greyish
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Niiks musikant1 Спасибо за добрые слова! Удачи нам всем! life_so_good Цитата: я не пытался доказать несостоятельность методики Аллена Карра... | Я не цеплялся к твоим словам, ни в коем случае, просто несколько твоих фраз напомнили мне о собственных мыслях, в первые дни без сигарет. У меня было несколько неудачных попыток "завязать", хорошо запомнилось, как считал часы без сигарет, удлинняя паузы... Но в этот раз настолько легко получилось, я даже не отказывался от чая и кофе, не боялся, что любимые напитки спровоцируют (какой же кофе без сигареты?!). И почему у меня так легко получилось, неужели, думаю, - благодаря какой-то книге? А мой кум вообще никогда не курил! Благодаря чему? В детстве отец ремнем отодрал, сосед по ушам надавал, в школе плохих примеров не было? Что было решающим, никто не скажет. Вот почему и сомнения в голову лезли, какова роль книги в борьбе с никотином? Но на 100% могу утверждать, что она мне реально помогала "держаться", добавляла позитивных эмоций и уверенности (в моем окружении не было таких, скажем, понимающих, от кого бы я получил нужную поддержку). И теперь, перечитывая эту тему, начал вспоминать свои ощущения и сопоставлять с высказываниями на этой ветке, и все большую роль отвожу этой книге. Может быть, и стиль изложения в ней специально так продуман (когда тебе одну и ту же мысль в нескольких главах расжевывают, раздражает иногда) - для того, чтобы для каждого читателя нашелся подходящий убедительный аргумент, который сработает? В моем случае, наверное, сработала мысль о том, как убедить себя, что отказ от курения не будет сопровождаться страданиями. Вот тут, наверное, и немного аутотренинга добавлялось при чтении книги?! Цитата: а книжка, пособие по аутотренингу, написанное на европейский (разумеется) манер с учетом их социальной среды | И меня тоже немного раздражает такой стиль, не Пушкин и не Толстой ведь писал, а куда деваться? Выбора нет. Будем читать и плакать! Ничего, привыкли ведь уже не замечать "смех в зале" в некоторых юмористических передачах! |