mmt
Junior | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Valivan77777 Цитата: Вопросов нет. Хотя, и чё это государства не воюют, чтобы экономически процветать. Идиоты. | Янки в свое время сильно поимели и с первой и тем более со второй мировых. Никогда не задумывались почему? Война вполне себе прибыльна, если не на своей территории и в ограниченном временном интервале Цитата: В смысле? Я действительно не вижу смысла спорить, доказывать очевидное. Военные действия это не только ракеты, снаряды, бомбы, это прежде всего экономика. Каждый выпущенный снаряд не вернётся обратно в виде дивидендов в экономику. Это деньги зарытые в песок. Сколько при этом продержится экономика государства, лишь вопрос времени. Финал очевиден. Для вас нет? Ну а тогда что я тут должен доказывать, спорить, смысл? | Вопрос манипуляции не в вашем мнении, а в его подаче, что я и обозначил Вы не оцениваете многие факторы - вброс денег в экономику на военные заказы (в том числе и сопутствующие отрасли - сталь, продовольствие, логистика, рост цен на нефтепродукты и пр.), рост числа занятых и как следствие увеличение внутреннего спроса. По факту окончания войн переделы рынков и сфер влияния, разграбление проигравших, кредиты и пр. Не зря войну называют одним из самых выгодных бизнесов. Вопрос только во временном интервале. Раскрутка экономики через войну дает неплохой прирост, но через определенное время может выйти боком.
---------- Все страньше и страньше... |
|