Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Антипризывной марш!

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bredonosec

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или ты считаешь, что на пушечное мясо, для баланса, надо кидать отличчников универа
- Если имбецилу доверить ракетную шахту, или хотя бы танк, то... думаю, ты сам понял.
 Платить - да. Бонусы - да. Но и человек должен за эти деньги не жопу чесать, а работать - и руками и головой.  

Цитата:
Можно подумать, что мы или американцы стали стоить общество справедливости, где бедные обкуреные негры из Бронкса или дети наших алкашей из сострадания будут без экзаменов поступать в Гарварды и МГУ. Самому то не смешно
Они получают денежный бонус. Который могут потратить в любом выбранном ими вузе. Сдадут они или нет выпускные - это уже другой вопрос, но рассказывать нам сказки, что в громкоименных универах учатся исключительно гении - не надо. (подруга после сорбонны рассказывала, каких дебилов, за бабло учащихся, там имелось в достаточном количестве)
для общего образования гляньте http://education.military.com/education-home/?loc=T
или по гуглу насчет GI bill (вроде так теперь зовут эту программу...)
Для примера - одно из предложений  

Цитата:
What is it?  
MGIB provides up to 36 months (4 regular school years) of education benefits to eligible veterans for:  

College, Business  
Technical or Vocational Courses  
Correspondence Courses  
Apprenticeship/Job Training  
Flight Training

Who is Eligible?
Active Duty members who have served at least two years on active duty.

Veterans - there are four categories of Veteran eligibility depending on when you enlisted and how long you served on active duty.

Up to $1034 per month for full-time institutional education (beginning Oct. 1, 2005).

Benefits end 10 years from the date of your last discharge or release from active duty.

You must forfeit $100 / mth of your basic pay for the first year of Active Duty. This amount is non-refundable

//выделение жирным моё//

Всего записей: 16272 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 06:24 07-07-2006
MOCKBA

BANNED
Из недостатков армии, описанных в теме, наибольший - дедовщина.  И нарисована она, эта дедовщина, ну прямо в каком то жутком свете. А сознание не служившего удваивает и утраивает жуткость этого образа! Кирзачом по морде, вырезанные почки, отбитые напрочь яйца. и т д
Вот насколько я помню то дедовщина была наименьшей из бед.  Самое страшное, на мой взгляд, это бескрайность, что ли, службы. Это когда отслужил месяц, а еще ....., Или когда уже полгода и когда уже все зае.., а впереди еще и еще. И так день за днем. А потом перестаешь скулить и наступает дембель.

А рисовки про кровожадных дедов распускают военкомы - что бы цену для косарей поднять.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 07:20 07-07-2006
tolja

Silver Member
drop

Цитата:
нефть льется рекой за бугор-во время чумы.

Нефть, газ... Имхо это неизбежность(льется рекой за бугор) для стран имеющих месторождения.  Допустим прекратили, что потом? А потом ВОЙНА за эти самые месторождения, причем долго тянуть не будут - Ирак пример.  

Цитата:
Путину и его смейке.

Похоже у тебя все-таки был ''краник'' на кухне от ЮКОС'а...    

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 07:45 07-07-2006 | Исправлено: tolja, 08:15 11-07-2006
Runtime_err0r

KpTeaM
Xomyak

Цитата:
Цитата:Ну это как сказать - если за каждого убитого в мирное время солдата МО должно будет выплатить его родственникам компенсацию в размере, допустим, 100000$, сразу найдутся методы борьбы с дедовщиной (по крайней мере в нынешнм её виде).  

Это разьве невозможно в призывной армии? Где логика-то?

