Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XVII

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (31-01-2011 21:42): О современной Украине рассуждаем здесь XVIII  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124

3xp0

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Президент Украины Виктор Янукович (Официальное представительство президента Украины)

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Более чем наглядная картина достижений Украины за 20 лет независимости:
Подробнее...

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями
ведет к двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 6398 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 16:04 09-08-2010 | Исправлено: 3xp0, 16:04 09-08-2010
harikovich

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спорить с самоваром на эту тему бесполезно- у него все уже давно расписано, а то что не вписывается в стройную теорию о врагах(коммуняках, москалях,- не было бы их- нашелся бы кто- то другой) подлежит клеймлению ересью и происками.  
Брехня-я-я

Всего записей: 1755 | Зарегистр. 26-07-2009 | Отправлено: 02:47 27-11-2010 | Исправлено: harikovich, 03:07 27-11-2010
Black_Dandy

Advanced Member
harikovich

Цитата:
а то что не вписывается в стройную теорию  

Какая там стройная теория ? Если что не вписывает, следует тупое "Брехня" или
Цитата:
Это комуняки. Самые настоящие. Выращенные той похабной системой.

Даже если уже будет другое поколение, родившееся и выросшее уже в незалежнiй Украине, в случае чего, он заорет, что это воспитанники тех  

Цитата:
Это комуняки. Самые настоящие. Выращенные той похабной системой.
и так до посинения. На крайняк "запроданець Кремля".  

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 13:12 27-11-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov
Ну, что ты будешь делать? Даже Брокгауз с Ефроном, коммуняки клятые, за голод говорили еще аж в 1913 году.

Цитата:
Голод, как социально-экономическое явление. (1913 год)

Однако, вплоть до середины XIX в. наименее обеспеченными хлебом и наиболее страдавшими от голодовок являются губернии белорусские и литовские. Самые крупные голодовки николаевского царствования 1833, 1845-1846, 1851, 1855 гг. сопровождаются резкой продовольственной нуждой в этом районе, а министр внутренних дел Бибиков насчитывал для белорусских губерний за три десятка лет 10 голодовок.
Первая земская продовольственная кампания 1867-68 гг. охватила нечерноземные северные, а также западные губернии и особенно памятна по смоленскому голоду. Но уже с середины XIX в. центр голодовок как бы перемещается к востоку, захватывая сначала черноземный район, а затем и Поволжье. В 1872 г. разразился первый самарский голод, поразивший именно ту губернию, которая до того времени считалась богатейшей житницей России.  
И после голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечерноземных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия).
Если воспользоваться данными о выдачах из общеимперского продовольственного капитала, то окажется, что за период с 1891 по 1908 гг. 60% всех выдач (294 млн. руб.) поглотили восемь приволжских губерний, 24% (117 млн. руб.) падает на шесть центральных черноземных, 6% на две приуральских губернии, 5% на новороссийские, 3% на приозерные, а на остальные районы израсходовано менее чем по 1% выданного капитала.
Каковы же причины современных русских голодовок? Подвоз хлеба в нуждающиеся местности в XX в. уже не встречает тех затруднений, как в старое время. Если еще в 1833 г. правительству приходилось принимать экстренные меры для снабжения хлебом Петербурга, то в настоящее время с развитием жел.-дор. сети в Европейской России едва ли найдутся такие местности, которые голодали бы из-за невозможности подвезти хлеб из урожайных районов.
Причина современных голодовок не в сфере обмена, а в сфере производства хлеба, и вызываются прежде всего чрезвычайными колебаниями русских урожаев в связи с их низкой абсолютной величиной и недостаточным земельным обеспечением населения, что, в свою очередь, не дает ему возможности накопить в урожайные годы денежные или хлебные запасы. Несмотря даже на некоторый подъем абсолютных величин русских урожаев (за последние пятнадцать лет на 30%), они все еще остаются очень низкими по сравнению с западноевропейскими, а самый подъем урожайности происходить очень неравномерно: он значителен в Малороссии (на 42%) и на юго-западе (47%) и почти не сказывается в Поволжье, где крестьянские ржаные посевы дают для последнего десятилетия даже понижение урожаев. Наряду с низкой урожайностью, одной из экономических предпосылок наших голодовок является недостаточная обеспеченность крестьян землей.

