Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ну что. Грузия бузит.

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (08-11-2008 21:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12153  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

candid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flu
Цитата:
и я ему верю  щас только ещё проверю
Вопрос по Европе, прикрылся ответом другого человека по Америке.
Цитата:
Человеку не надо приспосабливаться, он сам под себя всё приспосабливает... Вот пришёл он очень давно на север, что у него подшёрсток появился? Нет, он банально оделся...
Правильно, твой человек банально оделся и сделал первый шаг к менталитету местных.
Цитата:
Менталитет к этносу... не думаю, что в наше время, можно найти разницу между тем же украинцем, который прожил всю жизнь в Мурманске и его братом с Астрахани... Он так же будет любить сало  Ну я про то, что жизнь на севере его не поменяет, он её под себя подстроит.
Сомнительное утверждение, а если будут перебои в поставках? Человек будет вынужден питаться тем, что предложит тамошняя природа и любовь к салу не поможет.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 13:52 29-09-2008
flu

Newbie
K V K

Цитата:
имеет  
Удачи

Новая расса? Ну чисто по-мужски... Японки да.... китаянки... ну никак И про наших девушек подумайте, нужен ли ей этот Ху Ли там? Слышал, конечно, что там денег за брак платят, чтоб вид на жительство получить или даже гаржданство, но не более.

candid

Цитата:
Сам живу в приграничном районе - Донбасс

То Донбас, а там другое дело... КВК с дальнего востока, а у нас в голове просто не укладывается, возможно

Цитата:
Тимошенко просят поторопиться
Президент Украины настаивает на том, чтобы переговоры с Москвой по газовому вопросу начались как можно скорее во избежание чрезмерной политизации вопроса  

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Президент Виктор Ющенко предложил премьер-министру Юлии Тимошенко начать переговоры с Москвой по газу, руководствуясь при этом согласованными заранее директивами. "Правительство должно начать официальные переговоры", - сказал он, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны в пятницу в Киеве. Президент подчеркнул, что те предложения, с которыми хочет выйти на переговоры правительство, надо оформить в директивы и руководствоваться ими в ходе переговоров. "Мы должны день за днем вести эти трудные переговоры", - отметил Ющенко.

Ранее Ющенко призвал правительство заключить новый контракт на поставку газа в страну до декабря. "Переговоры должны быть завершены как можно быстрее. Нам нельзя откладывать этот вопрос до декабря, поскольку в декабре в нем будет доминировать политическая составляющая", - сказал он в интервью агентству Bloomberg.

Между тем в минувшую среду премьер отвергла заявления представителей секретариата президента Украины о необходимости согласования директив на газовые переговоры с Россией с главой государства. "Не надо никаких директив согласовывать. У нас есть абсолютно четкое видение как подписывать соглашения", - подчеркнула премьер. При этом глава правительства подвергла критике действия Ющенко, который одновременно критикует правительство за якобы пророссийскую позицию, но требует от него добиться дешевых цен на российский газ.

Она также саркастически отозвалась о заявлениях секретариата президента о том, что планирует в ближайшее время посетить Москву, чтобы "отчитаться" перед представителями российских властей.

Идиото Раду топить нечем, наврено. Мерзнет ЮЩ

Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 14:02 29-09-2008
candid

Advanced Member
K V K
Цитата:
ну каковы проблемы пересечения границы. Есть ли разница в ценах, чтобы на пенсию с одной стороны, горахдо лучше жить с другой, по карману ли жилье. Вспомните по ссылке 16 тыс зеленых рублей за 2-х комнатную, а с этой стороны 100.
Могу ошибаться, но таких явных экономических соблазнов нет.  
Знаю знакомых, которые имеют российскую пенсию, но живут здесь, но они и родились здесь. Говорить о постоянных случаях миграции из России к нам в Донбасс не приходится. Они есть, но говорить об них как тенденции - смелое утверждение. Молодежь, к примеру, предпочитает по возможности уезжать в Россию на заработки и нередки случаи, когда там и остаются - здесь еще можно уловить какие-то тенденции.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 14:04 29-09-2008
flu

Newbie
candid

Цитата:
Вопрос по Европе, прикрылся ответом другого человека по Америке.

А смысл им ехать? Там совершенно другие принципы, Европа относительно живет на ровне. Закон, какой нить негласный есть... не все же  англичане любят "лягушатников"

Цитата:
Правильно, твой человек банально оделся и сделал первый шаг к менталитету местных.

нет нет нет, до одежды, появилось общество/социум, которое на начало формировать так называемый менталитет, но в более широком смысле, чем сейчас

Цитата:
Сомнительное утверждение, а если будут перебои в поставках? Человек будет вынужден питаться тем, что предложит тамошняя природа и любовь к салу не поможет.