Теоретически - возможно, практически, для того, чтобы что-то сделать необходимо наличие 2-х составляющих: 1 - наличие заинтересованного лица, 2 - наличие у этого лица рычагов воздействия на других лиц, ч тем, чтобы заставить их делать то, что ему нужно. Заинтересованное лицу у нас есть - "Комитет солдатских матерй" (к примеру), но у него нет никаких рычагов воздействия на армию, рычаги есть у МО, но оно никаким боком не заинтересовано в том, чтобы перейти на контракную основу, так что получается патовая ситуация    

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 08:22 07-07-2006 | Исправлено: Runtime_err0r, 08:25 07-07-2006
tolja

Silver Member

Цитата:
нас окончательно превратят в быдло какие-нибудьновоявленные колонизаторы

Без вариантов, если так и дальше будет(в год по винтовке на полк и дохляки-новобранцы )...
Россия в ближайшее время станет полем ожесточенной войны и будет стерта с карты мира,- эксперт

Цитата:
Немецкий военный эксперт и журналист Петер Шолл-Латур уверен, что Россия в скором времени прекратит свое существование как государственное образование. Германская телекомпания ZDF продемонстрировала на прошлой неделе 45-минутный документальный фильм «Россия в двойных тисках», подготовленный Петером  

«Не Китай и даже не Иран, а именно Россия станет в ближайшее время полем ожесточенной войны. Её будут рвать на части Запад, Китай и Исламский мир в кровавом сражении за громадные минеральные ресурсы — нефть и газ», — предрекает Петер Шолл-Латур, сообщает УНИАН.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 08:47 07-07-2006 | Исправлено: tolja, 08:53 07-07-2006
MOCKBA

BANNED
drop

Цитата:
Не надо передергивать. Вы же поняли о чем я. Открыв дорогу в армию уркаганам, армия себе приговор подписала.

Ну и по каким критериям вы определяете "уркаганство"? Про тех урок, с которыми я служил - я уже написал, но вы решили, что их надо держать подальше от общества. (об этом ниже)
Цитата:
Я их учу совсем другим ценностям,  
Ну и каким же?
Цитата:
Да и вся это показауха после прихода из армии
Да, порой придти из армии сложнее чем уйти туда.
Цитата:
Долг может быть только как убеждение, как любовь к своей стране, к Родине. Если нет страны/Родины, а есть временная администрация большой трубы с особистами во главе, то внушить людям любовь и веру к этому вы все равно не сможете.
Да нет у нас другой страны. Есть та, которая есть. А насчет Родины то помню кто то сказал: "В луже можно увидеть грязь, а можно - облака"  

Да, теперь о главном:Runtime_err0r

Цитата:
Зачем же мать, если есть ещё чудики, готовые вкалывать забесплатно  В принципе, в этом и заключается единственная причина, по которой армия у нас до сих пор не контрактная - есть желающие служить забесплатно, как только закончатся, тут же и армия станет профессиональной    

drop

Цитата:
А вот BFDA типичный образчик современности, человек который столкнулся с тем что есть и сделал простой и ненавязчивый вывод.

В годы Русско-японской войны петербуржкая "продвинутая" молодежь посылала поздравительные открытки адмиралу Того, поздравляя его с победами на русском фронте. Мы все знаем как развернулась история в дальнейшем. Куда потом делась эта "молодежь" я не знаю. Может эмигрировала во Францию и оттуда скулила о прекрасном "Вишневом саде", может из них получились изумительные красные комисары. Ведь их служба должна быть основана на ненависти ко всему русскому (впрочем привитая западом). А руские мужики (в том числе Урки) победили и в следующей войне. А уж сколько вопросов было "за кого мы воюем"? при сталинском режиме нам и не счесть, однако воевали не за "краник", а за свою бабу, мать, детей дом на косогоре и не разглагольствовали о "режиме и распорядке дня". И в третьей победят.

пс:drop

Цитата:
Только давай сделаем ее армией, а не колонией, где будут калечить детей.