Цитата:
Вторжение меновых отношений в натуральный строй крестьянского хозяйства на первых порах уменьшает устойчивость экономически слабейших элементов крестьянского населения, а если присоединить сюда рост земельной тесноты, лишь отчасти компенсируемой мобилизацией земельной собственности в пользу крестьян, - то придется признать, что Г., как определенное социально-экономическое явление, едва ли скоро покинет Россию.

(c) Новый энциклопедический словарь. Под общ. ред. акад. К.К.Арсеньева.
Т.14. СПб.: Ф.А.Брокгауз и И.А.Ефрон, 1913. С.39-46.

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 13:33 27-11-2010
Politician

Junior Member
Після Януковича і Азарова Майдан помили з милом

Всего записей: 100 | Зарегистр. 25-02-2010 | Отправлено: 15:34 27-11-2010
harikovich

Запрет на пост
От это правильно- к труду приучаться никогда не поздно. Дворник- очень востребованная профессия

Всего записей: 1755 | Зарегистр. 26-07-2009 | Отправлено: 16:17 27-11-2010 | Исправлено: harikovich, 16:24 27-11-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang
Мы уже это обсуждали Кайланг. Голодные годы были. Миллионы умерших от голода - нет.  
Это брехня, которую ты все время повторяешь.

Давай так. Большевики самые ярые критики царской власти. Где у них пишется про миллионы жертв от голода? Это же не шутка - 2 млн умерших от голода в 1 году и один млн в 11.

Факты на бочку.

Цитата:
Перед Великой Отечественной жилось хорошо, в 60-80-х годах жилось хорошо.  

Перед ВОВ это когда? Годы назвать можешь? Очень интересно узнать, что по твоему хорошо.

Цитата:
Брешет, как сивый мерин, да, Самоваров?

Почему ты больше веришь Марк Таугеру, чем историкам РФ и Украины, мнение которых озвучили власти РФ и Украины?  

Добавлено:
Black_Dandy

Цитата:
Даже если уже будет другое поколение, родившееся и выросшее уже в незалежнiй Украине, в случае чего, он заорет, что это воспитанники тех  

Так это не другое поколение. Ты сам почитай биографию ВСЕХ властьимущих в нашей стране и РФ.  
Они все представители советской, коммунистической элиты.
два на два умножить  можешь?

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Даже Брокгауз с Ефроном, коммуняки клятые, за голод говорили еще аж в 1913 году.

Про голод да, про миллионы умерших от голода - нет. Об  этом даже комуняки при СССР не говорили. А они бы уж это не пропустили.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 19:33 27-11-2010 | Исправлено: Samovarov, 19:40 27-11-2010
XoxJIoDaB

BANNED
Баба Параска - символ памаранчевои революции отошла в мир уже совершенно других иллюзий...

Всего записей: 0 | Зарегистр. 02-08-2010 | Отправлено: 19:55 27-11-2010
Black_Dandy

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
два на два умножить  можешь?

Могу. У меня получается четыре. А у тебя - КОМУНЯКА ?

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 22:44 27-11-2010
Samovarov

BANNED
Black_Dandy

Цитата:
Могу. У меня получается четыре. А у тебя - КОМУНЯКА ?

А по существу?
Я не прав? Разве те которые нами управляют не элита СССР? Пусть и не первый ее эшелон.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 22:53 27-11-2010
Black_Dandy

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
А по существу?

С тобой по существу ? То есть, я - по существу, а ты - как вздумается ?  
P.S. Кстати, В.Ющенко, которого ты назвал демократом, тоже в прошлом коммунист.
Samovarov

Цитата:
Откуда демократы в СССР взялись то? Это комуняки. Самые настоящие. Выращенные той похабной системой.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 23:01 27-11-2010
Samovarov

BANNED
Добавлено:
Black_Dandy

Цитата:
P.S. Кстати, В.Ющенко, которого ты назвал демократом, тоже в прошлом коммунист.

Да.  

Цитата:
Откуда демократы в СССР взялись то? Это комуняки. Самые настоящие. Выращенные той похабной системой.

Опять да.

