mmt
Junior | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TechSup Цитата: Очень плохо, когда факт признания общечеловеческих ценностей, прав человека и свободы воспринимаются как некий негатив. Это свидетельствует о серъёзных проблемах в обществе и как результат - неспособности этого общества адекватно развиваться в условиях современных условий. Необходим уход от тоталитарного режима правления, чтобы эти слова вновь обрели тот смысл который в них изначально содержится, а не тот который в них вложили деятели тоталитарной пропаганды. | Чушь какая-то. Я же ясно написал "общечеловеческие" - фейк, миф. Этим пользуются только пропагандисты, чтобы не переходить к конкретике. Да и речь сейчас не об обществе - я не за него говорю. "Режим", "тоталитарный", "общечеловеческие" и пр. - давно уже шаблонные высказывания пропагандистов. да перечитайте еще раз то, что вы пишите - реально розовые сопли для детей. Вокруг мир, в котором войны и где интересы крупных игроков перемалывают судьбы. Это реальность, а вы запустили пропагандистскую машину с утопическими клише. Вы хоть понимаете разницу между утопией и реальностью? Сказки о том, что в европе утопия я уже слышал. wercatunia Цитата: Да ? А когда жизнь, чтобы сбить спесь, вдруг припрет к стенке, вспоминают эти самые "общечеловеческие ценности" ... Конкретизировано уже очень давно : не убий(, не укради()), не сотвори кумира()), не лжесвидетельствуй), не желай дома ближнего твоего). | Ну вот не надо про жизнь и спесь - этим детей воспитывайте, я уже не в том возрасте, чтобы это слушать. Насчет конкретизировано про "не убий" - Югославия, Сирия, Ливия, Корея, Ирак и пр. Насчет "не лжесвидетельствуй" - в совбез ООН где трясли пробиркой и потом кровавую баню в Ираке устроили. Не выдавайте этические библейские нормы за общечеловеческие, есть и иные религии, последователей которых больше и в части правил этика различается. Добавлено: TechSup Цитата: Выход из матрицы всегда болезненен. | Именно поэтому вы так цепляетесь за нее? Той Европы, с ее принципами и заявленными ценностями уже нет. Мир меняется быстро, так что снимайте розовые очки, которые мы сняли давно и принимайте новые реалии с Китаем, Россией и сожженым ближним востоком, с потоками беженцев, которые даже в лучшем варианте ассимиляции не подлежат и ими же в виде дармоедов на ваших же шеях.
---------- Все страньше и страньше... |
|