Вообще очень мало в истории России найдется лигитимной власти. И на сколько мне известно ее история делиться на до и постваряжский период. Поэтому власти нужна именно такая армия какая есть. Никому не нужны на гражданке бывшие войны -десантники, потому что их окумаривать власти будет не под силу. Вспоминается рассказ одного спецназовца о своем сослуживце, который придя из армии сколотил банду (он не урка,  учился в институте) и без обьяснения причин ежедневно начал "прессовать" в спортзале представителей других "организаций". Прессовал так успешно, что "организации" стали передавать ему свой бизнес. Но губит, как известно, " к одинадцати туз"... Вот и представьте себе, что в России каждый пацан станет бравым десантником... На "кранике" долго не усидишь.. И не только на кранике. За банальную задержку зарплаты на заводе можно будет "лишиться яиц" или "кирзачом по мэйлу" или "почки, печень, селезенка" Кому нах нужна такая подготовленная армия?

Добавлено:
tolja

Цитата:
Без вариантов, если так и дальше будет(в год по винтовке на полк и дохляки-новобранцы  )...  
Россия в ближайшее время станет полем ожесточенной войны и будет стерта с карты мира,- эксперт  

в коментариях к статье:

Цитата:
Я хорошо понимаю по немецкий, и проведав широкий немецкий net, я пришёл к выводу, что Шоль-Латур - это обычный немецкий песимист, который просто пытается привлеч к себе внимание. А вот что я нашёл в  
википедии, касается его общих высказываний: "...Одновременно, многие ориенталисты и политологи порицают его сообщения и высказывания по этой теме. Они упрекают его в недальновидности, в том, что он поддерживает существующие образы врага, и разжигает старые страхи. Критики также указывают, что его публицистика по содержанию и стилистики напоминает классический колониальный роман. В своих книгах, он также оставил без внимания несколько важных аспектов..."  

Так что я думаю его не стоит воспринимать в серёз.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 09:41 07-07-2006
tolja

Silver Member
MOCKBA

Цитата:
Так что я думаю его не стоит воспринимать в серёз.

Ну я думаю, что Югославия и Ирак - это достаточно серьезно...

Конечно не стоит сгущать краски пока... пока Россия находится под внешним управлением...  
- "В мире не так много стран, которые пользуются суверенитетом: прежде всего США, Китай. Есть страны, которые стараются стать суверенными, - Россия, Индия, Бразилия", - пояснил министр Иванов    

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 10:19 07-07-2006 | Исправлено: tolja, 10:20 07-07-2006
BFDA

BANNED

Цитата:
Из недостатков армии, описанных в теме, наибольший - дедовщина.  И нарисована она, эта дедовщина, ну прямо в каком то жутком свете. А сознание не служившего удваивает и утраивает жуткость этого образа! Кирзачом по морде, вырезанные почки, отбитые напрочь яйца. и т д  

Главный недостаток - это то, что она советская!!! Почему каждый офицер пытается показать насколько он круче, почему каждый выше по званию пытается тебя: "научить любить Родину, падла".  
В армии - узаконеное рабство, личных вещей нет, почему я в тумбочке не могу хранить что-то личное, а надо хранить только то, что надо! Бутылка газировки в тумбочке - запрет, журнал в голыми девками - ЧП. Какое право имеет офицер отбирать у меня мой журнал с голыми девками, купленный на мои деньги? Постоянные шмоны, доклады - это тюрьма!

Давно уже прочитал как фин Ville Turjanmaa (разработкий ОС Menuet), отправившись в армию взял с собой ноутбук, чтобы в свободное от службы время работать над Menuet.  
Кто-нибудь такое у нас себе представляет?!?

Всего записей: 1224 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 14:54 07-07-2006
MOCKBA

BANNED

Цитата:
Главный недостаток - это то, что она советская!!!

Ну нет у нас другой! НЕТУ! И армия это единственный наш союзник.
Цитата:
Бутылка газировки в тумбочке - запрет
Правильно, запрет. Вот нажрется солдат кока-колы и дристать неделю будет, какой же из него вояка?

