Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь! :)

Модерирует : 3xp0, TechSup

LelikV (25-02-2005 12:21): продолджение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7732  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

plamen

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mc_karov
Вж поняли какое будуще  России обсуждается тут ?
Только pita и tolja  вьсказали  ясно свое мнение

Цитата:
 выйти из ситуации можно будет только путём установления жесточайшей диктатуры, которая будет немедленно и жестоко подавлять малейшее сопротивление pita  

Цитата:
История не знает примеров чтобы можно было вылезти из того дерьма в котором вы сидите без жесткой власти. Мягкие варианты которые были отпущены вам временем профуканы..tolja  

Karina
Как вь видите будуще России ???  
Говоря о реальньй пут - не имагинерньй..
Тема 73 стран  а  о будеще России  ни слово . Понимаю что после смерти Сталина вь чуствуетес как сиротка , но хочу узнат вашу четкою ,ясною позицию  комсомолки.
Или вь будуще не видите ?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 04:02 23-01-2005 | Исправлено: plamen, 16:41 23-01-2005
tolja

Silver Member
Karina
Ты что накинулась? Я ведь только насчет '' нормальных человеческих отношений''    

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 04:03 23-01-2005
Karina

Влюблённый котёнок
plamen
Советую успокоиться.У людей,чьей главной задачей жизни становится преследование выдуманных врагов,усердное насаждение их и попытки внушить им же,что они те,какими ты их видишь-у таких людей точно нет будущего.Да и настоящего тоже нет.Как нет смысла в твоих текстах и подколах насчет партийного характера нас в частности и России в целом.Я сожалею,но ты опоздал.Лет на 50.Сочувствую.  

tolja

Цитата:
Я ведь только насчет '' нормальных человеческих отношений''

Со скинхедаим?

Добавлено:
tolja
ты скажи,вот эта статья про скинхедов и русский фашизм-ты это воспринимаешь сербезно7ВОт такие вот статьи,такие источники,как этот сайт?Если да-то чему удивляться,что у тебя( и не только ) такие мысли.Но только странно,что ты,человек с отнюдь не хромающей логикой,можешь серьезно воспринять статью,которую и статьей-то назвать нельзя,достаточно взглянуть на первые предложения,стиль и "факты".Млин,что за люди,а,желание поверить желлтухе цветет и пахнет!

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 04:15 23-01-2005 | Исправлено: Karina, 04:20 23-01-2005
plamen

BANNED
Karina
Вь не ответили на ЕЛЕМЕНТАРНЬЙ вопрос - тема такая .  

Цитата:
У людей,чьей главной задачей жизни становится преследование выдуманных врагов,

ну я между них не принадлежу .
Я за братскою любов с Америки и с Европь - все вместе .

Вь тут делите цивилизованьй мир , говорите о диктатурь и репресии ,

Я свою позицию сказал  а вашу так и не понял до сьхпор  

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 04:28 23-01-2005 | Исправлено: plamen, 04:31 23-01-2005
Karina

Влюблённый котёнок
plamen

Цитата:
Вь не ответили на ЕЛЕМЕНТАРНЬЙ вопрос - тема такая .  

И не собираюсь
Я отвечаю тем,кто спрашивает ради ответа,а не ради повода зацепиться за какое-нить слово(а если не за что-то даже и сам придумать.)

Цитата:
ну я между них не принадлежу .

именно к ним вы и принадлежите.Иначе зачем бы жителю совершенно посторонней страны заниматься тем,чем вы здесь занимаетесь.Есть еще один вариант,зачем вам это надо.Но он еще хуже.

Цитата:
а вашу так и не понял до сьхпор  

Потому что и не пытались.Хотя ИМХо вы ее давно поняли-но очень не хочется признавать,не так ли.

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 04:39 23-01-2005
tolja

Silver Member
Karina
В данном состоянии в котором находиться страна такую угрозу лучше переоценить чем недооценить. Эти ребятки, как учит история, в нужные моменты способны возникать как ниоткуда и притом сразу в немерянных количествах. И тот факт, что в России способных забить собственных стариков  не говоря уже о других, уже вполне достаточно - не вызывает сомнения.
Вспомни хотя бы тех ''ребятишек'' которые появились неизвестно откуда  в то время когда Ельцин с Гайдаром свой первый ''базар'' начали вести...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 04:47 23-01-2005 | Исправлено: tolja, 05:02 23-01-2005
plamen

BANNED
Karina

Цитата:
.Иначе зачем бы жителю совершенно посторонней страны заниматься тем,чем вы здесь занимаетесь.

Тоже над  етьм думаю - зачем вь так активно "занимаетес" США  когда они на другом континенте и СССР/России  помагали и всегда союзники бьли .
Сказал бь что вь БОЛЕЕ посторонная страна но  все таки "занимаетес" США

Цитата:
Хотя ИМХо вы ее давно поняли-но очень не хочется признавать,не так ли.

