу, вот она, беспристрастность. "Москаль сьил мое сало, а хто не согласен, тот ****!" Так понимать высказывание?  

Цитата:
Ну а некоторые из должностных лиц форума как всегда верх непредвзятости и порядочности...  

19. NEW Запрещено любое обсуждение действий (бездействий) модератора. В случае несогласия с действием модератора вы можете обратиться к администраторам форума.
 Это просто осеннее обострение, или так охота повторить путь?
Оно тебе надо?  Зачем?

Всего записей: 16274 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 00:54 23-09-2005
Kaylang

Вредный и упрямый

Цитата:
Вь не прав.  Голодомор факт и официально признат. Не бьл признат статут  ГЕНОЦИДА на форуме ООН а не существование голодомора  .

Был признан факт голода, а не голодомора...  Это две большие разницы...

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 01:18 23-09-2005
plamen

BANNED

Цитата:

Генеральной ассамблеи ООН было принято "Совместное заявление по случаю семидесятой годовщины Великого голода 1932-1933 годов в Украине (Голодомора)" , на английском языке - основном официальном языке ООН, содержательная часть заявления обозначена так (цитирую): on the seventieth anniversary of the Great Famine of 1932-1933 in the Ukraine (Holodomor)

Так что слово Голодомор там ест а кроме етого ето не только голод а  Великий голод. "национальной трагедией"  !      Написано  большими буквами !

Разница чуствительная.  

Этот документ  не содержит упоминания о геноциде, а признает голод начала 30-х годов прошлого века "национальной трагедией для украинского народа, произошедшей по вине тоталитарного режима".

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 04:12 23-09-2005 | Исправлено: plamen, 04:17 23-09-2005
Almaz

Silver Member
Kaylang

Цитата:

а в чем большая разница?  
я так понимаю, что гододомор = голод, приведший к большим жертвам
хочешь сказать, что от того голода мало людей умерло?

Добавлено:

Цитата:
На той же Украине страдали и от того, что находились люди которые жгли зерно, а так же и от того, что решили сеять мало, типа нам хватит, а в городах пусть как хотят выкручиваются...

блин, просто слов нет
у меня родственники по материнской линии - с под Харькова. знаю, что там тогда творилось не понаслышке
выжили в семье почти все, успели сбежать на Дон
повезло, что тогда Сталин у власти был, а не Kaylang:

Цитата:
Ошибка Кремля в том, что не приняли таких жестких мер годом-двумя ранее

bredonosec

Цитата:
Цитата:
Ну что uncleua, я могу теперь его обматерить, если он своим высказыванием просто обосрал моих родственников, умерших  во время "байки"?  
Угу, вот она, беспристрастность. "Москаль сьил мое сало, а хто не согласен, тот ****!" Так понимать высказывание?  

понимай это высказывание так, что тебе надо прочитать несколько раз подряд все творчество некоего ashez'a на предыдущей странице. о нем речь была

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 05:59 23-09-2005
KLSTER

Full Member
Kaylang

Цитата:
На той же Украине страдали и от того, что находились люди которые жгли зерно, а так же и от того, что решили сеять мало, типа нам хватит, а в городах пусть как хотят выкручиваются...

Да, такого я давно не читал...

Цитата:
И не надо мне рассказывать, что только вы там знаете как и что было на самом деле...

Конечно, тебе виднее, разве по-другому может быть?

Всего записей: 519 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 09:04 23-09-2005 | Исправлено: KLSTER, 09:09 23-09-2005
Sulimxar

Junior Member

Цитата:
 Не удержался!
Хватит эту фигню вспоминать! Достали уже этим ГОЛОДОМОРОМ!
Это такая байка была для прихода Ющенки.
Он пришел, чего же боле?
Все должны быть довольны и щасливы в УкраинеЁ!

Или товарищь ashez просто дегенерат, или же в России это (голодомор) именно так и преподносят. Судя же по высказываниям Kaylang, возможно второе... Но в любом случае надо быть хоть немного человеком!

Всего записей: 32 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 10:21 23-09-2005
AdreNaliN

Advanced Member
Господа, я никак не могу понять, вы кому свои претензии предъявляете по поводу "голодомора"?

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 10:39 23-09-2005
Kaylang

Вредный и упрямый

Цитата:
on the seventieth anniversary of the Great Famine of 1932-1933 in the Ukraine (Holodomor)  

Много людей за пределами экс-СССР понимают значение слова голодомор? Эта резолюция подготавливалась украинской стороной, и они впихнули это слово в резолюцию. Значение слова голодомор - морить голодом. Great Famine такого значения не имеет. Чуть подробнее здесь.

KLSTER

Цитата:
Да, такого я давно не читал...

А ты вместо того, чтобы блюющие смайлики рисовать просто внимательнее поинтересуйся предметом разговора.

Цитата:
Конечно, тебе виднее, разве по-другому может быть?

Не мне, а специалистам, которые разбирали архивы НКВД.

Sulimxar

Цитата:
Судя же по высказываниям Kaylang, возможно второе...  

А не возможно такое, что это на Украине факт голода в 1933-м году разыгрывали националисты и намеренно искажали цифры?  Еще раз повторю, что в отличие от 7-10 млн. якобы умерших от голода на Украине в 1932-33 гг, на Украине всего умерло в 1932-м году около 700 тыс. человек и в 1933-м году около 1 млн. 300 тыс. человек. Всего означает, что учтены все умершие на Укарине, включая умерших от старости, болезней и т.д...

Добавлено:
AdreNaliN

Цитата:
Господа, я никак не могу понять, вы кому свои претензии предъявляете по поводу "голодомора"?

России, кому же еще...  Россия большая, ей претензии можно много за что высказать...

