djfr
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/p3.gif)
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот взять социализм. Вы тут в соседней ветке его хаите. Нынешний режим тоже плох. Точно также, произошёл переход от одной (неидеальной) идеологии христианства к другой-атеизму. А в итоге-и тогда, и сейчас, и вообще всегда обычному человеку жилось плохо. И вот ещё. Я лично считаю (лично для себя), что христианство хуже атеизма потому, что, скажем, какой-нибудь иванушка грозный тебя зверски казнит, и скажет тебе при твоей казни, что ты мол порождение ехидны и на свет божий являться не должен. И гореть тебе в геенне огненной. А я, который тебя казнит-святее всех святых, ибо меня "дух божий" ведёт. А ты сам-то знаешь, что преступлений вменяемых тебе в вину не совершал. И каково будет вам умирать, испытывая при этом и физические, и моральные страдания? Ну или в лучшем случае в монастырь тебя на хлеб и воду и каторжную работу, а твой судья в глазах людей "благочестив", попы ему ноги целуют, службы во здравие его служат. И считается, что этот "судья" действительно чист перед боженькой. Это каково? Оставил тебя боженька, да ещё физические страдания испытываешь. А в случае с атеизмом-там проще примириться с тем, что ты всего лишь животное, может, менее совершенное, чем другие, и в случае чего испытываешь только физическую боль. А моральных страданий нет. |