Не понял, честно говоря, перебои чего? И не надо так буквально понимать... Возьмите любую (не обязательно материальную) часть (традиции и т.д. то что мы называем особенностями менталитета) и примените её к моему примеру

Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 14:15 29-09-2008
ALEX61

Silver Member

Цитата:
ребята из хабаровского края, приморья-----подтвердите или опровергните вопрос китайской экспанции. это правда?  

Немного дальше живу, на Камчатке. В Петропавловске есть оптовый рынок, очень дешёвый - китайцы заправляют (продавцы наши работают) , ну и в одном из райнов края построили заводик по изготовлению кирпича и строительных блоков(человек 20 китайцев работают) Цены сбивают, то с материка возили.
 Экспансия - сильно сказано.  

А насчёт пенсионеров, то об этом даже у нас среди них идёт разговор, о том что на пенсию там можно жить спокойно в своё удовольствие. Многие едут в отпуска вт Китай и видят сами.

Всего записей: 4007 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 14:20 29-09-2008
flu

Newbie
candid

Цитата:
Могу ошибаться, но...

Нельзя применить "законы" вашего региона, например, к чукчам. Общее найти легко, но оговорок будет намного больше... Смысл в чем? Прожиточные минимум в Китае намного ниже РФ, тем более для Дальнего востока, где со времен СССР всё не так критично, как в некоторых других областях РФ. И пенсии/дотации/бонусы хватит с лихвой на жизнь в Поднебесной... написали же, у нас 100к $ за квартиру, там 16к $ чувствуете разницу?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 14:20 29-09-2008
K V K

Silver Member
flu

Цитата:
подумайте,  

я не думаю, я в данном случае просто знаю. Причем еще с советских времен, довольно много китайцев тут жило и при ссср.

Цитата:
денег за брак платят

такие случаи я не расматриваю. Я имею в виду вполне себе, как говорят, по любви.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:32 29-09-2008
candid

Advanced Member
flu
Цитата:
А смысл им ехать? Там совершенно другие принципы, Европа относительно живет на ровне. Закон, какой нить негласный есть... не все же  англичане любят "лягушатников"
Правильно, разговор с самого начала шел именно об этом, что не все согласятся на старости лет переехать в другую страну.  
Европа богатая, но почему-то там на старости лет не едут в теплые края, хотя там жить дешевле и приятнее.
Цитата:
нет нет нет, до одежды, появилось общество/социум, которое на начало формировать так называемый менталитет, но в более широком смысле, чем сейчас
Неверно.  
Бытие определяет сознание и если человек приехал из Украины на Чукотку, он не сможет тамошние условия приспособить к своим привычкам и менталитету, усвоенным с детства.
Цитата:
Не понял, честно говоря, перебои чего? И не надо так буквально понимать... Возьмите любую (не обязательно материальную) часть (традиции и т.д. то что мы называем особенностями менталитета) и примените её к моему примеру
Ваш пример не сработает.
Цитата:
Нельзя применить "законы" вашего региона, например, к чукчам. Общее найти легко, но оговорок будет намного больше... Смысл в чем? Прожиточные минимум в Китае намного ниже РФ, тем более для Дальнего востока, где со времен СССР всё не так критично, как в некоторых других областях РФ. И пенсии/дотации/бонусы хватит с лихвой на жизнь в Поднебесной... написали же, у нас 100к $ за квартиру, там 16к $ чувствуете разницу?
Ответил раньше: "Могу ошибаться, но таких явных экономических соблазнов нет."

Добавлено:
K V K
Цитата:
я не думаю, я в данном случае просто знаю. Причем еще с советских времен, довольно много китайцев тут жило и при ссср.
При Союзе как решался вопрос пребывания китайцев?  
И вообще, китайцы находились на законных основаниях? Или проблема и тогда была, просто замалчивали?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 14:43 29-09-2008
K V K

Silver Member
candid
ну они тут с царских времен были, были на них и гонения (хотя и граждане ссср), как и на корейцев. Например в 70-х кое каких китайцев выслали в китай, не помню под каким соусом.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:09 29-09-2008
flu

Newbie
K V K

Цитата:

Чего то не нашёл своего призыва, заставить подумать вас Не спорю... я дальше Москвы на восток не ездил...

Цитата:
такие случаи я не расматриваю. Я имею в виду вполне себе, как говорят, по любви.

Я тоже ничего такого не имел ввиду... шум подняло слово "экспансия" - а это уже захват  

candid

Цитата:
Правильно, разговор с самого начала шел именно об этом, что не все согласятся на старости лет переехать в другую страну.  
Европа богатая, но почему-то там на старости лет не едут в теплые края, хотя там жить дешевле и приятнее.