Честно сказано не понял.

Раз вь мне  "убеждали" как хорошо в России  /что люди 2 разь за границь каждь год в екскурзии ходят, что задоволенье , могут почти все себе купит ... и пр/  , раз говорите что плохо в России.

Правду вь "очень не хочется признавать, не так ли". ?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 04:59 23-01-2005 | Исправлено: plamen, 05:02 23-01-2005
Karina

Влюблённый котёнок
tolja

Цитата:
Эти ребятки

80% этих ребяток-это подростки,которые полны высоких идей и готовы пойти куда угодно,лишь бы не этот рутинный мир.И разогнать этих ребяток не трудно.Пару таких громких дел-и цифра уменьшится.Она уже многократно уменьшилась по сравнению со,скажем,3 года назад,это стали освящать,наказывать-и это подействовало.Мог быть взрыв национализма и рост группировок после Беслана,но это пресеклось на корню,если ты следил за нвостями.Это тоже был правильный шаг.
Глобальные цифры фашистов России смешны,нет ни единого города,наверное,где нет многонациональности.они никогда не смогут организовать большинство,их некому организовывать,против них принимаются жесткие меры.То,что я пару страниц назад писала про судебное дело за избиение вьетнамцев и грозящий им срок до 10 лет строгого режима-это факт не из ньюсру,это реальность.А статейки аткие-это чтоб было, о чем писать.русским фашизмом всю жизнь пугают.ТОлько почему-то он начинает действовать в других странах.Поэтому не преувеличивай.

Цитата:
И тот факт, что в России способных забить собственных стариков  

это тоже отдельный разговор.Не стоит воспринимать так однозначно и рисовать только в черных красках,да и переделываться это будет тучу раз,судя по всему.

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 05:07 23-01-2005
Day2002

Пообщался с батвой
Не так давно на одной из передач у Познера был некто Козырев (хотя почему некто? очень даже ещё то). И на протяжении всей передачи, любой вопрос он сводил к тому как на Западе зашибись относятся к России и россиянам. Сначала присутствующие внимательно его слушали. Потом один из поинтересовался у Козырева - зашибись, ко всем россиянам или к нему Козыреву лично? Ну а ещё через некоторое время кто-то уже совершенно предметно обратил внимание, что такой вот целенаправленный повтор одной и той же мысли в одинаковой форме, называется пропагандой. (надо было видеть как взбесился Козырев)
 Я чего этот забавный момент вспомнил. Спросить хочу. Какой смысл видят в этом, те кто занимается подобной фигнёй здесь на борде. Ведь подобные специфические топы, читают и принимают в них участие человек двадцать от силы. И все в основном уж с сформировавшимися убеждениями и взглядами.  
 Вот несколько страниц назад достаточно подробно дисскутировали о Сталине с подробными аргументами, цифрами, с описанием характерных особенностей той эпохи, сравнением его действий с действиями других  режимов и персоналий вне зависимости от формы общественного устройства и личных качеств.
 И что толку?
Через некоторое время. Захожу в топ и тут же втыкаюсь. Сталин, тирания, репрессии, убийца. Это что, ассоциативное восприятие вдолбленное на уровне собачьих рефлексов?
 Или кто-то на полном серьёзе считает, что борда самое то место, чтобы отрабатывать приёмчики а-ля пропагандистская цикличность?
 Смешно ведь.  
А ещё смешнее, от понимания, что аргументированно оппонировать всякий раз на подобные конвейерные изделия, это как бросать монетки в аппарат с кока-колой и предполагать что оттуда вдруг пивко польётся.

----------
А... в Антананариву всё! (с) Андрианампуанимерина

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 12:49 23-01-2005 | Исправлено: Day2002, 12:54 23-01-2005
pita

Advanced Member
mc_karov

Цитата:
 Только еще Достоевский утрировал, что никакие благие побуждения не стоят слезы одного ребенка. СССР в то время была тоталитарной страной и обладала всеми возможностями и административными и экономическими и пропагандистскими. В данном случае цели никак не оправдывают средства.

