K V K
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ак пример-Франция и протесты муслимов против запрета на фотографирование женщин на документы с закрытым лицом и мн.др. | у нас тоже было. Ну да ведь и я внес уточнение неспроста. Дело в том, что временные масштабы развития могут быть разными (что конечно повлияет и на генезис). Например (гипотеза) мусульманство, начинало с агрессии, соответственно этот период наступил раньше, затянулся на дольше. Христианство, подошло к этому периоду не сразу, поэтому он протекал помягче (не нужно рассказывать про ужасы крестовых походов и инквизици, я знаю) и кончился быстрее (кончился ли?). В принципе развитие цивилизаций, может идти по разным путям, и одна способна дорасти до терпимости (в силу ли цивилизационных особенностей, в силу ли усталости, о чем ниже), а другая возможно нет. Теперь о войне за веру. Вообще говоря, да может быть война глобальный поход ислама, а может быть всплеск сектантской активности (всегда были и есть радикальные секты). Если это активность радикалов, то нужно бороться, договариваться с умеренными, помаленьку рссосется. Если же это глобальная тенденция, то захлестнет и будет море крови и что делать я лично не знаю. Ну и о возрасте, возраст цивилизации, с моей точки зрения существенн, не только и не столько прпойденным путем развития, сколько силами. Цивилизация, может быть просто на закате (поздний рим), ездит на лимузинах играет в компьютерные игры, а легионы набирать не из кого (пример вьетнамская война, не довели дело до конца, а там ведь начинали французы, те дело как бы общее, по внутренней слобости, а не по причине военного поражения). Пример с суетящимися американцами, вот мол молодая кровь и они еще ого го покажут силу христианской цивилизации, пока не убедителен, таком варианте, как они действовали в сербии, это скорее (константинополь, тоже был разрушен в рамках крестового похода) отвлечение на борьбу с внутренними сектами, чем генеральная линия. То что сейчас Ирак и возможно (не дай бог) Иран, с очень большой вероятностью приведет к поражению, те скорее окажется вредно, а не полезно. И как раз по причине невозможности набрать легионы приведет к поражению. Так вот если христианская цивилизация на закате, то ничто уже не спасет, а если нет (я точно знать не могу, и в лучшие времена бывали идиоты у власти, а через десять лет может найдется лидер, тут нужно смотреть тенденцию, хотя бы лет за 50-100) то посмотрим. Удачи |