PapaKarlo
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору COH Цитата: набери "PS", не переключая раскладку на английский. ИМХО -- обычная калька, которой пытливый рунет придумал свою расшифровку про хрен оспоришь, и расшифровка сия посильнее оригинала будет. | Насчет раскладки все понятно, я привел этот пример, как некоторую аналогию (хоть и не вполне 100%-ю), пытаясь обосновать именно свое толкование "ИМХО" как полностью соответствующее "IMHO". Но коль уж пытливый рунет толкует это по другому, то я и написал, что впредь буду поаккуратнее с использованием локализованной терминологии А вот по поводу того, что сильнее - не вполне понял, почему же? Сравнивать можно только сравнимые вещи (прошу прощения за тавтологию), а интерпретация "хрен оспоришь" несет совсем другой смысл - подчеркнуть абсолютную правоту собственного мнения, тогда как "IMHO" - подчеркнуть согласие с тем, что другие мнения имеют право на существования. Эмоционально, не по смыслу - да, сильнее, так ведь недаром во многих языках остутствует мат, по эмоциональности сравнимый с русским. Но все это, конечно, IMHO. Добавлено: Кстати, заглянул по предлагаемой krivopopus'у ссылке - я понимаю, что ru-board выпадает из пытливого рунета в плане толкования "имхо", но авторства поста по этой ссылке - вот что вызывает интерес в контексте нашего обсуждения! |