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 10:45 23-09-2005 | Исправлено: Kaylang, 10:50 23-09-2005
zak666

Hitman

Цитата:
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, у России "прекрасный, достойный лидер" и жители РФ могут гордиться своим президентом Владимиром Путиным. Такое мнение Тимошенко высказала в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
"У вас прекрасный, достойный лидер страны", – сказала экс-премьер. По ее словам, "Россия видит, что на Украине все бурлит, и в этом кипящем потоке опасается ставить ногу на какой-либо камень". Тимошенко также подчеркнула, что, по ее мнению, Россия будет ориентироваться на конституционные реформы и строить взаимоотношения с политическими силами, которые придут к власти на Украине на долгий срок.

Ежу понятно, там у них любовь

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 11:04 23-09-2005
plamen

BANNED

Цитата:
Эта резолюция подготавливалась украинской стороной, и они впихнули это слово в резолюцию.

Неправда !  Предложеньй документ разработьвается в комисии ООН до его приятельной для предложителя документу форму /т.е.он  обсуждается/  а потом  голосуется /голосовать/  на пленарное засадание.  

Название документу является компромисное решение т.е. не бьло иссползвано слово Геноцид , но украинская сторона в заглавие кроме слова Great Famine настояла включит и украинское слово (Holodomor).

Не "впихнули"  а ПРИНЯЛИ НА ЗАСЕДАНИЕ !  

Разница чуствительная.

AdreNaliN

Цитата:

Я лично - провежденьой КОМУНИСТАМИ политики террору и ликвидации антибольшевишкой опозиции с цел утверждения иь власти и собственой политики на територии СССР. Част етой политики является и насильственная коллективизация.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 11:11 23-09-2005
Samovarov

BANNED
ashez

Цитата:
Хватит эту фигню вспоминать! Достали уже этим ГОЛОДОМОРОМ!

Это не байка. Это правда. И это ужасное преступление. Люди селами вымирали. Друг друга жрали. И все по прихоти и тупости группы политиков, власть которых была абсолютна! Хочешь от этого отмахнуться? Готовься сам солому жрать.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:12 23-09-2005
Kaylang

Вредный и упрямый

Цитата:
Неправда !  Предложеньй документ разработьвается в комисии ООН до его приятельной для предложителя документу форму /т.е.он  обсуждается/  а потом  голосуется /голосовать/  на пленарное засадание.  

Ссылку почитайте...  Не было резолюции Ассамблеи ООН.

Цитата:
МИД Украины и представительство Украины в ООН старательно готовили проект Резолюции 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с осуждением голодомора 1932-1933 годов в Украине и признанием его актом геноцида.
Однако вместо Резолюции Генеральной ассамблеи ООН было принято всего лишь «Совместное заявление делегаций Азербайджана, Бангладеш, Беларуси, Бенина, Боснии и Герцеговины, Гватемалы, Грузии, Египта, Казахстана, Канады, Катара, Монголии, Науру, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Республики Молдова, Российской Федерации, Саудовской Аравии, Сирийской Арабской Республики, Соединенных Штатов Америки, Судана, Таджикистана, Тимора–Лешти, Украины, Ямайки по случаю семидесятой годовщины Голодомора – Великого голода 1932-1933 годов в Украине» (документ А/С.3/58/9 Третьего Комитета). Документ этот имеет гораздо более низкий статус (в сравнении с Резолюцией), так сказать – для информации, и в нем упоминания о геноциде нет, а говорится о «национальной трагедии для украинского народа».  
Кстати, на английском языке - основном официальном языке ООН, содержательная часть заявления обозначена так (цитирую): on the seventieth anniversary of the Great Famine of 1932-1933 in the Ukraine (Holodomor)! Кто хотя бы чуть-чуть знает английский язык, - сразу уловит разницу: для англоязычного читателя речь идет о Great Famine - Великий Голод, а по-украински это какой- то непонятный Голодомор (Holodomor). На всякий случай, это украинское слово даже в скобки поставлено. Вечно эти украинцы что-то свое придумают или напутают…

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 11:18 23-09-2005
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
И не надо мне рассказывать, что только вы там знаете как и что было на самом деле...

Сколько тебе повторять. Мне об этом близкие люди свидетельствовали. Которые были очевидцами голодомора.
И, сколько бы ты себя не уговаривал, но это была вина власти, системы и коммунистической идеологии.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:19 23-09-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov
Сколько человек проживало на Украине в 1932-м году?

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
Сколько тебе повторять. Мне об этом близкие люди свидетельствовали. Которые были очевидцами голодомора.

Да, я это помню.  
А массовых захоронений времен голодомора ты не посещал?

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 11:20 23-09-2005
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Ссылку почитайте...

Ты сам почитай. Не был подвержен сомнению факт голодомора. Речь идет о статусе. Геноцид это или нет. И если Россия заявит, что все сделанное Сталиным и большевиками, делалось ради России и русских, то автоматически этот голодомор приобретет статус геноцида русского народа по отношению к украинскому. Как холокост.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:24 23-09-2005
plamen

BANNED

Цитата:
Ссылку почитайте...  Не было резолюции Ассамблеи ООН.  

А  КТО ТВЕРДИТ что документ бьл тезолюция ???  

Мой пост /Отправлено:  04:12 23-09-2005/  пречитайте - там пишу :

Цитата:
Генеральной ассамблеи ООН было принято "Совместное заявление по случаю семидесятой годовщины Великого голода 1932-1933 годов в Украине (Голодомора)" ,  

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 11:25 23-09-2005 | Исправлено: plamen, 11:28 23-09-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Россия уходит из ... Украины. Когда же и отсюда?

Реклама на форуме Ru.Board.