Kaylang
Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lomster Цитата: Не экономическое а политическое. Что за манера всё перекручивать и подменять понятия? | Если бы я работал в Газпроме экономистом, наверняка смог бы предоставить вам многие расчеты. И не надо мне постить портянки от украинских "аналитиков". Цитата: Буду, конечно. Расчет в студию в таком случае, как экономически обосновывается в разы меньшая, чем рыночная цена, при совместном владении ГТС. | Забываете, что при совместном владении ГТС, Газпром получает прибыль от использования самой ГТС и от экономии на оплате, ибо в этом случае он участвует в процессе формирования цены. К тому же, вы не учитываете, что Газпром обладая частью ГТС продает российский газ и самому себе тоже. Вы об этом не думали? Т.ч. там цены вполне могу отличаться в разы. Никогда не слышали о том, что монополии обладая широкой развернутой сетью могут получать сверхприбыль за счет очень сильного снижения накладных расходов? Будете продолжать упорствовать? Побеседуйте с вашими экономистами на тему накладных расходов монополий. |