Потому, все без исключения - голубые, оранжевые, малиновые, белые - всякие, как только приходят ко власти выстраивают административную вертикаль с "уважаемым Леонид Ильичом" на вершине. Они по другому не умеют.

Циничные и двуличие кастраты . Настоящие выкормыши той системы.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:06 28-11-2010 | Исправлено: Samovarov, 00:07 28-11-2010
XoxJIoDaB

BANNED
Samovarov
Цитата:
Циничные и двуличие кастраты . Настоящие выкормыши той системы.
Ты, значит, у нас один так с крылышками и порхаешь?
То тут порхнул, то там порхнул...  
Нимб на извилину не давит еще?

Всего записей: 0 | Зарегистр. 02-08-2010 | Отправлено: 00:12 28-11-2010
Samovarov

BANNED
XoxJIoDaB

Цитата:
Ты, значит, у нас один так с крылышками и порхаешь?  
То тут порхнул, то там порхнул...  
Нимб на извилину не давит еще?

Я законы не пишу и людей в тюрьмы за их нарушения не закрываю.
Так что мои моральные качества и мой потенциал ни кого колыхать не должен, кроме моих близких.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:27 28-11-2010
XoxJIoDaB

BANNED
Samovarov
Цитата:
Я законы не пишу
Ну ТАК а ты попробуй!
А мы их в лучшем случае полистаем и сделаем ТАКой же однозначный вывод об авторе...
И откуда он вышел и куда ему следует пойти...

Всего записей: 0 | Зарегистр. 02-08-2010 | Отправлено: 01:04 28-11-2010
Samovarov

BANNED
XoxJIoDaB

Цитата:
Ну ТАК а ты попробуй!

Что попробуй?
Может в твоем сумасшедшем доме и Наполеоном враз стать можно, только я попробовать написать закон или закрыть кого не могу, потому что не власть.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 02:07 28-11-2010
Black_Dandy

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
выстраивают административную вертикаль с "уважаемым Леонид Ильичом" на вершине. Они по другому не умеют.

А что тебя в этом не устраивает ? Само понятие "административная вертикаль" или "уважаемый Леонид Ильич" ? Как ты, лично, представляешь себе управление без вертикали ?

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 02:22 28-11-2010 | Исправлено: Black_Dandy, 02:23 28-11-2010
Samovarov

BANNED
Black_Dandy

Цитата:
А что тебя в этом не устраивает ? Само понятие "административная вертикаль" или "уважаемый Леонид Ильич" ? Как ты, лично, представляешь себе управление без вертикали ?

Разная вертикаль бывает. Например регионалы, когда не у власти, кричат  о децентрализации власти и передачи власти регионам.

Но я даже не об этом. Я говорю о вертикали, когда, фактически, все ветви власти находятся под управлением одной политической силы и обслуживают ее интересы. И это у нашей элиты считается нормой. Вот в чем прикол.

Добавлено:
Так и граждане, по сути, это нормой считают. А это уже грустно.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 02:50 28-11-2010
Black_Dandy

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Но я даже не об этом. Я говорю о вертикали, когда, фактически, все ветви власти находятся под управлением одной политической силы и обслуживают ее интересы.

Ну, на мой взгляд, "все ветви власти находятся под управлением одной политической силы" вполне логично. Особенно, учитывая методы борьбы за власть. Если в какой-то ветке поставить оппозицию, где гарантия, что она не подкинет подлянку в виде саботирования выполнение распоряжений, а потом, с криком о бездеятельности влады, позовет вас на майдан ? Другое дело, что обслуживают свои интересы. Ну так это уже из области морально-этических качеств руководителей.  
P.S.
Но тебя-то эти их качества вроде колыхать не должны ?

Цитата:
моральные качества и мой потенциал ни кого колыхать не должен, кроме моих близких.

Они наверное придерживаются такого же мнения относительно себя.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 03:09 28-11-2010 | Исправлено: Black_Dandy, 13:32 28-11-2010
Samovarov

BANNED
Black_Dandy

Цитата:
Ну, на мой взгляд, "все ветви власти находятся под управлением одной политической силы" вполне логично.

