Spectare
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VdV Цитата: Спор о праве, конечно, интересный. Но несколько бессмысленный. Я уже почти 20 лет, как судебный юрист и 15 лет преподаю право в одном из ведущих ВУЗов России. | Не стоит давить неподтвержденными авторитетом, квалификациями и компетенциями. Медведев тоже юрист. Цитата: Вы хотя бы ст. 46 УПК РФ посмотрите - кто является подозреваемым: ...... Какой из этих пунктов позволяет рассматривать Сталина хотя бы в качестве подозреваемого? | Вы о статье 46 забыли, когда аргументировали невозможность возбуждения уголовного дела в отношении умершего(погибшего) подозреваемого(обвиняемого) Джугашвили, ссылаясь на п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ? Думаю, скоро дойдем и до ст.140 УПК РФ. Цитата: Да вы что?! Прямо таки и влечет? Вы что-нибудь слышали о том, что ответственность без вины наступает только в случаях, предусмотренных законом. Наследники отвечают по долгам наследодателя только.... | Собственно, вы сами ответили на вопрос. Ответственность наследников по долгам наследодателя предусмотрена законами. Цитата: если кредиторы предъявят свои претензии в течении 6 месяцев со дня смерти должника. | На мой взгляд, вы путаете срок принятия наследства и срок исковой давности по делам о возмещении вреда. Цитата: Открою страшную тайну - для реабилитации Сталина вообще не нужно ни чего делать, т.к. он в ней не нуждается ибо судим не был и уже не будет. | Ясен пень, что Джугашвили не нуждается в реабилитации. А Вы нуждаетесь в реабилитации Джугашвили? Цитата: А в деле отлова живых соучастников желаю всяческих успехов. | Согласитесь, что почва имеется. Цитата: Закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18.10.1991 № 1761-I Статья 18. ...... Признанные в установленном порядке виновными в преступлениях против правосудия работники органов ВЧК, ГПУ - ОГПУ, УНКВД - НКВД, МГБ, прокуратуры, судьи, члены комиссий, «особых совещаний», «двоек», «троек», работники других органов, осуществлявших судебные полномочия, лица, участвовавшие в расследовании и рассмотрении дел о политических репрессиях, несут уголовную ответственность на основании действующего уголовного законодательства. |
|