Цитата:
журнал в голыми девками - ЧП
То же самое, как потом на спусковой крючок нажимать когда руки трясуться.

Суть реформ в вашем понимании это пепси, журнал и ноут? Как все же мало надо человеку для счастья.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 17:18 07-07-2006
Net_man

Advanced Member
MOCKBA
А ты сам случайно не из военных?

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:49 07-07-2006
BFDA

BANNED

Цитата:
Правильно, запрет. Вот нажрется солдат кока-колы и дристать неделю будет, какой же из него вояка?  

Вот видишь!!! До тех пор пока к солдатам будут относиться как к дебилам, армия у нас и будет армия дебилов! А солдаты между прочим все совершеннолетние, со всеми правами и обязанностями, а из всех солдат делают дебилов! Делать только то, что скажет командир, читать только определенные газеты и журналы, срать по расписанию. Солдат дебил, а генералу всегда виднее!

Пока к солдатам не будет отношения как к взрослым людям, ничего хорошего не будет.

А еще мыться только раз в неделю - это круто! В казарме только холодная вода, вот такой он наш солдат, грязный вонючий дебил, да еще и голодный!  
Добро пожаловать в армию! Там из вас сделают мужчин!

Всего записей: 1224 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 18:23 07-07-2006
Xomyak

BANNED

Цитата:
Заинтересованное лицу у нас есть - "Комитет солдатских матерй" (к примеру), но у него нет никаких рычагов воздействия на армию, рычаги есть у МО, но оно никаким боком не заинтересовано в том, чтобы перейти на контракную основу, так что получается патовая ситуация    

Тебе самому не смешно? В руководстве "Комитета солдатских матерей" нет ни одной солдатской матери, и матерей вообще там очень мало. Во-вторых. В США есть контрактная армия, но там что-то никого не интересует, что делают сержанты со своими новобранцами.

Добавлено:

Цитата:
Главный недостаток - это то, что она советская!!!  

Ну нету больше такой армии, как нету советского государства. Если бы она таковой была - я был бы рад.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 01-02-2006 | Отправлено: 18:28 07-07-2006
MOCKBA

BANNED
Net_man

Цитата:
А ты сам случайно не из военных?

Вы по поводу офицеров? Нет я не офицер.
Мое отношение к армии не более как младший сержант запаса. (Не ближе чем любой другой отслуживший)

BFDA

Цитата:
Вот видишь!!! До тех пор пока к солдатам будут относиться как к дебилам, армия у нас и будет армия дебилов! А солдаты между прочим все совершеннолетние, со всеми правами и обязанностями, а из всех солдат делают дебилов! Делать только то, что скажет командир, читать только определенные газеты и журналы, срать по расписанию. Солдат дебил, а генералу всегда виднее!  

Пока к солдатам не будет отношения как к взрослым людям, ничего хорошего не будет.  

А еще мыться только раз в неделю - это круто! В казарме только холодная вода, вот такой он наш солдат, грязный вонючий дебил, да еще и голодный!  
Добро пожаловать в армию! Там из вас сделают мужчин!

Я вот вас никак не пойму. Вам что в армии курорт нужен? Армия это институт защиты от дебилов. Когда обсираются гражданские (возможно от кока-колы) гражданские в том чиле и власти, вот тогда их говно подтирают военные. Вы правильно заметили про обязанности. Вот есть обязанность - служить, так какой разговор может быть? Так что вас не устраивает? Порядок? Так без него нельзя в армии. А по вашей логике вслед за газировкой, журналами и горячей водой  приказы будем не выполнять, а обсуждать на всеобщем голосовании? Так что ли?

