Kaile
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Rameses.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Tridentifer Цитата: "Тонкая настройка Windows XP" Валентина Холмогорова. Книга рассчитана на широкий круг читателей | У меня есть книга - "Наиболее полное руководство виндос XP" Андреева от 2004 года, около 650 страниц - там читаю. Только за 11 лет с компьютером попортил глаза, а очками (хоть и на пенсии)) пользоваться не хочется - на компьютере лучше. Но в ней иногда читаю, когда на улице посветлее, чем сейчас - в ней так мудрено написано и не все, о чем возникают вопросы. Цитата: 2 Сомнения в выборе программы. | Цитата: Про бэкап, Акроникс уже знаю, пользовался. Только сейчас стер случайно все Нерой (в том числе и свою виндос) с диска, перепутал их в сд-роме. А скачивать все снова? - у меня лимит трафика в 500 мб, в месяц. Цитата: что за файл, зачем он нужен, где находится и сколько процессов может быть в системе с его именем... | Про svchost перед этим прочитал в инете по ссылкам, что, - он должен быть в норме 14 кб, где-то, и в какой папке находиться. Непонятно, отчего он в касперском по умолчанию был и, галочка стояла в доверенных приложениях - я ее, как писал выше, убрал - чтобы все svchost проверял, а то ненароком какой не тот "войдет" в компьютер. XPEHOMETP Цитата: Но: истинный Ру-Бордовец книжки не приобретает, он их скачивает! | Я об этом же подумал. Цитата: Восстановление системы лучше включить, и каждый раз перед установкой всякой сомнительной проги (или посещения сомнительного сайта) самому создавать точку восстановления системы. | Включил. Только), как я понимаю, оно же не автоматически происходит. И как создавать эту точку восстановления, не знаю; еще не делал ни разу - не опасно ли это на нелицензионной виндос. Открыл службу - справку и поддержку; там читаю про виртуальную память - интересно придумано. Про файл подкачки, что он д.б. в 1.5 раза больше оперативной памяти. Т.е., у меня это 512*1.5=768 - почти так и есть. При дефрагментации обнаружилось, что зеленая полоса на диске C - файл подкачки? - он раздвоен на 2 части - т.е. не цельный, как был в начале при установке виндос, 3 недели назад. Есть, остались фрагментируемые файлы. Что этот файл подкачки как-то влияет на процессы (которые влияют на производительность процессора и т.д.) - не пойму, где про эти процессы посмотреть?), в книге пока не нашел, также как и про то, как сделать окна открытых папок с боковой панелью, где слева по вертикали - опции: см. также и, ниже - диагностика неполадок - на прежней виндос так у меня было. | Всего записей: 2442 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 18:51 24-11-2010 | Исправлено: Kaile, 19:02 24-11-2010 |
|