Nopall
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору maljuk Цитата: Как вариант могу предложить: профессионалы + добровольная учебка 6-12 месяцев (без всяких нарядов и пр. - именно учебка). Отслужившие в армии, военные - это дворяне (ты ж помнишь, кто такие дворяне на руси были) - со всеми вытекающимы последствиями для не отслуживших. | Не то время, чтобы из военных делать дворян. Это утопия. Военные сегодня одна из самых необразованных категорий общества (встречаются, конечно, исключения...). И лично я не вижу смысла в сильной армии сегодня. Армия должна быть только профессиональная. Против кого вообще воевать собрались? Мир в принципе уже однополярный и глобализация будет продолжаться. Сегодня воевать невыгодно для всех. Разве что горячие точки, как правило азиатские страны... И то факт маловероятный, что "террористы" востанут против США и всего остального мира. К тому же события 11 сентября вообще у меня лично вызвают неоднозначную оценку. Но армия нужна. Профессиональная. Для нас - точно. Цитата: Только цитату рано обрезал, ИМХО Далее интересный текст идет: ....... | Так я и не отрицаю, что считаю большинство людей политически неполноценными. А также считаю, что "кухарки" не должны править государством. Я думал это понятно из "при которой государственная власть находится у привилегированного знатного меньшинства". Что ж... - Хорошо, что поправил. Цитата: Ну видимо не один я задавал этот вопрос, или много народа вокруг тупого, или не все так просто. Пост прочитал, основные мысли ясны, и ни чего нового не вычитал. | Там прямой ответ. Я уезжаю через несколько месяцев. В любом случае. Цитата: Не важно если последствия могут стоит жизни тысячам и сотням тысяч твоих соотечественников, не важно, что Беларусия может прекратить свое существование, как независимое государство... Можно продолжать долго, и даже с конкретными примерами, сколько миллионов жизней заплатила за "демократию" Россия, но напомню только эпизод из конька-горбунка про кипящие молоко. Прыгнуть туда легко, а вот выбраться обратно - все кожу сдерешь, если вообще вылезешь. | Независимость - ах, какое красивое слово! И все его хотят употребить в своих речах! А есть ли она? Или мы по-твоему сегодня независимы? А завтра продадимся Америке и продадим нашу независимость? А нечего нам продавать-то... И возможна ли независимость в современном мире??? Только если стать изгоем, как Северная Корея, но даже она все-равно не имеет независимости. Во всяком случае той, которая могла еще существовать в средние века. Прогресс... Как говорил незабвенный Владимир Ильич: "Технический прогресс нас приведет к коммунизму" (дословно не помню) . С течением времени я всё больше убеждаюсь в том, что дедушка Ленин, однако, был прав. Только ошибся на несколько столетий... Дело не в независимости, а в том что мы выиграем в одном случае и во втором. В первом (Россия) мы однозначно уничтожим свой язык и исторические ценности. Мы забудем про то, что именно Суворов на моей маленькой родине убивал сотнями наших предков, среди коих вполне возможно были и представители моего рода. Почему у нас стоят ему памятники и названы улицы? Мы забудем гравюры, на которых изображены голыми, повешенными и, по всей видимости, так как этого было мало, ещё и с несколькими стрелами в груди, наши женщины после войны с Московией.... Я не хочу мести, ненависти, войны... Я просто устал ото лжи. Устал слышать ложь и устал лгать сам... Но, увы... Сегодня ложь такая же неотъемлемая часть этого мира, как и $... Да и какая разница, собственно...? Или вы себя считаете независимыми от США? Цитата: Есть такая опасность, но но уже говорил что у нас немного другая ситуация: У нас нет олигархов, кланов и т.д. Конечно могут создать, но если их изначально нет, то можно постараться и без них обойтись?! Тут все зависит от лидера который придет. Возможно придет крайний националист, как в Прибалтеке. | Олигархов у нас не будет, так как нет возможностей для такого уровня. Крайний националист у нас тоже не придет, можно не волноваться по этому поводу. |