bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Если гибнут люди, а политические цели в конечном итоге не достигаются, | - повторяю: цель изменить статус не ставилась. Ставилась цель остановить бойню. Эта цель достигнута. (ну нету состава поражения там, зачем искать черную кошку в темной комнате, где её нет?) Цитата: а, по сути, детишки, не видевшие жизни, которых отрывают от мамкиной сиськи, | болтология. Цитата: Соответственно, я не думаю, с точки зрения морали, можно вот так вот просто взять и отделить армию от политики. | армия=инструмент. Инструмент не может иметь политических целей, иначе он становится самостоятельной силой и получаем конфликт, оканчивающийся или переворотом, или гражданской войной, или новым местом жительства руководства инструмента - в местах не столь отдаленных. Так что, не надо приплетать эмоции для постановки телеги впереди лошади. Цитата: подходе, при котором здравой считается тенденция перехода от призывников к наёмникам. | Заметь, переходе в течении нескольких лет, а не "весь мир .... мы разрушим до основанья а затем мы наш мы новый.." Если вспомнишь историю, сможешь сам увидеть, что "затем" обычно получалось хуже, чем разрушенное. Только эволюционный процесс дает положительные результаты, и это знает весь цивилизованный мир. Только горе-реформаторы считают, что достаточно сказать о своей либеральности, как всё устроится само собой. Цитата: Насчет того, в чем не уверен - ну, обсуждать предположения несерьёзно... | ты же обсуждаешь. Причем, с гораздо меньшими на то основаниями. (ставишь некую версию (которую я опроверг) и на основе её что-то строишь. А мне условия ставишь - типа "низзя") Вспоминаем старый принцип насчет двойных стандартов? Все равны но некоторые должны быть равнее? Цитата: Ну, да - а как же он будет в солдатики играть? | это также как и сиську домохозяйкам кидай - они поверят. Такие "аргументы" только понижают доверие к собеседнику как серьезному человеку, а не болтологу. Цитата: Так всё равно ж ведь служат на чужую армию, как ты сам признаешь, | Подмена. "кручу-верчу-всех нае*ать хочу"(С) ? К чему это? Из желания, чтоб я начал доказывать, что не верблюд и полстраницы опровергал этот тупизм? Цитата:И вояки и власть. Цитата: Вояки, по-моему, воспринимают это примерно так: да, в армии не всё гладко, но ничего особо страшного не происходит. Разве нет? | - А как вы хотели? "Ой вай-вай-вай-убивцы-злыдни-шайтаны-такия-сякия! Ой-всех-расстрелять-повесить-утопить-в сортире, а нетмана главкомом сделать за его предложенья!" вот так? Или вас ща азбуке учить на тему конструктивной критики, пустомельства и разницы меж ними? Цитата: -по-моему, как раз выбора путей вы не даете. Вы даете только один выбор - "да уничтожить!" Кто не согласен = Цитата: Цитата: Во-первых, если не ошибаюсь, Чечня начиналась как проблема с этносом, | - ошибаетесь. Изначально было решение возглавить нац.движения своими людьми там где есть, и организовать там, где нет. После столкновения ебна с хасбулатовым никаких шансов поставить его в чечню не осталось, нашли дудаева. Тому сильно не нравилось то г*, что творилось, он начал самостоятельную игру. Поставив на нац.карту. То, что пошло потом - следствие слабости центральной власти, не сумевшей и не пожелавшей сохранить контроль. И самоустранившейся (оставив кучу вооружения, бронетехники, проч запасов, которые были заботливо распределены населению методом взлома складов. ("калаш за 26 баксов" - помнишь, али забыл уже? ) Цитата: Во-вторых, достаточно было просто нормально контролировать границу, чтобы через неё не перебирались бандиты. | - какую границу, если власть самоустранилась? Цитата: Другое дело, если война была выгодна обоим противоборствующим сторонам. | - не обоим сторонам, а ельцинскому клану. Напоминаю его лозунг от 91 года: "Берите столько независимости, сколько сможете унести!". Так что, если некоторое время страной правит чел, защищающий интересы кого угодно, но не своего государства /граждан - это не значит, что армию надо уничтожать, бо её не пожелали использовать по назначению. Больше выглядит, что вы желаете закончить то, что не успел закончить ЕБН - именно полное уничтожение российской армии (в контексте уничтожения российского государства) Дальнейшие ваши выводы, построенные на предположениях (тем более, ложных) - как вы сами указали, даж обсуждать смешно. Добавлено: Цитата: Раз у нас хреновое государство, давайте отменим здравоохранение, образрование, милицию и вообще все правоохранительные структуры, армию. Что там ещё? Поразительный метод подхода к вопросу. | Кстати, весьма логичный вывод из предложений нетмана. |