Samovarov
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Samovarov.gif)
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dorine13 Цитата: Тогда объясните, какой изъян в системе, воспитавшей этого человека, сделал из него такого монстра? И не его одного. | Так какой изъян? Какая идея делает людей серийными убийцами? Гипотезы есть? Только атмосферой не отшучивайтесь больше - это не интересно. Цитата: Поскольку заявлять, что война в Афгане/Ираке ведётся за "освобождение женщин Востока", а не за нефть и наркотики - двуличие. | Я, как бы, такого не заявлял. Да и от других цивилизаторов подобного не слышал. Я даже не говорил что эти военные акции с целью цивилизировать муслимов проводились - это ваше словечко. Че то Вы путаете. dorine13 Цитата: 1. Прихода нацистов к власти можно было избежать только не начав 1-ю мировую, которая была простым продолжением традиционных забав монархов разного калибра с момента их появления. Эти забавы (войны, разбои, заговоры, захваты и удержание власти) описал ещё г-н Макиавелли и к началу 19-го века забавы были от монархов бережно унаследованы МИДами государств. К этому моменту для забав малочисленных наёмных армий стало не хватать, поэтому на вооружение были приняты и широко распропагандированы идеи национальной исключительности. Сначала в виде опускания моральных качеств соседей, а потом и осознания собственного превосходства, идею "мы с тобой не одной крови" чётко сформулировал автор "Маугли". Так появились современные "цивилизаторы". После 1-ой Антанта, создала все условия для появления реваншизма, а потом и наци(онал)изма в Германии. | Антисемитизм был много веков до описных Вами событий. А "эти забавы (войны, разбои, заговоры, захваты и удержание власти)" - были еще раньше чем антисемитизм. В том числе "в виде опускания моральных качеств соседей, а потом и осознания собственного превосходства" - если не по этническим признакам то по религиозным или гражданским (например Римская империя). Цитата: 2. То, что Вы пишете о евреях - дешёвая нацистская пропаганда. | Где Вы увидели пропаганду? Объясните мне, почему именно евреи? Да, у нацистов было много категорий "недочеловеков", но почему именно евреи главные, и почему антисемитизм был везде (или почти везде), где были мощные еврейские общины? Добавлено: Цитата: Х.З. Может да, может нет. Какая разница? Как Вам удобнее. Пусть будет да. Добавлено: Цитата: Отношение немцев(евреев?, Вы знаете, я вообще не считаю национальности существующими в природе), исповедовавших иудаизм, к своей Германии очевидно. Антисемитизм лишь одна из форм нацизма, которой случилось болеть Гитлеру и не только ей одной. И практичный призыв ограбить кого-то менее многочисленного всегда находит отклик среди моральных уродов, недостатка в которых не наблюдается. Вот и всё. | Евреи всего считали себя одной нацией, народом. И мощная самоидентификация, сильное "чувство" родства, сплоченность давала им очевидные преимущество перед гоями. Разве это не национализм? Добавлено: Цитата: 3. В 20-ом веке ничего не изменилось. Наци(онали)зм процветает, гитлеровский рекорд по скорости производства трупов побит в Руанде. Вы и Ко работаете над тем, чтобы и этот рекорд не был последним, вылизывая задницу херою Бандере, украинским наци(онали)стам, и "цивилизаторам". | Не думаю что национализм бывает в отдельно взятой стране. И национализм, очень мощное оружие, так как позволяет спачиваться людям в лице опасности. И, если, например, мы откажемся от национализма, а, например, муслимы от своего нет, что мы сможем им противопоставить? Добавлено: dorine13 Интересно услышать Ваше мнение, по поводу этой длиннющей статьи. Ее нацист пишет? http://elbilge.ucoz.ru/publ/15-1-0-188 Добавлено: Как будто то подслушали наш разговор. Цитата: Редакция американского журнала Time решила разместить на обложке номера, который выйдет в печать 9 августа, снимок 18-летней афганской девушки, чье лицо было обезображено боевиком Талибана из-за семейного конфликта. Об этом сообщается в колонке управляющего редактора издания Ричарда Стенджела, посвященной предстоящей публикации. По словам редактора, материал, который сопровождает снимок, рассказывает о том, как изменилось положение афганских женщин по мере ослабления режима талибов, а также чем грозит жителям повторное усиление боевиков. 18-летняя Аиша была изуродована за то, что пыталась бежать из семьи из-за издевательств со стороны родственников мужа. | Ладно, от других цивилизаторов слышал, но я точно не говорил, что "война в Афгане/Ираке ведётся за "освобождение женщин Востока"" http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/1102609 | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:03 02-08-2010 | Исправлено: Samovarov, 17:56 02-08-2010 |
|