Эмм Монако? Это же курортные районы (где потеплее), откуда там жизнь дешевле? Если со своиими двумя сотками ехать, да на огурчиках с помидорчиками жить то дааа... а так... Я к тому, что было бы дешевле уехали бы... Европейцы очень экономны

Цитата:

Неверно.  
бытие определяет сознание и если человек приехал из Украины на Чукотку, он не сможет тамошние условия приспособить к своим привычкам и менталитету, усвоенным с детства.

А если он приехал на чукотку в возрасте 1 месяца? Сами себе противоречите... Всё у меня там верно

Цитата:
Ваш пример не сработает.

А я просто призывал мыслить масштабнее

Цитата:
Ответил раньше: "Могу ошибаться, но таких явных экономических соблазнов нет."

А я сказал что есть. Где вы увидели вопрос?

Цитата:
При Союзе как решался вопрос пребывания китайцев?  
И вообще, китайцы находились на законных основаниях? Или проблема и тогда была, просто замалчивали?

Да почитайте интернет... Там така же ситуция, как с грузинами в Москве имхо... везде и всегда это было... Причем тут проблемы Дальнего востока, вообще?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 15:12 29-09-2008 | Исправлено: flu, 15:15 29-09-2008
candid

Advanced Member
flu
Цитата:
Эмм Монако? Это же курортные районы (где потеплее), откуда там жизнь дешевле? Если со своиими двумя сотками ехать, да на огурчиках с помидорчиками жить то дааа... а так...
Это анекдот про мужика, который приехал в город из деревни и начал на балконе устраивать огород с помидорами и огурцами.
Цитата:
А если он приехал на чукотку в возрасте 1 месяца? Сами себе противоречите... Всё у меня там верно
В таком случае этот ребенок будет формироваться в соответствии с тамошними условиями и от украинства у него останется только строка о рождении. Про Маугли слышали?
Цитата:
А я просто призывал мыслить масштабнее
Масштаба не увидел.
Цитата:
А я сказал что есть. Где вы увидели вопрос?
Я знаю, где Дальний Восток и Донбасс - общих тенденций уловить не могу, почему и сказал, что в случае Донбасса для пенсионеров явных экономических соблазнов нет, скорее для молодежи эти соблазны будут
Цитата:
Да почитайте интернет... Там така же ситуция, как с грузинами в Москве имхо... везде и всегда это было... Причем тут проблемы Дальнего востока, вообще?
Как при чем? Интересовал вопрос экспансии Китая.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:26 29-09-2008
flu

Newbie
candid

Цитата:
Это анекдот про мужика, который приехал в город из деревни и начал на балконе устраивать огород с помидорами и огурцами.

А по делу?

Цитата:
В таком случае этот ребенок будет формироваться в соответствии с тамошними условиями и от украинства у него останется только строка о рождении. Про Маугли слышали?

Ну что за абсурд? У него запись в паспорте украинец, это уже достаточно повлияет на его жизнь... Если чернокожий всю жизнь живет среди белых, значит он обязательно поступит, как Майкл Джексон?

Цитата:
Масштаба не увидел.

Ну я понял, ещё пару постов назад, что зря это написал.

Цитата:
Я знаю, где Дальний Восток и Донбасс - общих тенденций уловить не могу, почему и сказал, что в случае Донбасса для пенсионеров явных экономических соблазнов нет, скорее для молодежи эти соблазны будут

Вот вот и я не пойму, как счастливые  русско-китайские пенсионеры, которые на заслуженом отдыхе, связаны с Донбасской молодёжьи и их заработком в РФ?

Цитата:
Как при чем? Интересовал вопрос экспансии Китая.

Создайте соответствующию тему, я понимаю, что форум флейм, но не настолько же... Может будете бороться за права простых китайцев на дальнем востоке.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 15:38 29-09-2008
candid

Advanced Member
flu
Цитата:
А по делу?
мне неизвестны случаи массового исхода европейских пенсионеров в теплые страны Азии. Придерживаетесь других взглядов?
Цитата:
Ну что за абсурд? У него запись в паспорте украинец, это уже достаточно повлияет на его жизнь...
Каким образом?
Цитата:
 Если чернокожий всю жизнь живет среди белых, значит он обязательно поступит, как Майкл Джексон?
Ты путаешь понятия жизни одного человека в группе людей и жизни двух групп людей в одном обществе - это не одно и тоже.
Цитата:
Ну я понял, ещё пару постов назад, что зря это написал.
Правильно понял.
Цитата:
Вот вот и я не пойму, как счастливые  русско-китайские пенсионеры, которые на заслуженом отдыхе, связаны с Донбасской молодёжьи и их заработком в РФ?
Ты влез в частный разговор двух людей. Насколько понимаю, к Дальнему Востоку ты никаким боком.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:58 29-09-2008
flu

Newbie
candid

Цитата:
мне неизвестны случаи массового исхода европейских пенсионеров в теплые страны Азии. Придерживаетесь других взглядов?

