Churchill
Winston S. Churchill | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору K V K Ну я читаю (иногда) в основном "КоммерсантЪ" - но не публицистику, от которой пованивает, а аналитику - просто нужно. Ну и журналы типа "Эксперт". Цитата: да не прозомбируешь умного человека, Вы в рекламу верите? Наверняка нет а ее тоже ведь иногда не дураки делают зомбируется тот, кто этого хочет. | Тут ведь какое дело... Есть реклама стирального порошка (к примеру), так она и расчитана на домохозяек (вспомним творения проктера - тайды, ариели, ас, миф..), притом у всех ТНК есть полный ценовой спектр их товаров - от ариеля до того же мифа - вопрос в целевой аудитории. А есть реклама идеологическая. И тут уж ее пишут не простые креаторы прокторовские, а очень продвинутые и подкованные товарисчи. Самыми яркими "победами" таких рекламных кампаний - майдан и грузия. И тут уж - далеко не только дураки клюнули! Цитата: Вот Вам пример, в россии из за структурного кризиса рухнула экономическая система (политическая и бог с ней, не жалко). Люди пострадали, накопления псу под хвост, прожить несколько лет было трудно, помните зарплату задерживали по нескольку месяцев. Людям плохо, и тут им говорят во всем виноваты либералы, американцы, папа римский ну и кто там еще и людям легче. Но мне то тоже это говорили, но я то не верю! Не знаю, как кто, а я без зарплаты сидел ровно 1 месяц! И виноватых не искал, я искал деньги (заработок те) и находил. если бы не находил и моя семья бы голодала, то я точно знаю, что виноват был бы только я и никакие масоны тут были бы ни причем | Ну, вопросы "кто виноват и шо делать" - они давнее хождение на Руси имеют Опять же - смотря как подходить к ответу на этот вопрос. К примеру, мне - ни тепло не холодно, от того, что я знаю (абстрактно - сижу и знаю) - кто виноват. С другой стороны, знание того, что виновты те или иные силы - необходимы, для очередного неступания на грабли. Ведь согласитесь, если вполне очевидно, что все рецепты нео-либеральных реформ в нач. 90-х - привели к краху - структурному кризису экономики страны - в 98-м. - надобно не повторять этой ошибки. Иначе поимеем очередной системный кризис - и снова, пояски затянем, и начнем сначала. Согласны? Поэтому, когда к власти рвутся эти деятели, прикрываясь всевозможными НПО, грантами, потрясывая западными учебниками Великих Экономистов (М.Фридман) и, предлагающие рецепт "очередной микстуры", от МВФ, ВБ и ВТО - этого желательно (очень желательно!) не допустить. Украина просто еще не прошла через это, потому и наблюдаем восторженные взгляды на запад и их рай земной. А понять, что это - подстава, на чужом опыте, - не хотят, - хотят убедиться на своём собственном Касательно, - шо делать - работать, а не сидеть и ныть, глядя за океан, паковать чемоданы и мечтать о нобелеских лаврах. Потому я и говорю - неудачники здесь - превращаются в лузеров там. Только они осознают этот факт годам так к 50 своим. Цитата: Так вот я не хочу быть на положении купленного. | Солидарен абсолютно! Цитата: а мой знакомый процветает (ну про печальные глаза, молчу, это видимо плата за процветание) | Дело в том, что называть "процветанием". Опять же - диалектика. Но, к теме.... Индия, Россия и Китай встречаются, чтобы выступить против власти США Цитата: На долю Индии, России и Китая приходится 40% населения земли, пятая часть мировой экономики и более половины ядерных боеголовок. Сейчас они, судя по всему, формируют партнерство, чтобы совместно противостоять доминированию США в мировом порядке, которое наблюдается с момента окончания холодной войны. Министры иностранных дел трех стремительно развивающихся гигантов встретились вчера в Дели для обсуждения путей создания более демократического "мультиполярного мира". .... Формальная программа встречи охватывала ряд вопросов от Ирана, Ирака, Афганистана, Ближнего Востока и Северной Кореи до торговли, энергетической безопасности и нераспространения ядерного оружия. Однако между строк отчетливо читалась основная задача: как использовать их растущие политические и экономические силы, чтобы не допустить узурпирования Соединенными Штатами решения этих проблем. .... Однако наиболее важная точка соприкосновения – это противостояние военному вторжению США в Иран. В совместном заявлении Иран не упоминается, но три страны занимают общую позицию, призывая к решению путем переговоров при посредничестве МАГАТЭ. Ни одной из этих стран не нужен ядерный Иран, но Россия продает Тегерану ядерные технологии, а Индия и Китай нуждаются в иранском газе. | Вобщем, я думаю вполне очевидно, что не мусульмане бросили "некий мифический" вызов цивилизации, а Империя. И ее необходимо остудить. Собственно, лучшим был бы вариант, который они испытали на балканах и в ираке - разделение государства на несколько небольших государств.
---------- "Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías |
|