Цитата:
Заинтересованное лицу у нас есть - "Комитет солдатских матерй" (к примеру), но у него нет никаких рычагов воздействия на армию,
Представляю себе какого нибудь комбата, полковника вдв, прошедшего Афган, Преднестровье и Чечню, под рычагами "Комитета солдатских матерей".... Солдатикам надо журнальчик, фанту, тепленькую водичку; что там еще не учли.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 18:59 07-07-2006
Net_man

Advanced Member
Короче, можно много спорить на эту тему, но очевидным остаётся факт - уважающий себя, имеющий способность мыслить, человек в такую армию идти не захочет. Ну, нечего ему там делать. Кого и от кого эта армия защищает сегодня - непонятно. Чему хорошему она может научить - тоже непонятно. Я понимаю, что MOCKBA лично имеет приятные впечатления от армии, но, по-моему, даже он так и не смог пока внятно пояснить: зачем же всё-таки простые русские парни, толком так и не повидавшие жизни, гибли в Афгане, Приднестровье и Чечне?

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:22 07-07-2006
MOCKBA

BANNED
Net_man

Цитата:
зачем же всё-таки простые русские парни, толком так и не повидавшие жизни, гибли в Афгане, Приднестровье и Чечне?
За нас и в том числе за
Цитата:
уважающий себя, имеющий способность мыслить, человек  

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 19:38 07-07-2006
Net_man

Advanced Member
MOCKBA
"За нас" гибли в ВОВ, а не в Чечне, Афгане и Приднестровье...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:34 07-07-2006
drop

Droplet of illusions
Net_man

Цитата:
Афгане, Приднестровье и Чечне?

Ну с этим я не соглашусь. С этим как раз все ясно более или менее. А вот для чего остальная орда- Х.З. однозначно. И почему надо погибать под сапогом АхмедаБабаева из аула КрасныйДекханен, который читать то в армии научился, непонятно. А в остальном ты прав.
BFDA

Цитата:

Я с тобой полностью согласен Это единственная первопричина. Только поправочка, не как к "взрослым людям", а как вообще к "людям", а не царским рекрутам из крестьян.
tolja

Цитата:
 Россия, Индия, Бразилия",  

А он не ошибся, одного порядка и развития страны
MOCKBA

Цитата:
Да, порой придти из армии сложнее чем уйти туда.

Это точно

Цитата:
Да нет у нас другой страны. Есть та, которая есть.

А вот это уже развод настоящий. Что значит нет? Давайте ее делать. Нефиг на зеркало кивать.

Цитата:
А насчет Родины то помню кто то сказал: "В луже можно увидеть грязь, а можно - облака"  

Немного не так и совсем не про то.  

Цитата:
Одни смотрят в лужи и видят только лужи, а другие смотрят в лужи и видят в них звезды

Это больше о таланте и вдохновении  
К нашей беседе скорее подходят высказывания вот этих величайших людей своего времени.

Цитата:
Раб, довольный своим положением, вдвойне раб, потому что не одно его тело в рабстве, но и душа его. - Э. Борк  

Цитата:
Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство". - М. Салтыков-Щедрин  

Цитата:
однако воевали не за "краник",  

А сейчас вот за краник, за краник. Понятно это. В том то вся и разница, что убеждения этих людей направлены на уничтожение России, высасывание из нее всех соков и дальнейшее выбрасывание шкурки в урну. Они прикрываются всем этим.

Цитата:
Вообще очень мало в истории России найдется лигитимной власти.

Типичные заклинания политруководства РПЦ, если мы всю жизнь дремучими жили, то давайте туда и вернемся. Бред. Это вовсе не означает, что наше общество должно пойти по пути регресса. Да, очень модно в околополитических кругах муссировать мысль о том, что России не плохо бы вернуться к дореволюционному устройству. БРЕД И ПРОФОНАЦИЯ!!! Ничего кроме катастрофы это вызвать не может. Мы и получили революцию, бомбистов и большевиков только по тому, что тупорылая Россия ничего нового воспринимать не хотела. Считала интеграцию/ассимиляцию своей культуры с западной/восточной, наоборот вещью невозможно. В результате- гибель, крах. Наши партайгеноссе нифига не учат историю, им не надо, в их пэтэу таких лекций видимо не читали

Цитата:
Кому нах нужна такая подготовленная армия?  