Конечно, не стоят. Вот только вывод какой-то странный. Значит не будем никого обижать, ну а если фашисты придут и начнут людей расстреливать, в газовых камерах травить, сжигать, так это они гады, а мы хорошие – так по-твоему Сталин должен был рассуждать.
А я скажу – именно он бы и отвечал за эти несравнимо большие потери. Вот Николай 2 по скудоумию решил в 1917 кровь не проливать, а тихо и мирно уйти, так то что потом с ним лично случилось он этим и заслужил. Но всё дело то в том, что за собой он на тот свет потащил не только свою семью, но массу своих бывших подданных – только впрямую миллионов 20:
“Для осознания всей громадности людских потерь тех лет следует вдуматься в следующее сопоставление. В 1926 году, как и в 1917-м, в стране жили именно 147 млн. человек (это совпадение дает особенную наглядность), и за следующие десять лет (то есть в 1927-1936 годах), несмотря на тяжелейшие потери в период коллективизации (4 с лишним миллиона людей из числа родившихся до 1927 года), из этих 147 млн. умерли 21,7 млн. человек — то есть почти на 16 миллионов (!) меньше, чем за предыдущие десять лет, в 1917-1926 годах (все это рассматривается мною в специальной статье). [50]
Понятно, что из 37,5 миллиона людей, умерших за первое десятилетие после 1917 года (не считая детей до 10 лет), многие у шли из жизни в силу "естественной" смертности; но около 20 миллионов были жертвами Революции (во всем объеме этого явления). Даже по официальной статистике к концу 1922 года в стране было 7 миллионов (!) беспризорных — то есть лишившихся обоих родителей — детей... ”
Это цитата из книги Вадима Кожинова “Россия. Век XX-й”.
Может всё-таки стоило Николаю кровь проливать чтобы до такого не довести? Святого нашли! Сказал бы я кто он, да правила не хочу нарушать – тут некоторые модераторы только того и ждут. Или лучше поймём Достоевского буквально: у ребёнка аппендикс воспалился – операцию не делать, он же испугается, плакать будет. Пусть лучше умирает – мы же не виноваты. Вот и правители как хирурги – если ты не готов при необходимости отдавать приказ о применении силы, так не берись руководить.
А насчёт всяких возможностей, так ты скажи попроще, как это ты заставишь крестьянина зерно, которого у него и так чуть больше чем нужно на прокорм своей семьи, продавать  за ничем не обеспеченные бумажки или даже отдавать в виде налогов – до он скажет что неурожай и сам кору ем, хочешь – ищи, зерна нет. Других средств просто не было, вот безуспешные попытки решить проблему другими средствами были.

Добавлено:
mc_karov

Цитата:
Насколько я знаю максимальное к-во зерна стало собираться к концу 20-х годов. После репрессий начался спад.

Боюсь то что ты знаешь - или из мифов, порожденных разоблачениями Хрущёва на 20 съезде или прямая подтасовка - поищи источники посерьезнее.

Цитата:
Еще раз повторю - рабский труд не производителен.

А вот это уж полная ерунда, ну как это рабы смогли заводы построить, разработать и внедрить в производство технику лучшую, чем у немцев (про других уж я и не говорю), а атомный проект и космический?

Добавлено:
plamen

Цитата:
Только pita и tolja  вьсказали  ясно свое мнение

Мне твои проблемы очень понятны, я сам живу в стране, где во всех бедах всегда Россию винят, и я тебя не трогаю, но и ты, пожалуйста, не высказывайся за меня, я и сам вполне могу связно изложить свои мысли.

Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 13:19 23-01-2005 | Исправлено: pita, 13:23 23-01-2005
plamen

BANNED
pita
Судя по ваших постов вь сериозньй человек.
Стараетес аргуметироват свои позиции фактологически материалом , не отвечаете на "провокационнье'  пость а тон всегда остается в общоприятие границь етики
Дух вашьх постов конструктивньй  что  предполагает и сериозньй диалог и дискусии.

Так что я ИЗВИНЯЮС за мои преднье пость связани с вашу информацию.

Day2002
Вопрос не в субект/обект  обсуждения  насколько Сталин и США и пр имеет в различнье степени  отношение  к теме .

Вопрос в способ комуникации  
Очень често вместо аргументи и факти  исползуется обидь , шутки и пр.
А когда и другая сторона начнет в етом способе комуникироват уже вам не нравится.
Я не имею ничего против когда юмор оригинальньй , но  такой юмор тут маленко.
Заметил что когда человек имее сериознье пость  вь /не только вь лично/  увеличаете шуточнье ответь как "аргументь" .  
Надо знат границь толеранции и уважения .

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 14:36 23-01-2005 | Исправлено: plamen, 16:22 23-01-2005
Day2002

Пообщался с батвой
plamen

Цитата:
Вопрос не в субект/обект  обсуждения  насколько Сталин и США и пр имеет в различнье степени  отношение  к теме .  

Истина познаётся в сравнении (с) разве нет?  
Чтобы давать объективную оценку пацану сломавшему ветку (природу не бережёшь падла) не плохо бы престать при этом не замечать, что в тут же лесу сполшняком вырубка и вокруг снуют бригады с бензопилами.

Цитата:
Вопрос в способ коминикации  
А когда и другая сторона начнет в етом способе комуникироват уже вам не нравится.  

А нельзя ли примеры в студию? Насчёт юмора. И кстати, предложение. Если есть впечатление, что кто-то реагирует на юмор не адекватно, можно после поста в котором имеется шутка, делать примечание - это был юмор. А когда все поймут что это был юмор, то всем будет смешно. А когда смешно, это положительные эмоции. А положительные эмоции можно положить. А с тем, что уже лежит можно придумать много чего интересного.

