Dimasteppefriend
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Надолго выпал из форума. Дела. Лето, огороды... Работа... Да и просто скучно стало с вами спорить, так прочитаю пару страниц иногда... Попробую наверстать. Кратенько... Rins Цитата: не летай самолётами Аэрофлота ! | А Боинги не падают? Shweper Цитата: А позицию папаши ты видел? | А что вы, вообще, хотели. Папаша в своей стране, суд на его стороне. Можно и порассказать. Я то, как раз не склонен идеализировать мадам, вышедшую выскочившую замуж за иностранца, но она мать, мне трудно представить что она будет бить дочь, расчитывая загнобить отца, тем более, что дочь то на тот момент была у неё. Цитата: Ну кроме того факта, что этот благородный человек спер дневник. | Так при капитализме это нормально, это в СССР 70 лет анекдоты сочиняли про Павлика, в капстранах уже давно общество стукачей построено. aleksiom Цитата: Россия пропустила в своем развитии и рабовладельческий строй. По вашему это плохо? | Я не знаю - как бы это сработало на Руси, может это было совсем несовместимо с русским менталитетом, но многие страны, где рабство стало устоявшимся, законодательно оформившимся институтом, смогли добиться немалых успехов. Кстати, вспоминая курс школьной истории, нам там неплохо это объясняли. Рабство позволило освободить часть людей от физического труда. Некоторые из них занялись наукой, исскуством и т. д., значит на определённом этапе истории рабство было прогрессивной формой государственного устройства. madsgod Цитата: Крепостное право это, конечно же, что-то совсем другое. | И таки да. Это, конечно же, что-то совсем другое. Gromilla Цитата: Мало того, "знаменитая" вареная колбаса по 2 р. 50 коп. выпускалась по рецептам "для служебного пользования" (для народа), мяса она не содержала | Вам надо рассказывать из чего колбасу делают сегодня? В СССР шутили, что колбаса у нас с туалетной бумагой. Уже ходят шутки, что на ней сегодня можно писать при её изготовлении ни одно животное не пострадало. Цитата: Жена попыталась как-то скислить современное купленное молоко, не получилось. Это естественно, если взять стерилизованное молоко. Оно для того и стерилизуется. Передайте своей супруге | Это НЕ естественно. Стерилизованное молоко легко сквашивается, несколькими видами заквасок (если только настоящее). Моя жена занимается этим регулярно, передайте своей супруге. Цитата: Вы, наверно, думаете, что творог добывают из вареников, но в свежем молоке никакой сметаны, особенно с палец толщиной, быть никак не может. | По поводу сметаны не знаю, но в молоке, немного постоявшем, не единожды находил сливки. Про толщину врать не буду. Не помню. Gromilla Цитата: Видимо, упоминание о бешеных деньгах и смутило Берию. Так или иначе, но альбомы с марками в ГОХРАН не попали и были обнаружены в сейфе Берии после его ареста. Там же лежали выигравшие облигации госзайма, пропавшие в свое время из сейфа Г.М.Маленкова. "Во мудила, - сказал руководивший обыском Маленков. - Мало ему марок было, он еще и мои облигации прихватил". | Вы всерьёз верите, что Берия мог проигнорировать строжайшее указание Сталина и присвоить марки, предназначенные для Гохрана? Ну вот как с вами после этого спорить? mmt Цитата: Аргументов ноль, текст на 99.9% словарный понос малограмотного человечка. Если уж беретесь обсирать кого-то (по ведомым только вам психическим проблемам) - хоть обосновывайте, ну или изредка фактами разбавляйте. | Ну что ж вы так сразу, может он в Норвегию регулярно по делам или на отдых мотается. Svinogryz Цитата: Цитата: Позвал медсестру и попросил сделать обезболивающее. | Немного неудачный пример. Всё же это бюджетники. Я знаю так много фактов, когда работники вполне себе капиталистических предприятий - банков, заводов, фабрик... тащат несмотря на охрану, а иногда и в сговоре с охраной, а иногда руководители этих предприятий, так что бедная медсестра слюной бы подавилась от зависти. Gromilla Цитата: При совке, как Вам было известно, три классических бомбовых теракта были в январе 1977 г. | Цитата: В результате этих терактов погибли 7 человек (все — при первом взрыве в метро), 37 были ранены. | Кажется Соловьёв сказал: Все терракты в СССР легко вписываются в криминальную статистику современной России за месяц. Что вы на это скажете? Цитата: Оно не запрещало частную торговлю, мало того, она существовала на рынках ВСЮ историю соввласти, как вам известно. Даже во время войны, даже в блокадном Питере рынок был, и на нем продавали ворованное. Были и другие частники - фотографы, стоматологи и пр. | Gromilla делает типичную ошибку, путая частную собственность с личной. Я никогда не жил в селе. У нас было 6 соток. Мы ездили торговать черешней в Россию (6 деревьев) и нас никто не называл спекулянтами и не привлекал. Держали ханориков (фредки), что было как бы запрещено делать "частникам" (они плотоядные) и вывели не потому, что боялись наказания, потому что болеют много, нутрии выносливее. Гнали самогон, но для себя а не на продажу (часть фруктов портилась, чтобы не пропали, делали ликёры на самогонке), никогда никаких проблем с милицией. Кстати, обалденно вкусная вещь вишнёвый ликёр. До моего рождения родители шили перчатки, шапки и продавали. Всё это было можно. Ну Astra55 как всегда в своём репертуаре , только показалось мне, что начал он завязывать с хамством (пара постов на прошлой странице) и вот снова: Цитата: Гоблин, как последний патрон в обойме совков? Сурово! http://lurkmore.ru/Файл:1260460128280.jpg Тяжко совкам подыскать себе авторитетного гуру, тяжко. Тем более, что по их же совковым меркам, этот самый Гоблин класифицируется как "летун" и совершенно асоциальная личность | Это при том, что собеседник привёл просто воспоминания человека о советском времени. Личные воспоминания... Заметим, что приводить в качестве аргумента статью о ком либо на Лукоморье этот господин не стесняется, уже не первый раз... Вот такой высокообразованный, объективный, высококультурный собеседник. Добавлено: Да, между прочим, madsgod: Цитата: Мдя, тяжелый случай. Специально для полных мудрецов: развал ссср был заложен еще при его создании. | Обоснуйте. Тот факт, что страна распалась никак не говорит о том, что это было предопределено. Если только вы по натуре не мистик, считающий что кирпич, упавший на голову, это наказание от высших сил за грехи. Добавлено: Впрочем, исходя из вашего способа ведения спора: Цитата: Лучшим аргументом в данном случае был бы галоперидол. | - не удивлюсь если вы снова сольётесь. |