Shweper
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: By perpetuating the myth that every action taken by the Russian Federation is driven by an irrational lust for power and antagonism toward the United States, while all our actions are right, just, and reasonable, we work against our own self interest. | Повесить перед каждым штатовским политиком... И перевести на русский, заменить "Russian Federation" на "запад", "United States" на "Россия", и повесить перед каждым российским политиком. tch2000 Был несправедлив к Вестям, они таки оправдались. http://www.expert.ru/interview/2008/09/19/lyubimov/ Цитата: Уважаемый Александр Михайлович, 15 августа с. г. на сайте телеканала «Вести» появился сюжет о выступлении на ТВ двенадцатилетней беженки Аманды Кокоевой. Позднее в текстовом сопровождении сюжета появились ссылки на обсуждение этого сюжета в блогах (http://www.vesti.ru/doc.html?id=201376). Однако профессиональный подход к журналистике предусматривает освещение разных точек зрения. Поэтому прошу вас от имени ТК «Вести» ответить на вопросы других блогеров, которые, случайно или намеренно, не попали в поле зрения канала. 1. Куда из сюжета «Вестей» подевалась первая часть интервью с Амандой Кокоевой, показанная Fox News? 2. Кто при переводе сюжета на русский так ужасно кашляет за кадром? В оригинальной записи кашля нет. 3. Почему переводчики так резко изменили тон вопросов с сочувственного на презрительный? 4. Считаете ли вы, Александр Михайлович, что так называемая информационная война оправдывает сознательное искажение информации, подаваемой гражданам своей страны? — Я, как и автор вопроса, видел сюжет только в эфире, я не занимаюсь редакцией новостей. Считаю, что (если бы я занимался новостями) в условиях войны надо более жестко и более пропагандистски использовать свои СМИ. Вообще свобода слова все меньше и меньше становится общественной ценностью, обилие СМИ и возможности получать разностороннюю информацию, которых никто никого не лишает, и есть то пространство свободы, в котором существуют СМИ. Традиционное понимание свободы слова, на мой взгляд, уже ушло в прошлое. Оно заменено технологиями свободы слова. |
---------- Погляди, что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести. |
|