А кому такое говно на палочке?

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 21:11 07-07-2006
Net_man

Advanced Member
drop

Цитата:
Ну с этим я не соглашусь.
Так я ж и хотел сказать
Цитата:
ля чего остальная орда- Х.З. однозначно. И почему надо погибать под сапогом АхмедаБабаева из аула КрасныйДекханен, который читать то в армии научился, непонятно.
То есть я не пытаюсь судить тех, кто там был, рассуждать о том, правильно это или нет - я говорю, что эти ребята просто стали жертвами обстоятельств в совершенно никому не нужной войне чьих-то корыстных интересов. Конечно, всем, кто там погиб там - светлая память, но я не понимаю, почему говорится "за нас" - не было общего для всех врага, который угрожал бы родине,  в виду чего объявлялось бы военное положение и прочее. А про Чечню - вообще и войной-то не особо называли. Так - "Вооруженные банд-формирования". А потом, как проходит время, так чиновники "представляющие родину", "нас, которых защищали", нахально заявляют: "А я вас туда не посылал!"

Заглянул в Про Голландию и увидел рейтинг стран по уровню жизни. Первое место у Норвегии, которая является мировым лидером по добыче нефти, а второе у Исландии, где нет не только призывной - вообще никакой армии. Россия занимает 62-е место. Как-то наводит на мысли...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:22 07-07-2006 | Исправлено: Net_man, 23:07 07-07-2006
magistral

BANNED
Узнаю матёрых флеймеров, млин! Прочитал всю тему от и до. Готов бросить свои 5 копеек в копилку мнений.
Да, я за профессиональную контрактную армию, состоящую из тех, кто склонен к насилию по призванию. Самые грамотные военные управленцы, кстати, всегда это понимали.  Во многих странах мира и сейчас (США, Великобритания, Франция и т.п.) и в прошлом (преторианцы Древнего Рима, гвардейские формрования) принцип комплектования наиболее боеспособных частей (т.н. спецназ) - только добровольная просьба кандидата + ещё и конкурсный отбор, который далеко не каждый проходит. Служить там нелегко и смертельно опасно, но престижно и денежно. Недостатка в кандидатах эти части не ведают.
Тех же самых рыцарей, самураев, викингов, ниндзя и прочих супервоинов-профессионалов к насилию и убийствам готовили с детства. И они тоже проходили по окончании воспитания и обучения (начинавшегося, обычно, с младшего школьного возраста - самое позднее) специальные проверки на желание и готовность к пожизненной боевой практике. У таких людей не будет ломаться психика и возникать ПСТР после десятка-другого убийств и ранений, они не будут видеть кошмары и орать во сне как призванные на войну из-за школьной скамьи дети, которые, на самом деле, не воины, а просто пушечное мясо в угоду правящим элитам. Псы войны, одним словом. Так что, кому - война, а кому - мать родна. А современные "армии", комплектующиеся по призыву - это смех сквозь слёзы. Одна чеченская "кампания" чего стоит. Да хоть и не она одна. При Сталине УПА (после окончания Великой Отечественной войны, когда СССР имел мощнейшую военную машину) в 1945-1952 семь (!) раз предлагали сложить оружие и семикратно обломались. И воевали с банальными повстанцами (не со спецназ США) дольше, чем со всеми странами оси вместе (7 лет против 4,5). Хотя война шла на своей территории. Да и страны оси победили скорее числом, чем умением. И НИ ОДНОЙ войны в 20-м веке, кроме Великой Отечественной наша призывная армия не выиграла (польская кампания, финская, афганская м т.п.). Если на неядерный конфликт решатся высокоразвитые страны НАТО, то нам трендееееец!!!
Как ни хают америкосов все (я в том числе), но кому они реально проиграли после Вьетнама-1973?
Итог - профессиональная армия - профессионалы НХЛ, призывная армия - хоккейная команда урюпинской средней школы (ДАЖЕ не ВУЗа, 18-20-летним рядовым составом). Ну что, как они сыграют друг с другом?

