CHELDAN
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Весь фокус в том, что данный абзац цитируют как разрешение заключать завет с Богом без физического, а путем только духовного обрезания. Которому следуют христиане и в том числе православные. Следовательно, ты можешь быть или обрезанным физически или хотя бы символически духовно. Но все равно иудей, если принимаешь этот завет. | тут может слово иудей иметь понятие как житель иудеи,к которым Он и обращался в тот момент собственно... Были бы вместо иудеев другие народы - он бы обратился иначе... Иудей истор. житель Иудеи; в расширительном смысле — любой еврей; В то же время сами восточные народы, прежде всего египтяне, вавилоняне и иудеи, считали себя намного древнее греков, что отражалось в работах Манефона, Беросса и, наконец, иудейских историков, которые попытались создать хронологию иудеев от Сотворения мира. Добавлено: если было-бы иначе, у нас на Руси не было-бы никакого Православия.. да и не только у нас Добавлено: Вы видели где-нибудь еврейское православие? Добавлено: Люди не сведущие принимают Православие как какую-то садомазохическую обязанность, совершают какие-то ритуалы,придумывают для себя какие-то наказания ещё что-то... Я вижу какие-то мучинические лица людей, которые идут в церковь. Это ужасно. Люди Он не просил вас всё это делать. Идите в Церковь в хорошем настроении, Вы-же идёте к Богу,как на праздник. Ему не нужно ничего говорить в церкви,там надо просто слушать... И это непонимание и незнание рождает страх: - а вдруг я сделаю что-то не так... Это глупость. Он рад нас видеть такими,какие мы есть и в том, в чём мы есть ... Он всех нас любит! Добавлено: Цитата: Но все равно иудей, если принимаешь этот завет | не надо ничего принимать,достаточно верить. и всё,больше ничего не нужно )
---------- И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. |
| Всего записей: 2355 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 08:54 19-07-2009 | Исправлено: CHELDAN, 08:57 19-07-2009 |
|