Kaylang
Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Остапа опять несет. Цитата: М.Саакашвили заявил, что Россия в военной операции в Грузии понесла "серьезные потери". 14.08.2008, Тбилиси 02:23:00 Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в военной операции в Грузии Россия понесла "серьезные потери". "Россия понесла серьезные потери как в технике, так и в живой силе. Мы не рады гибели людей, но мы их сюда не приглашали", - заявил М.Саакашвили, выступая накануне с обращением к населению. По словам М.Саакашвили, "в план России, который уже давно разработал Владимир Путин, входила оккупация Грузии". Президент Грузии заявил, что российские военные "планировали" панику среди населения, но это не вышло. Вместо паники в населении Россия увидела страну, живущую в обычном режиме, сказал М.Саакашвили. Президент Грузии выразил убеждение, что Россия на многие десятилетия "испортила свой международный имидж". Комментируя решение президента США Джорджа Буша о направлении в Грузию гуманитарной помощи, М.Саакашвили заявил: "Это означает, что порты Грузии и аэропорты будут взяты министерством обороны США под контроль для реализации гуманитарной и других миссий с целью оказания помощи людям". М.Саакашвили сказал, что решение о прекращении огня имеет большое значение, так как "Грузия не заинтересована в войне". Рассказывая о ходе грузино-французско-российских переговоров по документу о принципах прекращения огня, М.Саакашвили заявил, что 12 августа "Россия предъявила ему ультиматум". "Мне передали, что если я хочу сохранить власть, то должен согласиться с тем, что Абхазия и Южная Осетия в будущем будут иметь какой-то статус. Сказали, что если Саакашвили хочет, чтобы мы (Россия) сняли ультиматум об отставке, пусть соглашусь на это условие. Я дал категорический отказ и сказал, что никогда не соглашусь на лишение Грузии своих территорий. Пока я жив, и тем более пока я президент, этого не будет", - сказал М.Саакашвили. | Добавлено: Spectare Цитата: Конечно есть. Пусть Парфитт ему объясняет разницу между Сталинградом/Грозным, где бои велись существенно дольше и более ожесточенно, и Цхинвали... |