Цитата:
Надо знат границь толеранции и уважения .

Очень ценная мысль. Предлагаю взять мел и идти чертить границу.
  Предполагаю, что вращать ручку шарманки и выдавать повторяющиеся звуки за второй концерт для фортепиано с оркестром, Рахманинова - это неуважение к слушателям.
 Ещё неуважительней при этом требовать от слушателей уважения к Рахманинову на основаниии того , что шарманка старинная и мелодия хоть и звучит фальшиво но крутить ручку это тоже труд. И уж совсем ничего общего с уважением не имеет, обида на тех кому надоело звуки шарманки слушать.
 Рисуем границы дальше?

----------

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 16:07 23-01-2005
plamen

BANNED
Day2002
ОК, понял "очень ценньй" подтекст етого цветистого многословия .  
Разписалься ть как Тольстой  - жалько что  позиции свои так не аргументируеш
Хочеш шутки - будь так будет  

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 16:39 23-01-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Karina

Цитата:
У Сталина была возможность повернуть в любую сторону  
Например?Просто интресны варианты  

Если уж административно-командная система, то ее следовало устанавливать сразу. Национализация земли и т.д. В этом случае издержки были бы меньшими. А так получился цикл: отдали - забрали - отдали - забрали. Правда это не совсем к Сталину.  
Ну а в сложившейся ситуации - стандартный путь. Если говорить о конце 20-х годов, то тут прозвучало, по моему от Pita, что крестьяне вели натуральное хозяйство, поэтому им ничего не нужно. На самом деле вывод противоположен. Крестьянам нужно было все, что они не производят (от сельскохозяйственной техники до сувениров). Притом из-за дефицита стоило бы это очень дорого. Вспомнилось ситечко у людоедки Элочки. При перестройке у на вышедшие из производства подержанные XT продавались по цене в несколько раз превышающей стоимость автомобиля. Так что ничего придумывать не надо было. Покупать зерно можно было путем минимальных вложений. Притом такая политика и планировалась. Был издан специальный документ под названием типа "Союз рабочего класса и крестьянства", по моему, еще до Сталина.
   Революция перевернула пласт населения и благодаря этому появились люди, которые работали в значительной степени ради поднятия своего престижа и страны. Но какую пользу принесли оголтелая пропаганда и репрессии уже существующих специалистов? Людские ресурсы страны в плане использования в полной мере старых кадров и в обучении новых использованы не были.

Цитата:
Руководствовался он,думается,идеей удержания власти  

Согласен. Именно недоверие к окружению и подвигло Сталина пойти по пути, который он понимал лично. В этом вопросе есть свои нюансы.

Цитата:
Убийца-это когда вася убивает петю.Или 2 Петь.Убийца с полномочиями-это уже политик.Там отходит термин убийство,там только устранение помех.Так было все века,будет всегда.

Только вот Пиночета именно за это судили.
   Хотя ты права, успешного политика не называют убийцей, с ним сотрудничают. Вообще я привел этот пример не с целью назвать Сталина конкретно убийцей, а с целью расставить приоритеты в оценке его деятельности.

tolja

Цитата:
Ну так и относитесь! Кто же вам не дает?  
Кто вас заставляет разваливать страну, грохать друг друга, обворовывать, пинать слабого, добивать споткнувшегося? Снова Сталин что ли? А практически непрекращающийся  геноцид народа?  А кто нагнал более  50 тысяч скинхедов(настоящее число сторонников может оказаться гораздо больше) в Россию когда во всем остальном мире, включая Америку, Европу и другие страны, около 70 тысяч. Сталин что ли из могилы встал?  

А при чем здесь тюрьмы и Фареры о чем собственно и шла речь. Если нравиться, то можешь считать, что это мы всё нагнали и обворовали.  

Цитата:
Или сами шкодите как паршивые коты?  

Эту привелегию можете себе оставить, только делайте это где нибудь подальше.

Цитата:
Как то жутко на вас смотреть когда вы проливаете слезы по ''несправедливому'' прошлому а сами доживаете практически последние дни...  
История не знает примеров чтобы можно было вылезти из того дерьма в котором вы сидите без жесткой власти. Мягкие варианты которые были отпущены вам временем профуканы...

Предлагается по Сталински.
    Репрессировать всех, кто был в плену в Афгане и Чечне. Репрессировать матерей, которые в Чечне искали своих сыновей. Наверняка моджахеды их завербовали. Репрессировать пенсионеров, которые своими льготами способствуют ослаблению режима. Репрессировать частных предпринимателей, так как закон они нарушают по определению, а так же фермеров. Для начала такой мягкий Сталинский вариант.
     Нас это не устраивает, так что своими советами по пропаганде Сталинских методов оставь для себя.
Karina
  Спасибо, моя защитница.
tolja

Цитата:
И тот факт, что в России способных забить собственных стариков  не говоря уже о других, уже вполне достаточно - не вызывает сомнения.  

