cornborer
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору еще о нацистах-болгарах = Цитата: Будучи введена в бой в самом конце войны, когда сопротивление германских войск уже носило очаговый затухающий характер, болгарская бригада СС несомненно не успела раскрыть весь свой боевой потенциал. Однако ее солдаты и офицеры честно выполнили свой долг перед Болгарией и союзной Германией, давшей им оружие. Не их вина в том, что на их долю выпала агония Третьего рейха со всеми вытекающими из этого печальными последствиями. Единственным источником сведений по данному вопросу являются на данный момент воспоминания ветеранов Бригады. В 1995 г. в Софии вышли мемуары одного из них, Стояна Попянкова, в 1944 г. учившегося в Берлинском университете и бывшего в бригаде номером орудийного расчета в противотанковом дивизионе( С. Попянков. "Ние бранихме тебе, Българие!" София, 1995). В основном на мемуарном материале основана и глава, посвященная легионерам в первом фундаментальном издании в Болгарии об антисоветском сопротивлении ("От антисъветската съпротива към дисидентското движение (1944-1990)". София, 1996). Отсюда и поразительное совпадение всех подробностей в обоих трудах. | Добавлено: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=1237 : Кстати, взаимоотношения России и Болгарии в ХХ веке - интересны и даже парадоксальны: с одной стороны, Шипка, братья-славяне и т.д., а с другой - Болгария традиционно находилась в сфере влияния Германии. и в Первой, и во Второй мировой были союзниками Германии... Зато под конец ВМВ болгары очень легко поменяли вектор и с таким же рвением выполняли приказы советского командования. Рекомендую книгу Стоянова "Я защищал тебя, София". Познавательно, ососбенно любителям авиации. Дядя наколотил несколько десятков "Либерейторов", даже сбил пару советских истребителей, а после объявления войны Германии в 1944 году так же лихо сбивал немцев. Нарукавная нашивка болгарских СС: K V K Цитата: Ну и наконец, все я прочитал и все понял и любовь вашу к термину тм тоже помню, так что если ваши мечты сбудутся, не советую летать самолетами, падать будут, в том числе и американские, там интеллигенцию тоже не жалуют. Удачи | ну, тут такое дело: хороший технический специалист = всего лишь техническая интеллигенция, т.е. второй сорт. а собственно первый сорт - творческая интеллигенция. а сливки = элита, интеллигенция идейно-политическая. т.к.первосортные-то как раз техническим обслуживанием авиатехники не утруждают себя, не царское же это дело , то и проблему, боюсь, надо формулировать чуть-чуть иначе. (с) удачи Добавлено: K V K Цитата: приведенная вами компания мне не нравится, да и не является моей компанией, хотя собственно к новодворской я отношусь симпатией | так это собсно и были цитаты из интервью новодворской - http://www.ds.ru/vnstat.htm#3 | Всего записей: 5132 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 15:58 20-04-2008 | Исправлено: cornborer, 16:15 20-04-2008 |
|