Ссылку/источник

Цитата:
Каким образом?

А что украинцам уже и нечем гордиться чтоли?

Цитата:
Ты путаешь понятия жизни одного человека в группе людей и жизни двух групп людей в одном обществе - это не одно и тоже.

Это вы не понимаете - 1 человек это не общество! Вот это я и имел ввиду, когда призывал мыслить масштабнее, вы же не один живёте... хотя, если судить, по постам вашим, то вы очень эгоистичный человек

Цитата:
Ты влез в частный разговор двух людей. Насколько понимаю, к Дальнему Востоку ты никаким боком.

Вы это в ПМ обсуждали? Про эгоизм выше.

Повторю 3 раз, это топик про Грузию... Создавай новый о проблемах китайской/донбаской экспансии

Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 16:13 29-09-2008
candid

Advanced Member
flu
Цитата:
Ссылку/источник

Цитата:
А что украинцам уже и нечем гордиться чтоли?  

Цитата:
Это вы не понимаете - 1 человек это не общество! Вот это я и имел ввиду, когда призывал мыслить масштабнее, вы же не один живёте... хотя, если судить, по постам вашим, то вы очень эгоистичный человек  

Цитата:
Вы это в ПМ обсуждали? Про эгоизм выше.
Откуда мешанина в мыслях и постах?
Цитата:
Повторю 3 раз, это топик про Грузию... Создавай новый о проблемах китайской/донбаской экспансии
Похоже, совсем потеряли нить разговора.  
Если интересно, мой вопрос возник из диалога SMLV и K V K, страница 78.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 16:24 29-09-2008
K V K

Silver Member
flu
конечно уже довольно далеко ушло, но начиналось все с того что китая нужно бояться, поэтому американцы мол россию и не ущучили за грузию. Ну или как то так.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:26 29-09-2008
flu

Newbie
candid
Все последний пост в ТВОЙ адрес

Ты писал

Цитата:

А вот ответ на него твой же:

Цитата:
Если интересно, мой вопрос возник из диалога SMLV и K V K, страница 78.

А вот ещё один ответ, опять таки твой:

Цитата:
Откуда мешанина в мыслях и постах?

Не интересно с тобой спорить

K V K
Да к этому бы и вернуться, но тоже не в тему В этом же топике, или ждать очередного представления от Саки, либо, как там выше писал, ждать оффициальных расследований, которые после анализа/редактирования предстанут перед нами

Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 16:39 29-09-2008
makena1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SMLV

Цитата:
ребята из хабаровского края, приморья-----подтвердите или опровергните вопрос китайской экспанции. это правда?

уже сказал K V K:
в основной массе приезжают подзаработать...селятся единицы.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:46 29-09-2008
Digital Ray

Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
медали американцы раздают сначала всегда...
... вот и сейчас
.
19.09.2008
Буш-старший вручил Горбачеву медаль Свободы
http://www.lenta.ru/news/2008/09/19/liberty/
.
и было непонятно за что медаль-то..?
но тут... выплывает...
.
29.09.2008
Банкир, глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев намерен создать новую политическую партию вместе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым, в нее хотят пригласить Белых и Рыжкова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The New York Times.  
http://txt.newsru.com/russia/29sep2008/opposition_leb.html

Всего записей: 3307 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 16:57 29-09-2008
Arhilish

Newbie
makena1

Цитата:
уже сказал K V K:
в основной массе приезжают подзаработать...селятся единицы.

не сказал бы, что селятся единицы, был в Хабаровске и во Владике
Китайцев полно, статей по этому поводу достаточно в инете
то тут
http://www.izvestia.ru/special/article3033246/
то там
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2310000/2310791.stm

но не все так уж плохо...
В том же Новосибирске, Китайцы есть но обычно за территорию рынков они не выходят, был несколько раз на рейде по Барахолке, 27 китайцев задержали по одному паспорту.
Но на Дальнем Востоке, немного по хуже, там примерно одна треть населения Китайцы, старшие ведут себя нормально и действительно работают, а вот молодежь немного забываеться, что проживает в чужой стране, но это со всеми народностями бывает. Даже если родители давно переехали, а человек родился в России, то это значит он должен жить по законам и обычаям страны в которой живет(России).А обычно молодежь этого не понимает. Что именно с этим делать решать каждому
бывает и такое
http://www.kp.ru/daily/24082/315843/
а бывает и понимают сами. Конечно сами коренные Русские далеки от идеала, но как говорили это наши дураки, а чужих нам не надо...
               без призыва к нацизму!
П.с. в частности по топику, с Грузинами тоже самое, есть взрослые и понятливые люди с моралью, а есть молодежь со своими нравами и понятиями(в частности к девушкам)

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 10:14 30-09-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ну что. Грузия бузит.
TechSup (08-11-2008 21:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12153

Реклама на форуме Ru.Board.