Именно ты к этому и призываешь.

Цитата:
Вспомни хотя бы тех ''ребятишек'' которые появились неизвестно откуда  в то время когда Ельцин с Гайдаром свой первый ''базар'' начали вести...  

Каких ещё ребятишек? И когда Ельцин с Гайдаром совместно организовывали акции протеста. Порознь , действительно, было. У Гайдара это действительно  очень мерзко смотрелось.  
Day2002

Цитата:
Не так давно на одной из передач у Познера был некто Козырев (хотя почему некто? очень даже ещё то). И на протяжении всей передачи, любой вопрос он сводил к тому как на Западе зашибись относятся к России и россиянам. Сначала присутствующие внимательно его слушали. Потом один из поинтересовался у Козырева - зашибись, ко всем россиянам или к нему Козыреву лично? Ну а ещё через некоторое время кто-то уже совершенно предметно обратил внимание, что такой вот целенаправленный повтор одной и той же мысли в одинаковой форме, называется пропагандой. (надо было видеть как взбесился Козырев)  

Точно такую же передачу я видел с Козырев года 2-3 назад. Абсолютно тот же сценарий.

Цитата:
Я чего этот забавный момент вспомнил. Спросить хочу. Какой смысл видят в этом, те кто занимается подобной фигнёй здесь на борде. Ведь подобные специфические топы, читают и принимают в них участие человек двадцать от силы. И все в основном уж с сформировавшимися убеждениями и взглядами.  

Ну, наверное, кроме того, чтобы убедить других в своей правоте все таки и с целью что-нибудь почерпнуть друг у друга. Если человек предполагает, что в своих взглядах он может заблуждаться, то именно это в значительной степени определяет его культуру.
pita
  Про царей - не будем так далеко отвлекаться. Все таки сейчас нам больше гразит сталинизм, чем монархия.

Цитата:
А насчёт всяких возможностей, так ты скажи попроще, как это ты заставишь крестьянина зерно, которого у него и так чуть больше чем нужно на прокорм своей семьи, продавать  за ничем не обеспеченные бумажки или даже отдавать в виде налогов – до он скажет что неурожай и сам кору ем, хочешь – ищи, зерна нет. Других средств просто не было, вот безуспешные попытки решить проблему другими средствами были.  

Об этом я уже написал выше. На фоне всеобщего прогресса в мире была возможность предложить обмен крестьянам, не было желания.
   Но даже если предположить, что возможности увеличить производство не было, то угробить значительную часть населения, ради предположения, что в дальнейшем это поможет, а может и не поможет остальным жить лучше, - аморально. Тут уже чисто моральные понятия. Если семья из 3-х человек умирает с голоду, то целесообразно ли съесть своего ребенка и потом новых нарожать или лучше ориентировать на мораль и умирать вместе.

Цитата:
Боюсь то что ты знаешь - или из мифов, порожденных разоблачениями Хрущёва на 20 съезде или прямая подтасовка - поищи источники посерьезнее.  

Я эту информацию беру из своей памяти, которая сложилась на основании разных источников. Надо проверить.

Цитата:
А вот это уж полная ерунда, ну как это рабы смогли заводы построить, разработать и внедрить в производство технику лучшую, чем у немцев (про других уж я и не говорю), а атомный проект и космический?  

Это не ерунда, а очевидный факт. У раба нет другого стимула, кроме, как выжить, поэтому в работе он этим и руководствуется, из-за отсутствия стимула никаких своих ресурсов для повышения производительности труда не включает. А внедряли в производство технику не рабы, рабы - Беломор строили.

Всего записей: 9724 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 16:45 23-01-2005 | Исправлено: mc_karov, 16:48 23-01-2005
Day2002

Пообщался с батвой
mc_karov

Цитата:
 Ну, наверное, все таки с целью что-нибудь почерпнуть друг у друга. Если человек предполагает, что в своих взглядах он может заблуждаться, то именно это в значительной степени определяет его культуру.  

Я именно об этом. Вот только, увы, таких шикарных раскладов, не ахти как наблюдается.
 Всё больше сказка про белого бычка.
Хотя мысль о том, что колличество воздействия неизбежно переходит в качество восприятия была ещё в 40х годах подтверждена на практике и даже не в одном отдельно взятом министерстве пропаганды.
 Но предполагать, что подобные фишки бывают от сомнения в собственных взглядах?
А почему попугай повторяет - Попка дурак или - Попка хороший?
От того что его так научили? Или от того, что он на самом деле в этом cомневается, ждёт встречных аргументов и вообще шибко культурный попугай?

Добавлено:
plamen

Цитата:
жалько что  позиции свои так не аргументируеш  

Вот и поучи меня аргументировать. Для начала аргументируй эту cвою фразу которую я выше зацитировал  

Цитата:
Хочеш шутки - будь так будет  

Почему-то твоё обещание пошутить выглядит как угроза

Я уже так этим испуган, что боюсь рухнуть от предполагаемой шутки под стол и что-нибудь себе повредить
 А может передумаешь шутить? Хотя бы из гуманизма?  