Добавлено:
Из хорошего железа не делают гвоздей - умный не пойдет служить солдатом"  
Конфуций
http://smile.citycat.ru/aphorism/an004.html
Вот кстати сходный форум: http://x-generation.org/forum/viewtopic.php?id=132&p=1

Добавлено:
Кстати и здесь это тоже обсуждают :
http://pascendi.livejournal.com/79968.html

Всего записей: 212 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 17:41 08-07-2006
Xomyak

BANNED

Цитата:
Самые грамотные военные управленцы, кстати, всегда это понимали.  Во многих странах мира и сейчас (США, Великобритания, Франция и т.п.) и в прошлом (преторианцы Древнего Рима, гвардейские формрования) принцип комплектования наиболее боеспособных частей (т.н. спецназ) - только добровольная просьба кандидата + ещё и конкурсный отбор, который далеко не каждый проходит.

В США нет такого понятия как защищать Отечество, они защищают интересы правиельства. Древний Рим развалися отчасти из-за того же.

Цитата:
Тех же самых рыцарей, самураев, викингов, ниндзя и прочих супервоинов-профессионалов к насилию и убийствам готовили с детства. И они тоже проходили по окончании воспитания и обучения (начинавшегося, обычно, с младшего школьного возраста - самое позднее) специальные проверки на желание и готовность к пожизненной боевой практике. У таких людей не будет ломаться психика и возникать ПСТР после десятка-другого убийств и ранений, они не будут видеть кошмары и орать во сне как призванные на войну из-за школьной скамьи дети, которые, на самом деле, не воины, а просто пушечное мясо в угоду правящим элитам. Псы войны, одним словом. Так что, кому - война, а кому - мать родна.

То есть, лучше готовить зомби, котоые кроме как убивать, творить насилие ни на что не способны? Да, возможно в войне у таких психика не сломается - нечему ломаться будет, они уже зомби. В армии США, например, действуют по такому принципу. И всё равно их морально-волевые сходят на нет при первой же опасности.
Цитата:
Да хоть и не она одна. При Сталине УПА (после окончания Великой Отечественной войны, когда СССР имел мощнейшую военную машину) в 1945-1952 семь (!) раз предлагали сложить оружие и семикратно обломались. И воевали с банальными повстанцами (не со спецназ США) дольше, чем со всеми странами оси вместе (7 лет против 4,5). Хотя война шла на своей территории. Да и страны оси победили скорее числом, чем умением. И НИ ОДНОЙ войны в 20-м веке, кроме Великой Отечественной наша призывная армия не выиграла (польская кампания, финская, афганская м т.п.). Если на неядерный конфликт решатся высокоразвитые страны НАТО, то нам трендееееец!!!  

Не надо подменять понятия. Борьба с УПА не было войной в чистом виде, не существовало как таковой линии фронта, и на ликвидацию таких бандформирований обычно уходит много времени, тем более они снабжались из-за рубежа. Потом, какой военный конфликт выиграл блок НАТО? Бомбить Ливию, или безоружный Ирак? Югославию они опять же бомбили, пока та ждала поддержки своих братьев, а на сухопутную операцию НАТО так и не решилось - получили б быстро по мозгам и пришлось бы им опять сверкать пятками. "Профессиональная" армия США уже неоднократно доказала свою небоеспособность, не выполнив ни одной поставленной перед ней задачи. Наших же военных в Чечне просто предали политики, и не надомешать всё в одну кашу. Военные справились со своей задачей. Справились и сейчас, бороться с отдельными бандами - уже дело спеслужб.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 01-02-2006 | Отправлено: 12:59 09-07-2006 | Исправлено: Xomyak, 16:09 09-07-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Антипризывной марш!

Реклама на форуме Ru.Board.