Во-во... Я об этом же. Такая позиция как раз, это наследие советской системы, где разделение ветвей власти считали буржуазным пережитком.
Нет. Ни в коем случае. Ветви не должны быть управляемы одной политической силой или какой нибудь иной структурой. Потому что это приводит  к монополизации власти и произволу.  

Цитата:
Для того чтобы охрана собственности не зависела исключительно от воли властей, люди создают законы и законодательство... Но и в обществе законов вероятно беззаконие, поскольку всегда остаётся значительная свобода для толкования и применения законов... Когда, например, судьями являются сами правители, они склонны судить, руководствуясь теми же целями, что и в процессе правления. А это чревато волюнтаризмом судопроизводства, фактическим беззаконием...

Цитата:
"Законодательная власть обладает верховенством, поскольку она устанавливает правовые начала государственной и общественной жизни, основные направления внутренней и внешней политики страны, а следовательно, определяет в конечном счёте правовую организацию и формы деятельности исполнительной и судебной властей. Главенствующее положение законодательных органов в механизме правового государства обуславливает высшую юридическую силу принимаемых ими законов, придаёт общеобязательный характер нормам права, выраженных в них. Однако верховенство законодательной власти не носит абсолютного характера. Пределы её действия ограничены принципами права, естественными правами человека, идеями свободы и справедливости. Она находится под контролем народа и специальных конституционных органов, с помощью которых обеспечивается соответствие законов действующей конституции.  

Исполнительная власть в лице своих органов занимается непосредственной реализацией правовых норм, принятых законодателем. Её деятельность должна быть основана на законе, осуществляться в рамках закона. Исполнительные органы и государственные должностные лица не имеют права издавать общеобязательные акты, устанавливающие новые, не предусмотренные законом права или обязанности граждан и организаций. Исполнительная власть носит правовой характер лишь в том случае, если она является подзаконной властью, действует на началах законности. Сдерживание исполнительной власти достигается также посредством её подотчётности и ответственности перед представительными органами государственной власти. В правовом государстве каждый гражданин может обжаловать любые незаконные действия исполнительных органов и должностных лиц в судебном порядке.  

Судебная власть призвана охранять право, правовые устои государственной и общественной жизни от любых нарушений, кто бы их не совершал. Правосудие в правовом государстве осуществляется только судебными органами. Никто не может присвоить себе функции суда. В своей правоохранительной деятельности суд руководствуется только законом, правом и не зависит от субъективных влияний законодательной или исполнительной власти. Независимость и законность правосудия являются важнейшей гарантией прав и свобод граждан, правовой государственности в целом. С одной стороны, суд не может присваивать себе функции законодательной или исполнительной власти, с другой стороны его важнейшей задачей является организационно-правовой контроль за нормативными актами этих властей. Судебная власть, таким образом, выступает сдерживающим фактором, предупреждающим нарушение правовых установлений, и прежде всего конституционных, как со стороны законодательных, так и исполнительных органов государственной власти, обеспечивая тем самым реальное разделение властей".

Добавлено:
Black_Dandy

Цитата:
Но тебя-то эти их качества вроде колыхать не должны ?  

Цитата:моральные качества и мой потенциал ни кого колыхать не должен, кроме моих близких.  

Они наверное придерживаются такого же мнения относительно себя.

То ли ты не внимателен, то ли тормозишь сильно.

Разница между мной и властью - в полномочиях и правах - очень существенная. Не  считаешь?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:53 28-11-2010 | Исправлено: Samovarov, 14:07 28-11-2010
Black_Dandy

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
То ли ты не внимателен, то ли тормозишь сильно.  

Разница между мной и властью - в полномочиях и правах - очень существенная. Не  считаешь?

Попробуй первую строку применить к себе. А при чем тут права и полномочия ? И какая разница ? Приняв твой принцип, "моральные качества и мой потенциал ни кого колыхать не должен, кроме моих близких", им уже наплевать, что ты там от них ждешь, на что надеешься.

Цитата:
Такая позиция как раз, это наследие советской системы,

Ну вот, опять. Ну как с тобой разговаривать ?

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 14:15 28-11-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XVII
3xp0 (31-01-2011 21:42): О современной Украине рассуждаем здесь XVIII

Реклама на форуме Ru.Board.