----------

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 17:17 23-01-2005
Karina

Влюблённый котёнок

Цитата:
Может всё-таки стоило Николаю кровь проливать чтобы до такого не довести?

да нет,это был уже только вопрос времени.Возможно,если бы это случилось позднее,результаты были бы трагичнее,это ведь всё на фоне 1ой мировой шло.
plamen

Цитата:
Тоже над  етьм думаю - зачем вь так активно "занимаетес" США

Ну мы-то занимаемся США потому,что они имеют прямое отношение к России и активно вмешиваются в нашу политику.А вот какое отношение Ваша ВОсточноевропейская(не скажу,какаявы сами уже запутались в них-то ожну называете,то другую) страна имеет к России?Ну вот хоть примерно-какое?Чтобы Россия так Вас волновала?Никакого.Так что Ваши аргументы,батенька,идут с коэфицентом ноль.Остальное Дэй Вам всё правильно сказал.

Если Вы хотите представлять сторону запада И АМерики-так и скажите,а не левые отмазки"вы все коммуняки".По крайней мере одному товарисчу,втихаря прочитывающего этот топ от корки до корки,будет приятно

Цитата:
Сказал бь что вь БОЛЕЕ посторонная страна

О да,Россия по отношению  к России,видимо,имеет меньше отноешиния ,чем Вы

Цитата:
Раз вь мне  "убеждали" как хорошо в России  /что люди 2 разь за границь каждь год в екскурзии ходят, что задоволенье , могут почти все себе купит ... и пр/  ,  

Если Вы все посты именно ТАК понимаете-что ж,тогда говорить не о чем.Я писала про определенный класс общества.Про то,что этот класс формируется,он многочисленнен и живет нормально.Впрочем,что спрашивать с человека,который из слов "Сталин-великий полдитик" делает вывод,что псиавший-коммунист.Не о чем больше разговаривать, это непродуктивно.

Цитата:
Вопрос в способ комуникации  

ВОзможно,вы не всегда понимаете,когда человек шутит,в силу языкового барьера,и мы тоже не понимаем,шутите ли вы.Дэй в шутливой форме дает серьезные мысли и фаткы.Многим такой способ подачи даже приятнее читать.Мы не на Съезде партии
А вот навязывать свой стиль коммуникации-это,по меньшей мере,далеко от толерантности(я уже молчу о навязывании бредовых идей и ярлыков)Day2002

Цитата:
можно после поста в котором имеется шутка, делать примечание - это был юмор

ж предлагала,не поддержали

Добавлено:
mc_karov

Цитата:
Все таки сейчас нам больше гразит сталинизм, чем монархия.  

Абсолютно нет.Если ты имеешь ввиду аторитарный режим-то это не сталинизм,не ему принадлежит честь первопроходца.Если комплексно-то каким образом?Для этого рнужно по меньшей мере парочка колоний и закрытие от остального мира.это просто нереально в России сейчас.

Цитата:
У раба нет другого стимула, кроме, как выжить, поэтому в работе он этим и руководствуется, из-за отсутствия стимула никаких своих ресурсов для повышения производительности труда не включает.  

Ну,все империи,включая Римскую,Британскую, именно на нем и держались вообще-то.И долго держались,надо сказать.Другой вопрос,что они рано или поздно обречены на развал.

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 17:34 23-01-2005
tolja

Silver Member
mc_karov

Цитата:
Если нравиться, то можешь считать,

Да, считаю. Виноваты  все.

Цитата:
Эту привелегию можете себе оставить

Это привелегия исключительно Российская, даже и не пытайся экспортировать - не выйдет...  

Цитата:
Репрессировать всех, кто был в плену в Афгане и Чечне.

Тех кто попал в плен обменивая ворованное имущество на наркоту, сам сдался и прч. - почему бы и нет?!

Цитата:
Репрессировать матерей, которые в Чечне искали своих сыновей.

''Союз солд.матерей.''  
В негативе отмечалось финансирование этой организации из-за рубежа.... Были и более прямые обвинения в подрыве армии.

Цитата:
Репрессировать пенсионеров

Как ни печально, но именно этим сейчас и занимаются демократы.  
По renTV уже были показаны пенсионерки избитые в околотках...

Цитата:
Репрессировать частных предпринимателей

Да, если нарушают закон(к сожалению для многих неизвестное слово)

Цитата:
Нас это не устраивает

Возможно только тебя...?    

Цитата:
Именно ты к этому и призываешь.

Это безобразие сопутствует именно тому что ты защищаешь.  
К тому же ты начал передергивать. Не хочешь ли лучше нам чего-нибудь рассказать о коррупции в спорте?  

Да и потом именно Сталина уже не воскресишь...  
И к тому же  я говорю о жестом режиме как таковом, следовательно могут быть варианты...    

