emx
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору clio77 Цитата: по очень мутным обстоятельствам убитый Батва, единственный кто вернулся из Израиля в Россию. | Батвам, к сожалению, хватило наглости после относительной свободы Израиля пытаться что-то менять в России тем же образом, менять буквально на крошечном пятачке возле своего дома и по сути лишь одними словами, но этого оказалось достаточно, чтобы создать риски и покуситься на интересы лиц, для которых эта зона - просто кормовая площадка, и которые обладают ресурсами и властью, чтобы проводить любые решения для сохранения текущего статуса кво. Для меня эта история все ещё остается шокирующей, ибо я наивно предполагал, что нечто подобное может происходить где-то далеко в глубинке. По факту же оказалось, что девяностые не просто никогда не заканчивались, но находятся почти у твоего порога. Akhenaton Цитата: Отчасти. Любимая мантра Россиян - как бы не стало ещё хуже. Десять лет подряд становится только хуже, но мантра неизменна. Churchill Цитата: Эм... Так ты в отпуск иди в длительную загран. командировку? | Слишком многие экономические интересы связывают и будут связывать меня с Россией. Жечь мосты не собираюсь. mmt Цитата: Вот тут совсем не согласен. Сейчас сунулся в пару интересных тем и нашел столько стартапов интересных... | Попробуй поговорить приватно и "без протокола". Не с чуваками со смузи в коворкингах, а где уже есть какой-то работающий бизнес и нет желания продаться фейсбуку или гуглу, а хотелось бы самостоятельно его развивать в своей стране. Холодный душ будет обеспечен. clio77 Цитата: Но оказалось, что по мнению комрада emx 80% из нас тупое быдло, только и способеное воспринимать конвульсии своего лидера. | Не хотелось бы рассматривать эту цитату как передёргивание, скорее недопонимание. Речь шла о населении страны, от условной Москвы и до самых окраин. Наша аудитория все же заметно отличается от них. Более того, если предположить что у каждого нашего пользователя Российский паспорт, это вряд ли даст даже 1% от населения страны. iRiverStone Цитата: Да, паникёрские нотки присутствуют, но это может быть и от усталости. | Да и усталость есть, и общее разочарование, но дело совсем в другом... clio77 Цитата: но я не скулю, потому что считаю что у меня есть яйца, я считаю что определять будущее России будут такие как я, и как Вы. | Давайте немного назад отмотаем. Сначала был Союз и построение коммунизма. Пояса нужно было затягивать, покрытие базовых потребностей "доставать" и надеяться на лучшее будущее, которое неизбежно где-то будет... Потом Перестройка, Горбачев, Ельцин. Власть олигархии и бандитов. Адская нищета и риск разрушения Федерации. Путин. Пожалуй лучшее, что могло произойти в тот исторический момент. Централизация, Вертикаль, власть силовиков. Олигархи уступают место "приближенным". Ощутимый рост благосостояния населения вследствие благоприятных внешних и внутренних факторов (новая "перестройка" занимала время и давить своих было некогда). Годы? Ну до 2008 примерно. Дальше внешние вызовы, внутренняя неспособность куда-то двигаться дальше, затягивание гаек, усиление власти силовиков, чудовищная коррупция. Население, бонусом, как компенсаторная кормовая база для выравнивания выпадающих доходов, страх потери власти, ещё большее затягивание гаек, чтобы минимизировать эти риски. Снова про пояса. Это где-то лет десять уже с '08 года. Дальнейшие перспективы? Структура власти неплохо сформирована, Путин ещё лет двадцать точно протянет. Считаем в годах или не надо? Жить когда предлагается? Звенеть бубенчиками, являясь по сути базой для прокорма... ну, не знаю даже зачем. Патриотизм? А в чем он здесь состоит? В обслуживании интересов третьих лиц, которые захватили власть и имеют теперь всё население? Так им ехало-болело всё это. Подавляющее большинство "приближенных", когда станет понятно что доить здесь уже некого - просто сменит локацию и их деньги всегда и с радостью будут приняты бывшими "врагами". Что будет с Родиной и государством - вообще не войдет в повестку дня. Так и в чем патриотизм? И в чем вообще смысл? Для меня всегда были и будут важны интересы людей, а не спекулятивно насаженные "ценности", единственным выгодоприобретателем которых являешься не ты и не твои близкие, а откровенно левые черти, а тебе лишь предлагают что-нибудь затянуть в десятый раз и покажут очередной бравурный ролик из банановой республики, которую на карте-то не стоит искать. Не согласен с тем, что здесь нужно взять флажки и орать "Ура". И в исходном, безусловно излишне эмоциональном посте я говорил об этом. Если государство не может найти баланс между интересами самого государства и его населения - это хреновое государство и нет ничего плохого в том, чтобы найти какое-то другое. Пока есть время, силы и возможности. Первичен человек и его интересы, а не что-то другое.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|