dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vtlseeker Цитата:А у Вас есть сомнения? И основания для них? Цитата: Т.е. не существует ничего неподвластного человеческому пониманию? | В принципе, наверно, не существует. concorde Цитата: важно не как, а какую …хотите знать,чем моя вера отличается от остальных вер? | Важно как. А какую определяется местом проживания и тем кто охмуряет. Родились бы на востоке… Цитата: во всех верах люди приносят жертвы своим многочисленным богам,а в моей вере мой Бог принес себя в жертву ради людей, принес себя в жертву во имя любви к своему обезобразившемуся (иными словами,потерявшему образ) творению,разве это уже само по себе не парадокс? | Утомили Вы меня Вашим Осиповым. Он пишет: Цитата: грех личный, т.е. тот, который совершается с пониманием, с сознанием, с свободным произволением человека, с сочувствием тому, что противно и совести, и закону Божию, и законам человеческим | Абсолютно с ним согласен. Но Адам не совершал ничего сознательно (см. Бытие, его банально кинули), что не мешает Осипову считать "Бог Слово добровольно принял эту нашу поврежденную природу, т.е. с первородным грехом." Сам Осипов признаёт, экономический подъём в протестантских странах обусловленным Цитата: Освобождаются колосальные силы души, те которые были направлены на религию, теперь куда же они устремляются? Спасение обеспечено, теперь чем заняться? Земным благоустройством, именно так. Наверно в этом был секрет, который никак не могли разгадать, секрет взрыва экономического бума, который произошел в Западной Европе в XVI столетии. | Прямо Адам Смит. Если ему поверить, то каков был бы эк. бум, если состоялся переход не к протестантизму, а к атеизму?! Далее обсуждается "жертва Христова" - по православному - "спасение". Была ли жертва? И спасение? "кому была принесена Жертва Христова?" По афанасьевскому символу, пробитому язычником Константином, сын с отцом единосущен. Это жертва от себя себе любимому по надуманному поводу. При этом "Жертва совершена во имя любви Бога к человеку." Это Вы себе самому пожертвуйте сто рублей (можно не экономить на святом деле) во имя бога. Цитата: поэтому ап. Павел с целью чтоб как-то сделать доступным хотя бы восприятие того, сто совершил Христос, употребляет термин - искупление. | Конечно, господь без "апостола" Шауля воспринят быть не может. Хорош господь - нуждается в интерпретаторах. Я давно пишу Вам, что Вы следуете не господу, а банде интерпретаторов Шаулей-Осиповых, несущих ересь: Цитата: апостол прямо утверждает, что страдания совершили Христа-человека, т.е. довели до какого-то совершенства, сделали совершенным. | Господь Иисус оказывается совершенствовался да ещё и мазохистским способом. Дальше ещё хуже Цитата: Он сделал совершенной воспринятую Им человеческую природу…. та природа, которую Он воспринял была поврежденной, и через страдания Он восстановил ее, исцелил ее, совершил ее. Становится понятным, то главное, что имеет место в христианстве. Вот Он оказывается что сделал, то что не мог сделать никто, никогда, даже в отношении себя лично. В этом центральный смысл, т.е. единственный догматический смысл жертвы Христовой. | Бог отец наделал дефективных, обернулся сыном, повисел на кресте и выправил дефект. Иудаизм отрицает первородный грех. Значит и иудей Иисус его не признавал. Так как мы никакого изменения в человечестве не замечаем, то следуют объяснения не уступающие по отсутствию смысла определению троицы: Цитата: Что нам от того что во Христе произошло преобразование природы, что в Себе Самом Он исцелил. Вот оказывается что. Таким именно образом, а не иначе образ исцеления мог перейти и на нас, ибо во Христе как начатке, природа человека возводилась в обновление жизни… | От Осипова я узнал Цитата: мы знаем, что Бог не Всемогущий, (проходили по катехизису), что Он не может перестать быть Богом, не может создать другого Бога, не может согрешить, Он менее свободен чем мы с вами. В данном случае еще одна иллюстрация: Он не может изменить этого закона, нарушить его, не может перестать быть Богом, этот закон проистекает из Него, и по этому закону такое как восстановление человеческой поврежденной природы не могло совершиться без подвига, подвига осуществленного в той человечности, которая была повреждена. | что господь не только не справедлив, но ещё и не всемогущ. И это о непознаваемом. Если Вы напишете над входами в храмы "Господь не всемогущ", то религия испарится ещё быстрее, чем при надписи "Господь не справедлив". Если в это верите, то примите мои искренние соболезнования. Не ерничаю. Докинза попытайтесь прочесть. Как приобретается такая вера? Возникли, сомнения, что позиция Осипова совпадает с официальной РПЦ. CHELDAN Цитата: нет,сегодня сделка была между Русскими... выгодная для всех | Это чё ли: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11208&start=440#6 |