Добавлено:
п.с.
Права была твоя бабушка насчет плиты. Выставлять на показ то чем владеешь за границей  тоже не принято - можно спровоцировать ту же зависть  и социальное напряжение.  ..  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 18:28 23-01-2005 | Исправлено: tolja, 19:04 23-01-2005
pita

Advanced Member
plamen
Против цитирования постов я не возражаю, только цитаты не должны искажать смысл оригинального сообщения.
mc_karov

Цитата:
Если уж административно-командная система, то ее следовало устанавливать сразу. Национализация земли и т.д. В этом случае издержки были бы меньшими. А так получился цикл: отдали - забрали - отдали - забрали.

Это просто фантастика какая-то: мы о каких событиях-то говорим? Да разве у большевиков был выбор – отдавать землю или не отдавать? Они и так то власть с трудом удержали, и успокоить страну удалось только после многолетней кровавой резни. И в этом их заслуга – быстро справились, вот французская революция продолжалась пока не уничтожили треть населения страны.

Цитата:
 Крестьянам нужно было все, что они не производят (от сельскохозяйственной техники до сувениров).

Да нужно то им может что-то и было, вот только где всё это взять ты не объяснил. Ну допустим Сталин продал бы с аукциона весь Эрмитаж и Третьяковскую галерею, и на всю выручку купил бы тракторов. И что думаешь крестьяне из нескольких деревень потом складывались бы чтобы один трактор на всех купить? Да с образованием в русских деревнях тогда дело обстояло не слишком хорошо, но это же не значит что их населяли только умственно отсталые. А уж Сталин то точно был человек умный, чтобы такими проектами заинтересоваться. Типичные для того времени мелкие крестьянские хозяйства в принципе не могут производить сколько-нибудь значительные объёмы товарного зерна – это неоспоримый факт, доказанный практикой. Да, Россия экспортировала зерно до революции. Но то было произведённое в крупных помещичьих хозяйствах зерно. А после революции тоже был небольшой экспорт – но того зерна, что находили продовольственные отряды и выгребали подчистую, после чего крестьяне пухли с голода и вымирали целыми деревнями.

Добавлено:
mc_karov

Цитата:
 Людские ресурсы страны в плане использования в полной мере старых кадров и в обучении новых использованы не были.

Ну в полной мере кадры не используются нигде и никогда, но во время правления Сталина они использовались явно намного лучше чем в современной России. Тогда Россия совершала невиданный технологический рывок, сейчас - переживает техногенную катастрофу.

Добавлено:
mc_karov

Цитата:
 Именно недоверие к окружению и подвигло Сталина пойти по пути, который он понимал лично.

Так это недоверие и показывает, что он был умным человеком, трезво оценивающим реальную ситуацию. Что, Бухарину можно было доверять? Или может Зиновьеву? Так первый злорадствовал, когда последнего расстреляли и оба были прожжённые интриганы, но в отличие от Сталина, болтуны неспособные ни к какой созидательной работе – только речи толкать, писать статейки идиотского содержания и призывать к расстрелам (это у них особым шиком считалось – настоящий революционер должен любить кровь проливать). А насчёт его властолюбия – ещё в 20-х годах он трижды подавал в отставку и съезды партии каждый раз её не принимали. Да и болтуны на его пост не рвались – он тогда был не руководящий, а скорее технический (секретарь, а не председатель). Просто Сталин делал реальное дело и это не могли не оценить. А его реакция на поражения в начале войны? Не ручаюсь за точность, но по смыслу верно: „Нам Ленин оставил такую страну, а мы всё прос…ли!” И ведь его в тот момент вполне могли сместить и расстрелять – он сам считал себя достойным этого.

Добавлено:
mc_karov

Цитата:
Про царей - не будем так далеко отвлекаться. Все таки сейчас нам больше гразит сталинизм, чем монархия.

Ну а почему на Достоевского отвлекаться можно, а на Николая 2 – нельзя. Да и не отвлечение это, а наглядный пример безответственности государственного деятеля.
И России сейчас грозит не столько какой-нибудь очередной …изм, сколько окончательное обнищание, утрата независимости и расчленение.

Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 21:13 23-01-2005 | Исправлено: pita, 21:23 23-01-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
Karina

Цитата:
Абсолютно нет.Если ты имеешь ввиду аторитарный режим-то это не сталинизм,не ему принадлежит честь первопроходца.Если комплексно-то каким образом?Для этого рнужно по меньшей мере парочка колоний и закрытие от остального мира.это просто нереально в России сейчас.  

Как раз реально. Как раз настоящая  тема это подтверждает. Конечно не в ближайшие пару лет, а в перспективе.
Цитата:
Ну,все империи,включая Римскую,Британскую, именно на нем и держались вообще-то.И долго держались,надо сказать.Другой вопрос,что они рано или поздно обречены на развал.  

