candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору flu Цитата: А смысл им ехать? Там совершенно другие принципы, Европа относительно живет на ровне. Закон, какой нить негласный есть... не все же англичане любят "лягушатников" | Правильно, разговор с самого начала шел именно об этом, что не все согласятся на старости лет переехать в другую страну. Европа богатая, но почему-то там на старости лет не едут в теплые края, хотя там жить дешевле и приятнее. Цитата: нет нет нет, до одежды, появилось общество/социум, которое на начало формировать так называемый менталитет, но в более широком смысле, чем сейчас | Неверно. Бытие определяет сознание и если человек приехал из Украины на Чукотку, он не сможет тамошние условия приспособить к своим привычкам и менталитету, усвоенным с детства. Цитата: Не понял, честно говоря, перебои чего? И не надо так буквально понимать... Возьмите любую (не обязательно материальную) часть (традиции и т.д. то что мы называем особенностями менталитета) и примените её к моему примеру | Ваш пример не сработает. Цитата: Нельзя применить "законы" вашего региона, например, к чукчам. Общее найти легко, но оговорок будет намного больше... Смысл в чем? Прожиточные минимум в Китае намного ниже РФ, тем более для Дальнего востока, где со времен СССР всё не так критично, как в некоторых других областях РФ. И пенсии/дотации/бонусы хватит с лихвой на жизнь в Поднебесной... написали же, у нас 100к $ за квартиру, там 16к $ чувствуете разницу? | Ответил раньше: "Могу ошибаться, но таких явных экономических соблазнов нет." Добавлено: K V K Цитата: я не думаю, я в данном случае просто знаю. Причем еще с советских времен, довольно много китайцев тут жило и при ссср. | При Союзе как решался вопрос пребывания китайцев? И вообще, китайцы находились на законных основаниях? Или проблема и тогда была, просто замалчивали? |