LazyCAT
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Расскажу вкратце свою историю: Около 2-х лет назад впервые прочел книгу, до этого курил 12 лет по пачке в день где-то, эффект от книги превзошел все ожидания, перестал курить без всяких мук отвыкания и сожалений (в таблице в шапке был занесен под номером 55) . 6 месяцев жил счастливой жизнью некурящего, пока не решил проверить что все, не подсяду больше, выкурив одну сигарету. Ну и случилось то, о чем написано пару глав в книге - "эффект одной сигареты", закурил снова. Неприятные моменты, связанные со здоровьем, вернулись и, на этот раз, я абсолютно реально ощутил что курение меня убивает: настолько была очевидна разница в моем самочувствии в ходе 6 некурящих месяцев и потом. За последний год дважды перечитывал книгу - эффекта не было (все-таки наибольший эффект достигается при первом прочтении). Ну и неделю назад, выключил все телефоны, закрылся дома с книгой и за 5 часов вдумчивого чтения ее прочитал, после чего окончательно и бесповоротно перестал курить. К чему я все это..., ах да: 1. Наибольший эффект от книги достигается при первом прочтении, помните об этом, решая проверить себя случайной сигареткой. При повторном чтении может и не помочь, как раз тогда, когда вы уже оцените все преимущества некурящей жизни. 2. В периоды кризиса имейте книгу под рукой (у меня, например, в айфоне с нужными закладками). Есть пара глав, которые снимают все минутные слабости на первом этапе. 3. Ну и недословно цитируя Аллена: "Жизнь без сигареты бесконечно лучше и счастливее", что подтверждаю всецело. |