Дак это когда было. Как только увеличилась производительность труда выгоднее стало материально заинтересовывать работников. Марс.

Цитата:
Это привелегия исключительно Российская, даже и не пытайся экспортировать - не выйдет...    

Да, ладно. А твои сообщения.

Цитата:
Тех кто попал в плен обменивая ворованное имущество на наркоту, сам сдался и прч. - почему бы и нет?!  

Зачем же так мелочится. Давай равно по Сталину.

Цитата:
Как ни печально, но именно этим сейчас и занимаются демократы.  
По renTV уже были показаны пенсионерки избитые в околотках...  

Твоя агитация приносит плоды.

Цитата:
''Союз солд.матерей.''  
В негативе отмечалось финансирование этой организации из-за рубежа.... Были и более прямые обвинения в подрыве армии.  

Правильно и общественные организации.

Цитата:
Да, если нарушают закон(к сожалению для многих неизвестное слово)  

Учитывая российские реалии, особенно 90-х годов, как раз всех и репрессировать.

Цитата:
Возможно только тебя...?    

Надеюсь, что это большинство не устраивает.

Цитата:
К тому же ты начал передергивать. Не хочешь ли лучше нам чего-нибудь рассказать о коррупции в спорте?    

Тебя только коррупция интересует?

Цитата:
Права была твоя бабушка насчет плиты. Выставлять на показ то чем владеешь за границей  тоже не принято - можно спровоцировать ту же зависть  и социальное напряжение.  ..    

А откуда такая собственная идентификация. Либо - заграница, либо - Россия. За границей тоже много чего боятся, только это несравнимо со страхом при Сталине.

Цитата:
Это просто фантастика какая-то: мы о каких событиях-то говорим? Да разве у большевиков был выбор – отдавать землю или не отдавать? Они и так то власть с трудом удержали, и успокоить страну удалось только после многолетней кровавой резни. И в этом их заслуга – быстро справились, вот французская революция продолжалась пока не уничтожили треть населения страны.  

Декрет о Земле хорошая популистская мера в борьбе за власть на том этапе. Самая простая и надежная. С этим никто и не спорит. Только почему же единственно возможная? Быстрая отмена или несоблюдение этого декрета действительно - фантастика. После декрета выбора действительно не было. А резню именно они и провоцировали.

Цитата:
Да нужно то им может что-то и было, вот только где всё это взять ты не объяснил. Ну допустим Сталин продал бы с аукциона весь Эрмитаж и Третьяковскую галерею, и на всю выручку купил бы тракторов.  

Мы говорим о конце 29-х начале 30-х годов. Выпуск трактаров у нас уже к этому времени наладился и ничего не надо было закупать.

Цитата:
И что думаешь крестьяне из нескольких деревень потом складывались бы чтобы один трактор на всех купить? Да с образованием в русских деревнях тогда дело обстояло не слишком хорошо, но это же не значит что их населяли только умственно отсталые. А уж Сталин то точно был человек умный, чтобы такими проектами заинтересоваться. Типичные для того времени мелкие крестьянские хозяйства в принципе не могут производить сколько-нибудь значительные объёмы товарного зерна – это неоспоримый факт, доказанный практикой.  

К этому времени хозяйства уже укрупнились, кто не хотел работать продали свои наделы, и чтобы купить трактор сбрасываться не было необходимости. Вместо того, чтобы поддержать этот процесс укрупнения частных хозяйств, дележка началась заново. Землевладельцам стало бы уже не интересно просто сидеть и накапливать в амбарах произведенную продукцию. Государство было способно улучшить их жизнь не количественно, а качественно.  Сталин , конечно, умен, но его знания не всеобъемлющие и все решать он не мог. Да его беда в том, что пошел в данном случае по самому примитивному пути и в результате всплыли наружу именно его худшие качества.

Цитата:
А после революции тоже был небольшой экспорт – но того зерна, что находили продовольственные отряды и выгребали подчистую, после чего крестьяне пухли с голода и вымирали целыми деревнями.  

Только основной голод пришелся именно на время после коллективизации, когда казалось уже все налаживается и Гражданская война далеко.

Всего записей: 9724 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 22:39 23-01-2005
plamen

BANNED
Karina

Цитата:
Вь не ответили на ЕЛЕМЕНТАРНЬЙ вопрос plamen

Цитата:
И не собираюсь  Karina

а потом  опет разписалис  как сестра Бронти  / и даже "батенька"  мне назвали/  

Ето мне очень припоминает  держане  девствениць  / Даю - не даю   /  и так до не конечна. А потом етиленовою горелку химен надо резат что бь о девственост пришла.

Значит так. Последнее предупреждение! Либо пишешь нормально, по-русски, либо - до свидания!

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 00:15 24-01-2005 | Исправлено: LelikV, 11:48 24-01-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь! :)
LelikV (25-02-2005 12:21): продолджение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7732

Реклама на форуме Ru.Board.