«Грузины улыбаются и общаются с русскими, как и раньше. Никто косо не посмотрел в нашу сторону! Местные говорят, мы вас любим, приезжайте еще, не слушайте никого и другим передайте», – пишет в соцсети российская туристка Мария Харламова. Ее поддерживают другие туристы. Российские туристы, несмотря на продолжающиеся акции протеста в Грузии, не заметили перемены отношения к ним со стороны местного населения. «В последние дни меня часто спрашивают, как там обстановка в Грузии? В новостях показывают митинги, поэтому многие задумались, а стоит ли вообще ехать, – отмечает турист из России Павел Кошкин. – Я пока не знаю, как обстоят дела в Тбилиси, но за те несколько дней, что я побывал в других городах и пообщался с некоторыми местными жителями, основной мой вывод – все очень дружелюбно настроены к русским туристам. Да, у некоторых есть претензии к грузинскому правительству, у некоторых есть претензии к российскому [...], но все четко понимают, что политика – это политика, а люди – это люди. И русских людей здесь любят». |